Заголовок сообщения: Утро на Ладоге. Добавлено: 14 Апрель 2003, 21:44:55
Карельская тема. Делал по памяти.
Не обработанная "напильником" работа... Интересует: реалистичность, замечанные глюки, а также советы в плане "чем оживить".
На три одинаковых сосны внимания, в плане глюка не обращать, далее будет дорабатываться в painter...
Пакет: Cinema4D и Vue.
Вот собственно http://druid.boom.ru/karelia.htm (150кБ)
вода - диво как хороша!
то же относится к камышам и заднему плану (начиная с среднеплановых деревьев).
насколько понимаю, оживлению (и переработке) подлежит передний план.
хм... что бы такого...
не знаю. ничего, кроме деревянного раскладного стульчика со сложенной на нем женской одеждой (платье, рядом туфельки, аксессуар еще какой-нить) не приходит ой, вясна-а-а, глазками хлопают...
и с граундом че-нить поживее. песочка там, зелень пустить островками...
Значит так, если обьективно оценивать — работа на 3+, если субьетивно — 5-.
Очень плохой стык воды с землей, особенно на переднем плане. Тень от камней на земплю тоже грубовата. Трава как будто валяется.
потом, все, что находится на далеком заднем плане выглядет реалистично, а то, что на переднем - наоборот выглядет как достаточно непроработанная 3д моделька, а это плохо. Стоит либо делать все в реалистичном, либо специально закашивать под 3д.
По поводу чего добавить - я бы посадил туда пару влюбленных людей, сидящих на полу в обнимочку и смотрячие на пылающее солнце... когда же будет лето
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
Всем спасибо за советы.
fusion, стульчик - это интересно, еще бы обыграть его в плане - забытый, полуутопленный в песок, хе-хе, руки чешутся... сеньк!
MiRo, все правильно - трава - полный глюк, надо дорабатывать. Тень, я считаю, нормальной. При прямом источнике света она должна быть такой... Весь передний план, включая стык воды, видимо буду доделывать в paintere (кора ближней сосны, иголки на песке и т.д.)
iD, Все бы тебе стаканчики
Druid, Все-таки тень от камня великовата и очень резка. Если берег понижается к воде, то тень соответственно с нашей точки зрения должна укорачиваться в зависимости от наклона. Сейчас она лежит на абсолютно горизонтально ровном берегу.
эх, да на Вуоксу бы.… рыбки половить...
мох положи на камни
камыши там не растут :-), насколько помню... травы побольше возле кромки берег-вода, уйдет обрезанность.
и песок с камнями мелкими - там не пляж
сосны не карельские абсолютно. Секвойи какие-то. Это портит. А так - ничего, нормуль. Аж слюнки потекли от шашлыка :laugh:
Да контур леса на другом острове вдали поровнее.
homola, еще отращу
Druid,
1. Тень от камня. Не хватает фактуры песка. Ее и текстура-то слабо передает, а тень на песке совсем плоская...
2. Ближайшая трава (слева) тоже не реалистично смотрится...
3. Повторю Гомолу? Три клонированных облезлых дерева...
В общем, если хочешь добиться максимальной реалистичности, работай над фактурой и грязью на переднем плане. Именно неидеальность и добавляет реалистичности!
_________________ хочешь поговорить об этом?
dergachoff
0 Сообщения: 589 Зарегистрирован: 13.12.01 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 16 Апрель 2003, 00:47:49
тень не может быть такой резкой, как выше справедливо замечено, она лежит как на совсем плоской поверхности, это раз, и совсем не учитывается разлитый в воздухе туман.
стык воды с землёй надо дорисовывать и камуфлировать.
камни дорисовывать тоже.
по поводу идеи...
по моему скромному мнению - это только декорация,
на сцене пока нет главного героя.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.