Требования к коду:
- Валидный XHTML
- Валидный CSS (Варнинги... Допускаются, но не желательны, конечно)
- Какая-никакая кроссбраузерность (Ие6,Опера8, ФФ, остальные не рассматрииваем браузеры, иначе не интересно будет)
- Минимум (Отсутствие) Хаков.
- Делаем одну страничку
- Цсс вшиваем в страничку, как сделано у меня. Смотрите последнюю версию - сохраняете сорцы, загружаете через форму. Усе.
Допускаются просто исправления ошибок. Не обязательно добавлять что-то свое. ы!
.talisman, Я еще одну добавку сделал. Еэто, если, забыли тайтлы. Кстати, хочется ужинать, а потому не проверил свою добавку на предмет работоспособности под ИЕ.…
блин, чего-то не сработало...
Kirill L., где не всплывают? О, кстати, да, не всплывают... кто-то внес исправления, но позабыл про тайты. Что-то не вносятся исправления и изменения.… исходник так и лежит 1341 байт. Хотя у меня уже 1974.
</style> </head> <body> <div id="wrap"> <h1> Код — это Поэзия. </h1> <ul> <li><a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer" id="xhtml" title="проверить код">xhtml<span>Если тыкнете мышОй по этой ссылке, то сможете удостовериться (или нет) в валидности кода</span></a></li> <li><a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/" id="css" title="проверить css">css<span>Если тыкнете мышОй по этой ссылке, то сможете удостовериться (или нет) в валидности css</span></a></li> </ul> </div> </body> </html>
1NV1Z0R, что такое "пушкин"? Кстати, файл по ссылке сверху -- без изменений игра как-то тогось... а картинки, imsho, не стОит добавлять, интерес пропадает
1NV1Z0R, что такое "пушкин"? Кстати, файл по ссылке сверху -- без изменений игра как-то тогось... а картинки, imsho, не стОит добавлять, интерес пропадает
Пушкин - это великий поэт
Смотреть надо не ссылку на htm файл, а ссылку на сайт, она чуть выше.
Смотреть надо не ссылку на htm файл, а ссылку на сайт, она чуть выше.
Дадад. Теперь вижу. Кстати, я спросил не "кто", а "что" за Пушкин. Гуд. А скачивать что -- файл, который смотрим по ссылкам изменений? Ну, понятно, без картиннок. А если косяки с наложением, как у нас с .talisman?
1. код не валиден.
2. после "мы" запятую не надо.
3. я б этот блок сдвинул вправо ибо на этом месте и такой же шириной я б пустил вертикальное меню или новости, или объявления, типа, приглашаем авторов -- наполнится же контентов странички
4. проверка на валидность хтмл и цсс -- ну не списком её пускать. Мне кажется, достаточно маленького дива, а списки пригоднятся для меню.
5. всё поднять выше, Пушкина в лого
6. делать будем исключительно на хтмл, никакого пхп?
7. я б использовал подчеркивание ссылок, примерно. как описано тут: http://webmascon.com/topics/coding/39a.asp 8. Я не понял -- внесённые изменения -- кто их, 1NV1Z0R, лопатит вручную?
8. таки картинки можно? Если да, то первым делом фон сменить, отбивки-плашки...
Не стал публиковать, потому что
1) несерьезно
2) куча багов в разных браузерах - фф не хавает гифку пушкина (показывает только последний кадр)
- В фф статичного размера блок стал
- В Опере захлопнувшись единажды пушкин больше не открывается.
10 Сообщения: 235 Зарегистрирован: 26.12.05 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Февраль 2006, 15:53:31
вообще идеи мало - нет простора.
Нужно было сочинить некую фирму (допустим "ЗАО Ассенизатор"), выложить пару страниц текста о ее подвигах и пучок фоток с трудовых плацдармов.
Вот тогда бы можно было бы развернуться: тут тебе и верстка и логотипы и графика
x0bbit, тут ведь только дегейм для верстаков. Фичи из кода и все такое.
Снова не понял -- кто перекрасил Пушкина? ФФокс видит черную фотографию.
Кстати -- контент писАть будем? Ну, там, справа от "а мы лишь знаем, как писать хорошие стихи". Меню надо -- связь, полезные ссылки, о нас, карта сайта, и прочая ерунда.
Добавлено: 2 Февраль 2006, 00:52:22
tentoys писал(а):
Снова не понял -- кто перекрасил Пушкина? ФФокс видит черную фотографию.
Похоже это у тебя глюки - у меня у самого фокс, и все в норме.
tentoys писал(а):
Кстати -- контент писАть будем? Ну, там, справа от "а мы лишь знаем, как писать хорошие стихи". Меню надо -- связь, полезные ссылки, о нас, карта сайта, и прочая ерунда.
Вот про это я и говорил. Надо было сразу ТЗ составить и материал дать. Ну и что, что для кодеров конкурс. Зато было бы интереснее.
А то сейчас дело застопорится, когда неясно о чем писать =)
Похоже это у тебя глюки - у меня у самого фокс, и все в норме.
Нет, это у Вас что-то не то. Пройдите по ссылке наверну этой страницы, убедитесь. А насчёт контента -- именно эту, конкретную страничку можно и без ТЗ.
Добавлено: 2 Февраль 2006, 01:28:15
Ссылка наверху (если говорить о второй) ведет на первую версию. А сейчас уже 19-ая общими усилиями =) Ходить надо с страницы игры (первая ссылка). Там тоже выбирать верхнюю, на данный момент 19-ую версию.
Вкратце: вот для затравки добавил немного контента. Как идея -- рядом со ступеньками сдеать квадратики монотонные с цифрами внути, типа пунктов меню. При наведении на которые цифры (или стрелочки) становились бы жирнее и появлялось бы описание пункта меню, типа тултипа. А пока... вот такие абсолютно позиционированные блоки... грю ж -- для затравки. И, господа, перед фигурной скобкой, закрывающей описание свойств селектора css ставьте ; -- не забывайте последнее значение закрывать
Да, блин -- Пушкин так и остался чернильно-чёрным, не перекрашивается под ним фон. ФФокс 1.5.0.1.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.