Faust я обхожусь родным (редко нужно, да и для моих прикладных целей достаточно). давно точу зубы на что-нить поинтересней, да все "руки не доходят" (с) fusion
ну, а коль ты тему начал, расскажи о своем опыте. что для чего порекомендуешь?
я пробовал (и сейчас пробую) vray и brazil :
первый мне в принципе нравиця своими широкими возможностями - свой свет хорош у него, материал, теней настройка...
тол*ко вот пока хороший вариант не найду - все скачиваю какие-то полуклинастые версии...
второй только пробую, но что нравиця - так это хорошая работа с hdri-картами (в врэе я как-то этого не нашел... или плохо искал?)...но бразиля у меня тоже пока тестовая альфа версия... а говорят уже последняя финальная есть где-то для скачки - так там круть просто!
Использовал FR и Vray.
Плюсы FR - достаточно быстрый (по сравнению с Vray), да и результат мне понравился больше.
Вообще с рендером у МАХа вечная проблема. Сейчас штурмую CINEMA 4D. О-очень перспективный продукт, кстати, Faust, немецкий Пока я в полном восторге, да не постигнет меня разочарование... Рендер у него, к слову, вполне приличный, и что не мало важно - СВОЙ!
Druid, да, я его видел и скачал даже! тока пока не взялся
что меня поразило - тал это та легкость с которой мой приятель (не 3дшник) сделал в нем очень нехилую картинку:
парни, ну где ж столько времени найти, чтобы все успеть, а?
стоит только сходить на рендер.ру, сразу: "%;№!!! все бросаю, начинаю плотно трехмерить!"
потом запал проходит, дела заедают... так и хожу полуграмотный, на чужие работы облизываюсь...
Faust, Действительно не хилая картинка, учитывая не компетентность ее автора в 3D, вызывает удвоенное уважение к проге!
fusion, Надеюсь с открытием данного форума ты будешь облизываться на собственные работы!
V-ray — детище гипержадных болгарских товарищей.
Лично наблюдал глюки у купленой!!! версии. Причем те самые, что знакомы обладателям ломаных.
То есть кодили хмурые программеры с фигой в кармане, в расчете на последующую «невзламываемость» продукта.
Чем, собственно все и изгадили.
Позорр.
_________________ Ich bin zurück. Sie dachten mich starben 1999, aber ich nicht.
Druid, сегодня же синему поковыряю
а туторы по ней видел?
fusion, а что такое? давний, притом земляк
он у меня свой первый сайт хостил лет етак дохрена назад
ну и вообще, жили недалеко - не то что сейчас
Faust, Туторов и, вообще, документации по Синеме крайне мало... Основная информация лежит на родном сайте maxon.net, ну и по мелочи раскидано что-где...
5 Сообщения: 1330 Зарегистрирован: 14.08.02 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Апрель 2003, 21:20:16
fusion - блин, такая же фигня! Последнее, в чём сурьёзно копался из 3Д-пакетов было, сейчас раздастья жуткий хохот, 3Д Студио 4.0! Ну после этого по верхам МАКС, Рхино. Ндя... где только народ время берёт?!
_________________ Вот такие вот пироги с котятами...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.