|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Автор |
Сообщение |
Goldie
новый человек
|
|
Народ, может подскажете как сделать? Никогда не работал с 3d графикой, а тут понадобилось... Вообщем нужно сделать своеобразную сетку, но не просто, а чтоб она повторяла поверхность! Например гладь взволновонного моря. Бэкграунд должен быть прозрачным, как в .gif формате, чтоб затем ее можно было накладывать слоями! Вроде все изложил.
_________________ Выживают, только лучшие...
|
|
|
|
|
Генч
новый человек
|
|
нууу все зависто от поверхности … а сделать ее сеткой - ноу проблемс
_________________ Gen4
|
|
|
|
|
Goldie
новый человек
|
|
Ну посоветуйте как! Я же говорю полный профан в этом! Искал в сети, ничего подобного, везде рассматриваются более сложные вещи!
|
|
|
|
|
Goldie
новый человек
|
|
Да и не нашел как мне потом полученную картинку в фотошоп грузануть?
|
|
|
|
|
Генч
новый человек
|
|
Goldie, моделируеш нужную поверхность, заетм присваеваеш материал с включенным чекбоксом Wire
ли бо же модификатор Lattice вроде...
заваисит от целей
в фш засунуть так - рендрищ затем жмеш сэйв пикча. потом открываеш ее в фш..
%)))
_________________ Gen4
|
|
|
|
|
**МИХАСЬ**
соучастник
|
|
в пнг с альфа каналом....или черным по белому...а потом в фш в режиме даркнесс
|
|
|
|
|
Генч
новый человек
|
|
**МИХАСЬ**, у меня кстати пнг из макса не хранит альфу почемуто... непойму почему... пользую TGA...
_________________ Gen4
|
|
|
|
|
Goldie
новый человек
|
|
Hemul писал(а): | Goldie, такую? Именно, как делал? |
|
|
|
|
|
Goldie
новый человек
|
|
Вот, вот именно это я и имел ввиду! Нельзя ли немного поподробнее это описать? Или ссылочку?
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Goldie, это вообще вектор. Adobe Illustrator 8 + FILTERIT 4. И искажай любые объекты (я взял просто регулярную сетку) любым мыслимым образом. 3 минуты работы. Еще может помочь Adobe Dimensions 3.0, там это делается с помощью Map Artwork. Достаточно покласть на модель регулярную сетку и voila. Экспорт потом есть в Иллюстратор.
ЗЫ Это все на Маке, но вроде ПЦшные аналоги есть. В честных 3D-редакторах тоже можно, и гораздо лучче, но я знаю только как делать в CINEMA, если надо - расскажу.
|
|
|
|
|
Goldie
новый человек
|
|
Hemul, Ну расскажи, что ли... Вообще с Illustratorom не работаю, предпочитаю Corel
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Goldie, к такому рассказу надобно подготовиться. Только - сомневаюсь, что он тебе действительно нужен, по-моему, на ПЦ Синемы нет.
А я с КоролемДров не дружу. Так что - здесь помочь ничем не могу.
Вообще-то - исходных данных мало. Может, твою задачу можно и проще решить.
|
|
|
|
|
Goldie
новый человек
|
|
|
|
|
|
hippy
постоянный участник
|
|
По поводу альфа-канала: я всегда в TIFF сохраняю - надёжней, и можно глубину цвета ещё выставить...
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Goldie, о боже! Не надо сетку в лого...
И - пишется St Udio, если на то пошло. И синие элементы в лого очень напоминают HP. И этот закос под Акву...
Вобщем - пользуйте набор Adobe Illustrator 8 + FILTERIT 4. Это как раз то, что в данном случае нужно, если охота оживить фон под лого. Сайт в остальном обсуждать надо в другом разделе...
|
|
|
|
|
Goldie
новый человек
|
|
Hemul, насчет, как пишется Studio, я прекрасно знаю(английским занимался 6 лет), торопился просто, не заметил... Логотип, не конечный, так наброски...
Цитата: | И этот закос под Акву... |
Это не под акву, а под WinXP, помоему разница налицо между двумя платформами! Речь идет не обраузере... Цитата: | Сайт в остальном обсуждать надо в другом разделе... |
Сайт обсуждать не собирался, просто дал ссылку-пример...
И вообще, давайте не будем уходить от темы!
А вообще есть в сети пример работы с этим страшным Adobe Illustrator 8 + FILTERIT 4. FILTERIT 4- это отдельная прога, плагин или стандартный фильтр в комплекте AI??? И где вы берете эти древние версии программ?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|