Заголовок сообщения: CMYK в 3D Добавлено: 5 Ноябрь 2004, 18:13:09
Сталкнулся с такой проблемой. Дизайнер делает упаковку в 3D потом эта модель идет в печать. При этом цвет претерпивает некоторые изменения (RGB -> 3DMAX -> CMYK), а он критичен. т.е. упаковка должна быть именно этого цвета (есть цифры). Переделывать все это в шопе (а упаковок достаточно много) оч. гиморно. В результате мне проще воссоздать упаковку в шопе, т.е. заново натягивать все поверхности. Может кто-то знает другие пути решения?
_________________ Так что, когда вы встречаете дизайнера и он вам говорит: "Я дизайнер", тогда смело ему говорите … "А по-моему, вы говно"
Единственная известная мне программа рендерящщая в CMYK (причем неуверен на 100 проц) и даже в EPS (а вот это точно)-
ALIAS Sketch под макинтош. Последний раз видел её в гдето так 97 году.
Так что в максе идеального соответствия вам не получить. Собственно как и при фотографии реально напечатанной упаковки. Ведь фотоаппарат тоже работает в пространстве РГБ. (даже если не цифровой - сканер все равно будет РГБ)
С другой стороны -покажите чтотам за упаковка и что за рендер. Может просто "рендерильщик" схалутрил и можно настроить освещение в сцене получше. Обычно упаковки рендерятся отвратительно, по причине лажи со светом, в пересветах макс имеет обыкновение сильно искажать оттенки. Даже вродебы серьезные дизайн студии этим грешат, в последнее время поменьше -слава богу навороченные рендеры стали доступней с выросшей мощностью процессоров.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.