0 Сообщения: 34 Зарегистрирован: 14.03.04 Откуда: питер
Заголовок сообщения: рендер тени без объекта - возможно ли это? Добавлено: 13 Май 2004, 12:48:07
привет,
моя задача требует картинки в пнг с альфой, чтоб можно было класть на плашечный цвет. я рендерю объекты в максе, плюс врей. все бы хорошо, но тень от этих объектов тоже очень желательна, а вот то, на что она падает - нет. нет ли какого-нибудь чудесного способа получить желаемое и не париться с фотошопом?..
спасибо
если тень от точечного источника света - можно с альфой посчитать на "мате" материале (не помню точно как это работает с врэй тенями). Если от ГИ - нет.
Я както использовал такую технику - посчитал сцену и посчитал её же без материалов- точнее на все обьекты натянул белый без текстур. В шопе помещщаем вторую картинку в слой с режиме дарк или аналогичном, масочками и прозрачностями поправляем как нужно.
0 Сообщения: 34 Зарегистрирован: 14.03.04 Откуда: питер
Добавлено: 14 Май 2004, 10:10:10
cпасибо большое. все вышло так как eddy посоветовал. с вреем она [текстура] и вправду не дружит. вот с каусткой я кажись обламаюсь.. а все остальное - ок
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.