Автор |
Сообщение |
MiRo
дядя
|
|
Кнопки, Илюха, не должны быть цветными и всё тут. Курильщик же сказал [:laugh:] Сорри, не удержался.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
|
|
|
|
|
MiRo
дядя
|
|
И хрен я начну заполнять портфолио, пока кто-нибудь не прикрутит пакетное добавление. Сложно, что ли? Ну прикиньте грузить 50-80 работ одну-за-другой?
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Эй, творцы, доброе утро. Проснулись или еще спите? Можно уже начинать продолжать?
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
renko
постоянный участник
|
|
Propaganda писал(а): | еще раздражает вот эта, зеленая со стрелочками шняга, повисшая сверху |
Это не шняга, это такой хитрый способ выявить тех, у кого маленький монитор. А эти маленькие черные кружочки со стрелочками вправо, если если я правильно понял задумку, должны вести на последнее сообщение? Но они почему-то ведут на первую страницу топика.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
вотшытфак .
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
MiRo писал(а): | Ну прикиньте грузить 50-80 работ одну-за-другой? |
разбежалсо))) не выйдет)
|
|
|
|
|
Podveg Razvedcheka
участник
|
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Павел. Стало намного лучше. Правда. Но кто-нибудь может объяснить, что за странные пробелы перед началом предложения или строчки? Невозможно же прочитать месседж! ЗЫ: Опера.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
Небоскреб писал(а): | Павел. Стало намного лучше. Правда. Но кто-нибудь может объяснить, что за странные пробелы перед началом предложения или строчки? Невозможно же прочитать месседж! ЗЫ: Опера. |
нид скриншот
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Ага, понятно. Составляем список: После нажатия кнопки: "посмотреть мое сообщение" выкидывают на первую страницу топика. Кнопка "последняя страница" в многостраничных топегах - это вообще какой-то (пардон за мой французский) %@. По прежнему опера. )
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Сейчас, перекурю.…
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
господа багтестеры, а вы читаете сообщения друг друга? вы нашли три баги и толдычите о них уже пятую страницу)))))))
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
mio писал(а): | это кто тебе такое сказал? визуально ты уже будешь идентифицировать кнопку по ее уникальному цвету, это уже огромный плюс, не надо вчитываться в кнопку, даже не вчитываться, а вообще пытаться читать. если все кнопки были бы монотонными, как это было до этого - то помимо текстовых надписей могла бы служить подсказкой ширина кнопки - а ширина кнопок примерно везде одинаковая +- 10-20 пикселей, что вообще глаз не цепляет.
меня если честно вообще слабо колышет чье-то мнение по дизайну, звиняйте, ибо я просидел над этим в целом больше месяца и очень сильно сомневаюсь что кто-то меня вот так вот с пол тычка сможет переубедить относительно какой-то даже самой мелкой фишечки. каждый пиксель сделан продуманно. вопрос в том что может чего-то не хватает с вашей точки зрения, или что-то хочется сделать кардинально другим образом, но и тут вы же не знаете всех нюансов чтобы о чем-то твердо говорить. |
Это — скромное мнение человека, который несколько раз ранее, делал редизайн многотысячных проектов mio, ты поймешь ту проблему о которой я сказал спустя 1-2 месяца пусть она тебя и не колышит. В любом случае эти кнопки нужно тестировать, по крайней мере написать самому 50-100 постов за неделю и задать себе в конце вопрос: — Бесят ли меня цветные пятна сверху когда я пишу текст в самом низу формы?
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
картинка великовата. пойду поработаю пока.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Вот он пи3дец юзабилити интерфейса–где кнопка отправить? Ваще стартап на стадии альфа тестирования очень стремный этап жизненного цикла проекта. На этой стадии хелп/фак должен уже быть.
|
|
|
|
|
otvetchikoff
соучастник
|
|
- Да, эти цветные кнопки уже реально мазолят глаза, особенно "изменить цвет" и "гуглвидео", которые видимо из цирка сбежали, вообще стоило ли делать отдельную кнопку под гуглвидео? Даёшь тупо белые кнопки с маленькими информативными пиктограмами, в жопу цвет. - Проблема с переходом на последнее сообщение (равно как и на своё сообщение форума после того как отпостил) происходит только на многостраничных темах, в темах с одной страницей такой проблемы нет. - Так и не разобрался как писать комментарии в блоги, хотя люди пишут, вон 4 комментария в одном блоге видел (объясните тупому, а?). - Цветные кнопки в макете (и половина вживую уже на форуме) были с рефлектами, в форме ответа они без рефлектов, стрёмные, или рефлектные делать или цвет убрать нафик (я уже писал выше) - Стилей в поиске пользователей для добавления из друзей так и нет, кто-то говорил, что их нет на половине форума, но там ппц голая страница - В сообщениях беда какая-то - Ну и в странице поиска может разобраться только шаман ) вроде всё, да мы часто повторяемся, но пока читать форум не очень возможно, глаза сломаешь быстрее, да и отзывы об одних и тех же проблемах говорят, что они присутствуют у всех, не все же на одном браузере/OS сидят и разные проблемы могут быть. p.s. тестирую под FF3.5
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
Алефъ писал(а): | Ваще стартап на стадии альфа тестирования очень стремный этап жизненного цикла проекта. |
У меня есть стойкое чувство, что мы присутствуем не при выписке из роддома, и даже не при родах, а где-то вскоре после окончания процесса зачатия. Примерно вскоре после первой сигареты.
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
Crazy писал(а): | Гризманки спасет человечество. |
скрипты свободно распространяться будут? ) [:beer:]
_________________ клетчатый!
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
karamba писал(а): | скрипты свободно распространяться будут? ) |
Продавать точно не буду. Как раз будет, на чем блог опробовать.
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
мой опыт проектирования интерфейсов говорит о том, что юзер может привыкнуть к ЛЮБОЙ интерфесной перверсии и ему не нужно понимать, почему кнопка, напр., «Изображение» рыжего цвета. Он привыкнет, если только не испугается и не свалит до того. Напр., из-за непонимания, что произойдет в результате его действий. Неудобно сразу, потом — пох, «просто тут так заведено». Неудобно — категория относительная и есть оценка, а оценка есть категория сравнения чего-то с чем-то. «Неудобно по сравнению с моим видением того, как должно быть» или «неудобно по сравнению с тем, как здесь было раньше» или «неудобно по сравнению с примером». Т.о. переживать об удобстве можно только первых 5-10 страниц коментов. Но речь идет только об интерфейсных перверсиях, не влияющих критично на работоспособность системы. Если система не работает, физически, а не так, как думает об ее логике юзер — она просто умирает. Тогда говорить об интерфейсе лишено смысла.
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
karamba писал(а): | «неудобно по сравнению с тем, как здесь было раньше» |
именно по этому ВСЕГДА есть критика редизайна — нужно привыкать заново. А наработка новог оопыта — это не комфорт, это напряг. Особенно напряг, если новое не опирается на аналоги и «стандарты отрасли» (что очень ценно в коммерческих интерфейсах — привычность, т.е. стандарт). Поэтому юзер решает внутри своей головы задачу — ему нужно настолько, что он готов напрячься или ну его в жо*у.
|
|
|
|
|
MiRo
дядя
|
|
Pavel писал(а): | MiRo а 50-80 работ у тебя тут и не влезут ) |
Почему? --------------- Проблема перелатющий постов у меня тоже есть, скриншотить тупо лень.
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
А не судьба было сначала потестить, а потом выкладывать? Обычно так делают.
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|