135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Заголовок сообщения: 14 на 14 Добавлено: 5 Октябрь 2009, 19:53:41
Люди, каким значком можно обозначить "религиозное учреждение" и "спортивное учреждение" (не имея в виду ничего конкретного)??? Я весь ум уже из себя выдавила. Делаю пиксельные иконки 14 на 14...
Мой вариант: - Дом Бога есть в подавляющем числе религий - нарисуйте храм с колоннами и треугольной крышей. Типа стрелка вверх. - Спорт-олимпиада=Греция, круглый стадион вроде колизея но без колон. Одна беговая дорожка. Бородатые дядьки с письками в такой размер не влезут.
Последний раз редактировалось Алефъ 5 Октябрь 2009, 21:55:01, всего редактировалось 1 раз.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Октябрь 2009, 21:54:41
Лампочка, да ладно! Молятся подобным образом чуть ли не все! Папуасов не берем, думаю, не актуально, но все авраамические религии – тут, дхармические, восточно-азиатские религии и синтоизм – тоже точно, насчет шаманизма и древнеславянских язычеств не уверен, но они тебе надо? Ну бери вместо Колизея арену – форма характерная – скругленный прямоугольник – и рисовать делать нечего...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
православные у примеру, никогда не складывают ладони вместе
но любой православный считает этот символ нес па?
Как бы посвященные кошерным такой символ не считают. Попробуйте в православном храме так руки сложить и постоять задумчиво. Прибить не прибьют, но свечку за упокой поставят. Православные руки крестообразно складывают, иудеи поднимают руки но не складывают, арабы тоже делают нечто похожие. Индусы складывают ладони, будисты... ну в общем как то так. А по поводу храма: это абстракция: типа крыша у всех где то выдержена в треугольной форме, а колоны так их хрен рассмотришь. пусть будет беседка, или священная гора Фудзияма с рисовыми полями внизу.
вы как сердце рисуете? так? а теперь посмотрите фотографию сердца. есть что-то общее? не во всех религиях когда молятся складывают руки вместе, но все знают что это молитва. так зачем ипать моск несуществующими символами, всеравно не найдешь.
О! Ну, вот, чтобы у меня однозначно ассоциировалось с религией (не верой, не молитвой, не учением, не …), а именно с тем, чем она является - системой промывания мозгов - раскрытая книга и сияние над ней.
Спорт? - символ олимпийских игр - пять колец.
Да. Я такой заурядный, предсказуемый и стандартно-шаблонизированный, что раскрытая книга с сиянием (лучами) над ней - у меня ассоциируется с религиозным учением, а пять олимпийских колец - со спортом.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.