а гыде тут форум по TV-дезигну??? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / 3D forum » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Glady Муж.
новый человек
11
Заголовок сообщения: а гыде тут форум по TV-дезигну???
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2004, 17:47:24 
Люди, я вот тута пытаюсь научиться как для тюлювиденья дизайнить, ну вот начал со статических зачтавок. Вооще я все время до етого дня занимался тем, что делал ОРИГИНАЛ-макеты для полиграфии и тетушки наружки, а тут вот - ну надо! Ну, думаю, а зайду ка я на свой любимый форум, ну который ДЕ, а ДЕ тут по этому преславутому тюлювиденью люди обсчаются чет не нашел! Ну ВЫ, господа модераторы меня простите, но ничего ближе к теме, как 3д не нашел.
А вооще, че хотел спросить-то: вот для наружки и полиграфии все затыки чего НИЗЗЯ делать я знаю на личном опыте, а вот для ТЮЛЮвидения тока слышал краем уха. Ну, ДРУЗЬЯ, КОЛЛЕГИ, и пр. - ну расскажите незнающему на какие ГРАБЛИ НИЗЗЯ наступать!
Заранее ГЛАБОДАРЮ!!! :gent: :gent: :gent:

315
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2004, 19:59:31 
Грабли номер 1: будеш так коверкать язык - на проф форуме по ТВ дизайну серьезно не воспримут.
грабли номер 2: нежелательно использовать 100 проц насыщеный цвет особенно красного касается - будет "полыхать" нельзя использовать тонкие горизонтальные линейки в один пиксел -будет стробить из за черезстрочной развертки.
по тв дизайну люди общаются много где, например тут:
http://td.mart.ru
Glady Муж.
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2004, 08:09:21 
eddy444, Ну ты же понимаешь, что "коверканье" - это просто стеб, чтобы слишком на академический стиль не было похоже!
А вообще, спасибо за ответ - учту обязательно. И ссылочка полезноя. Еще раз БЛАГОДАРЮ!!! :gent: :gent: :gent:
А вот мне еще вчера один человек рассказывал, что в телевидении пиксел не квадратный, а какой-то прямоугольный с аспектом 1,7 - и если я статическую картинку в Фотошопе делаю - то надо в завершении работы взять и все немного сжать по горизонтали >[]<, тогда мол на экране телевизора все будет О.К. Не знаешь - это так и есть???
Да, люди, кто об этом что слышал, просьба - проконсультируйте, плиз. :lamer:

315
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2004, 09:56:34 
на ТВ есть разные пекселы. размер пиксела зависит от выводного железа, для DV стандарт 720x576,
где 720 чуть вытянутх по горизонтали пиксел соответствуют 768 квадратных. Вытянутые они получаются на телике - компутер вытянутых пикселей не понимает -они у него все квадратные внутри, отсюда и 720 и "сплющщеность" тв кадра в фотошопе. Монтажные и 3Д программы сплющщеность в окне редактора компенсируют и там все выглядит как на телике -то е круг -круглый, квадрат квадратный и тп. Настраивается это дело в преференсах, сеттингах и прочих местах относящихся к настройке свойств проекта и импорта графики и видео.
В фотошопе можно рисовать полноценные ПАЛ кадры PAL Square Pixel 768x576;
при импорте в проект с настройками под конкретное железо (монтажную плату или DV выход) все сожмется как нужно, достаточно указать соответственные настройки.
hippy Муж.
постоянный участник
88
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2004, 10:58:12 

Цитата:
если я статическую картинку в Фотошопе делаю - то надо в завершении работы взять и все немного сжать по горизонтали

В фотошопе CS - меню -> Image -> Pixel Aspect Ratio и будет тебе шастье :genius:
*   Список форумов / Технологии изображения / 3D forum « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100