137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Июль 2003, 12:59:46
Пришла с силиконов. Чтобы работать в ней надо здорово поучиться. Сложна. На мой взгляд - не имеет смысла париться, есть аналоги, которые ничем не хуже, а в освоении попроще. А так - качественная вещь.
Можно я влезу с вопросом?
А какую программу посоветуете для начальной стадии освоения 3d ?
Желательно, чтобы печатная литература по ней толковая была.
У меня есть True Space 3.1, и вроде не очень сложная, а книг по ней совсем нет.
Все верно... Для начала исключительно подойдет 3D МАХ, дабы понять всю "прелесть" 3д моделлинга. Да и литературы по программе писано не мало. Зато после двух-трехлетней работы в МАХе, остальные трехмерки (исключая Maya,имхо!) покажутся легкими и доступными в освоении...
0 Сообщения: 34 Зарегистрирован: 23.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Август 2003, 14:58:40
2Child: Я начинал с Lightwave и больше ничего не юзал. Проблема у него одна - полный %№!*@#% с документацией. На русский переведена только одна книжка, но хорошая. Учился с нуля.
Реальное преимущество перед другими пакетами - очень дружественный интерфейс (в отличие от того же TrueSpace). Когда я ради интереса пусканул Maya, я ужаснулся. (То же самое было бы с человеком, который сидел год на Maya, а потом открыл бы Lightwave. Но объективно Lightwave лучше в интерфейсе - больше рабочие области экрана, минимальные области под рабочие эл-ты интерфейса, такие как меню и т.п.)
Считается очень хорошим движок рендера, если рассматривать его как "родной" и не сравнивать с движками как внешними приложениями.
Я не променяю Lightwave ни на что, но начинающему посоветовал бы Max или Maya из-за кучи доступной on-line/off-line инфы, плагинов и т.п.
в лаве работаю давно.… проблем с доками и туторами не было никогда, благо инет под рукой.. и бошка на плечах (с мозгом)….
единственное что не устраивает - долгий рендер... об этом подробнее тут: www.lightwave3d.ru
для моделлинга - очень проста в освоении,.. я когда то на лаву с макса перешел.… и так и остался навсегда... и с тех пор не зименяю.. ну разве что легкий флирт с архикадом (по работе)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.