Без темы... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 70 ] 
*   Список форумов / Сообщество / Общий » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
deitch
участник
12
Заголовок сообщения: Без темы...
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2003, 17:35:00 
olnev alexander

А почитай в н и м а т е л ь н о
Servanty
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2003, 17:38:00 
изначально живая и трепещущая тема о совковости
Что приятно поразило обычно агрессивные обитатели вступили в агрументированную полемику и приводили действительно интересные доводы в оппозицию Наблюдательнице … [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Что приятно одна милая девушка взбаламулила столько народа … Гран мерси [img]super.gif[/img]

[ 27 Января 2003: Исправлено sevranty ]
olnev alexander Муж.
постоянный участник
18
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2003, 19:22:00 
4 deitch

Где там совок?
deitch
участник
12
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2003, 19:55:00 
olnev alexander

Не "совок", а определенная ограниченность мышления. Обрати внимание, большинство народа - растерялось: что-то не так, а что - непонятно совершенно. Принялись было за любимую жвачку о "функциональности", но ведь совершенно очевидно, что не в "функциональности" дело. Дизайнер чуть ли не со слезами на глазах спрашивает: чего же вы не понимаете? что не так? И только после того, как становится очевидно, что сайт - для "буржуев", все с облегчением вздыхают: ах, ну конечно, для буржуев, тогда - покатит. Для меня совершенно очевидно, что это - один из лучших сайтов, которые я видел на дефоруме. И в том, что его так приняли - с легким недоумением - я вижу проявление той самой "совковости". "Для нас" так не делают (клиент не пойдет).

При этом я считаю, что российские (в широком смысле слова) дизайнеры по уровню подготовки - не уступают никому. Единственное что мешает большинству из них - вот эта самая зашоренность, которую при желании можно и "совковостью" назвать. Вобщем, такие вещи, конечно, со стороны увидеть проще. Поэтому я прошу не обижаться на эти слова.

Вначале, когда я увидел этот форум, потрепался немного, и понял, что мне не интересно. Именно по вышеуказанной причине - есть огромная область знаний, куда большинству из тех, кто здесь "тусуется" доступ как бы закрыт. Тем более меня поразила неумеренная и совершенно неоправданная агрессивность участников. Я даже не стал разбираться что к чему - просто (после первой стычки с nigts-ом) послал всех на... и продолжал общаться на англоязычных форумах.

В какой-то момент я понял, что на дефоруме даже те люди, которые зачастую не знают совершенно ничего о том что происходит "в большом мире", имеют такой базис, который и не снился большинству моих англоязычных друзей. Я обратил внимание коллег на это обстоятельство, перевел некоторые топики на английский и, в основном, со мной согласились. Я понял, что тут-то как раз есть чему поучиться. Так что "совковость" "совковостью", а дизайнеры в России хорошие.

Остается только "продрать глаза"

[img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Servanty
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2003, 20:17:00 
2 deitch
Интересный взгляд. Мне очень понравилось. А ты кстати в какой области работатешь ? Киномонтаж ? или более общее.

Кстати, ДеФорум, самый агрессивный форум где я был … И deitch очень мягко преподнёс нам свои идеи [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Видимо подозревая что для некоторых это послужит новым путём поиска и соответственно прозрением.

Но именно в этом я не согласен. Я считаю что дизайнер (если он делает коммерческий продукт), то он должен в первую очередь ориентироваться на заказчика и потребителя (и на их мышление) а у нас пока заказчик не продвинут.

Кстати мы вплотную подошли к креативности мышления. На эту тему есть интересный топик в профильном форуме ageofweb-дизайн (адреса точного не скажу, а то рекламой обзовут).

[ 27 Января 2003: Исправлено sevranty ]
olnev alexander Муж.
постоянный участник
18
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2003, 20:37:00 
4 deitch

Хм... Ну автор сабжа по-моему о другом пыталась сказать.

С некоторыми тоими мыслями нельзя не согласиться.
Наблюдательница
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2003, 22:34:00 
to olnev alexander

Я не поняла о чем вы меня спросили давеча [img]shuffle.gif[/img]
OLA Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2003, 22:52:00 
уважаемый Lizavetych , не путайте понятия "культура" и "реклама" )

Наблюдательница, то, как вы описали Ваши впечатления о двух просмотренных сайтах - сводит ценность дискуссии с Вами к нулю. Сайт cmart-а как раз обращается не к дизайнерам, а к обычным людям (не web-дизайнерам), позволяя им заглянуть в мир своих фантазий. Это поэзия, которая Вам оказалась не по зубам.
Наблюдательница
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2003, 23:12:00 
to deitch

Не могу не выразить Вам свое восхищение, вызванное Вашими размышлениями о дизайнерах! [img]kruto.gif[/img] [img]kruto.gif[/img] [img]kruto.gif[/img] [img]kruto.gif[/img]

Вот то, что так хотелось сказать тем, кто в данном форуме занимается линчеванием своих же коллег, вместо того, чтобы обсуждать работы.
[ 27 Января 2003: Исправлено Наблюдательница ]

[ 27 Января 2003: Исправлено Наблюдательница ]
Наблюдательница
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 00:03:00 
Иногда, чтобы передать впечатление, необходимо войти в образ простого обывателя, который может открыть созданный вами сайт... Для этого подойдут пиво, чипсы... и т.п.

Что же вы так прямолинейно все воспринимаете? Вы ж вроде все тут творческие личности? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

А женщины все актрисы по-природе...
deitch
участник
12
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 00:11:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Наблюдательница:
<STRONG>

В первую очередь произвели впечатление волны, т.е. молочные реки, но увидев заблудившийся самолет я как-то сразу напряглась и в таком напряженном состоянии стала ждать кровавую развязку. На пути самолета стояла какая-то загогулина. [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
Но, хвала создателю сайта! Самолет мастерски (нарушая все законы аэродинамики) облетел препятствия!
"Мог врезаться! Но не врезался!" [img]kruto.gif[/img]

Еще не придя в себя после такого стресса, проводя глазами улетевший, неизвестно куда, таинственный самолет я решила выключить комп... Да не тут-то было!

Из молочной реки полезло нечто - подобие столба(?!)
Поняв, что самое интересное только начинается, я помчалась к холодильнику за пивом и чипсами. Плюхнувшись перед монитором на кресло, я приготовилась неплохо провести время, но.…

…..
[img]sleep.gif[/img]… когда из воды полез третий столб, я разочарованно отложила сначала чипсы, а потом и пиво. В лучшем случае мне предложат, наверно, увидеть, как эти столбы закроют всю поверхность молочной глади. Но!…

но
….. после очередного подмигивания третьего столба (каким-то лучом) двум первым, я не выдержала и нецензурно выразилась, чего со мной никогда не было.

</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

[img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img]

Я думаю, Вам стоит поделится впечатлениями о прочих лидерах мирового веб-дизайна, я бы такое читал с огромным удовольствием и в любых количествах. Что-нибудь вроде "Веб-дизайн и астрал" или "Мои приключения в мире бешеных флешеров". Посылайте ваши опусы админу по почте, уверен, скоро на дефоруме появится новая рубрика.
Diogen
постоянный участник
6
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 00:11:00 
У нас, к счастью, свобода слова и свобода посещения сайтов. Наблюдательница, ваше мнение имеет право на существование. И возможно, вас клевали бабки с семечками/чипсами. Но вас ни кто не заставляет лезть сюда и высказывать своё мнение - это вполне (надеюсь) здравое решение совершеннолетней девушки. А что здесь клюют и пинают "зарубежно-крутовато-аляпистые" сайты - говорит о некоей группе здравомыслящих творческих людей, которые не будут восторженно кричать и бросать вверх чепчики по поводу хомяков с Явой. И дружеского похлопывания по плечу: "Ну ничего-ничего, бывало хуже к счастью реже. Мы скушаем нам нравится" - вы не дождётесь - это не форум для релаксации юных дарований - это форум для профессиональных дизайнеров... Если не нравится - не кушайте - интернет бАльшой, а время рассудит.
ЗЫ: Здесь тоже люди, а не картонное жюри конкурса красавиц...
DimoS Муж.
участник
57
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 00:15:00 
Diogen - мля...грамотно... [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img]
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 01:15:00 
deitch - и тем не менее не запретишь людям высказываться так, как они думают =)

при всей моей категоричности я никогда не "зарубал" сайты, которые были действительно хороши, функциональны и тп, но не "одушевлены" , соотвественно такие сайты никогда не заслуживали моей высокой оценки =) но тебя ведь не должно еб*ть что в моем представление "одухотворенность" и тп, получил мою оенку и все дела, можешь прислушаться а можешь и нет =) заметь, я никогда не обращал внимание на то что "логотипчик лучше правло" или "пустить бы пару полосочек в шапке" , это глупо =) это твоя работа и оспаривать её никто не собирается, но вот концепцию общего или какие-то глюки при воплощении пожалуйста =) и чтобы не считать это оффтопом добавлю , что все чхать хотели на то какие у меня принципы и как я оцениваю и тд и тп.………. мне , в общем-то, тоже насрать, но именно поэтому возникают такие вот топики =)

ЗЫ - а сайт-то обсуждаемый, я повторюсь, говнo …………. и ненашенские собраться по оружию тут непричем =) идеальных сайтов не существует
Sash
участник
0
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 01:31:00 
Наблюдательница
...Приветствуется дизайн, который из моды вышел еще лет 5 (за рубежом). У нас такой идет на ура... ...Еще раз подчеркну, Я НЕ ДИЗАЙНЕР, Я ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ИНТЕРНЕТА!…

Если Вы не дизайнер, то на чем основывается высказывание о моде в веб дизайне, этой еще достаточно молодой отрасли... ?
binary animal
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 01:32:00 
Гм, народ, а может она таким альтернативным способм познакомится с кем-нить с форума решила? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 09:27:00 
Буря в стакане воды.… [img]bored.gif[/img]
Не забивайте себе голову ненужной информацией. [img]bue.gif[/img]
Servanty
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 09:45:00 
2 w@nderer
зря про бурю. Некоторые посты действительно интересны. А то что топик ушёл с обсуждения сайта на дизайн по-русски
так это здорово. А после этого и начал его читать. Большое спасибо сами знаете кому.
2 Sash Я думаю что именно в таких спорах появится новые идеи для визуализации рунета.

[ 28 Января 2003: Исправлено sevranty ]
deitch
участник
12
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 10:10:00 
Кот в крутых сапогах Nights

Согласен.

sevranty - "А ты кстати в какой области работатешь?"

Презентации, веб, принт.
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 11:16:00 
deitch
> ...есть огромная область знаний, куда большинству из тех, кто здесь "тусуется" доступ как бы закрыт...
> ...мешает большинству из них - вот эта самая зашоренность...

У меня свое мнение на этот счет. "Знать" и "принимать" - не одно и то же. Не могу с тобой согласиться, что не знают как делают "в большом мире". Сейчас с этим проблем нет. Есть, как очень верно сказал Nights, просто неодухотворенные вещи. И большинство это чувствует.

Не могу согласиться, что не видят действительно красивых вещей. Кстати, дважды перечитал топик про yasp.com - работа прошла на "ура", либо я читать разучился, извини.

now playing: therion "a'arab jaraq lucid dreaming" -
under jolly Roger (remake of running wild)
Олег
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 12:55:00 
Во, понял... (Пробежался по топику второй раз...). Всё правильно, в России есть образованность, и умение аргументировать свои мысли... и у дизайнеров в том числе [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Но вот есть одно но... Посмотрите - каждый готов верить только в СВОИ знания и, часто, вообще не воспринимает тот факт, то у других тоже есть знания. Эгоизм во мнениях! А вот девушка тоже представила свой эгоистичный взгляд. Но очень красочно описаны переживания по поводу сайтов [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Вот послушать рассуждения и кажется, что дизайнеры дизайнят только для того, чтоб перед другими дизайнерами повыпендриваться... Но это же не так (вернее у настоящих дизайнеров должно быть не так). Тут уже сравнили работы Цмарта с поэзией. Но если посмотреть на другой представленный сайт (финест) - он совсем другой. И что, вы скажите, что это уже не поэзия... Да и по фигу... Это тоже охренительные работы, но другие. И это в кайф, что другие! Если Цмарт - поэзия, то другой сайт я бы назвал - философия. И именно эти сайты для людей. И они сильно отличаются от всяких там "живеньких" (но совершенно бестолковых) менюшек. Большинство из которых - показать как дизайнер круто придумал... Их "потрогал" и забыл.
Я бы был рад, если бы такие дизайнеры работали бы только на свои идеи. Было бы чего регулярно просматривать. А то работают на "целевые аудитории заказчиков" по требованиям заказчиков прогибаясь за деньги заказчиков.
Есть ещё такие сайты? Поставьте ссылок... У меня нет времени много шататься по сети, а рассматривать коммерцию
[img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] только по необходимости...
deitch
участник
12
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 13:15:00 
Roger - "Знать" и "принимать"

"Знать" и "принимать" - одно и то же в данном случае. Тебе говорят: 2х2=4, ты соглашаешься, но через пол года тебе говорят: математика ушла немного дальше, 2х2 - не всегда 4, при особых обстоятельствах 2х2 - не 4. А ты отвечаешь: да? Извините, я этого не принимаю, для меня 2х2 при любой погоде 4 - и ни центом меньше.

О чем это говорит? Об узости мышления. Не нужно применять все достижения современного дизайна и козырять их знанием. Но работа того, кто разобрался в том куда и почему направлено сегодня острие жала, очень отличается от работы того, кто этого не знает и знать не хочет.
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 13:42:00 
deitch
Судя по направлению жала, дизайн сегодня похож на морского ежа. И это меня радует. Только некоторые иголки туповаты имхо. Или ущербны изначально.

Никого не хотел обидеть. Это все, разумеется, всего лишь мое личное мнение о достаточно отвлеченных понятиях.

now playing: apocalyptica - hope
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 13:52:00 
deitch
Да, если возникнут подозрения насчет юношеского максимализма:
я младше тебя всего на два года :]
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 14:00:00 
deitch
> "Знать" и "принимать" - одно и то же в данном случае.

Сильно напоминает "понять - значит простить". А прощать на этом форуме, кажется, не принято [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 14:05:00 

now playing: death - to forgive is to suffer
deitch
участник
12
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 14:20:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Roger:
<STRONG>deitch
Судя по направлению жала, дизайн сегодня похож на морского ежа. И это меня радует.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

[img]beer.gif[/img]

А максималистом если уж кого и называть, то - меня (И называли - не раз, я даже согласен по большому счету). [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
deitch
участник
12
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 14:24:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Roger:
<STRONG>А прощать на этом форуме, кажется, не принято [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Знаешь, если бы мы все здесь друг другу не прощали - сгоряча сказанного слова, упертости, элементарного невежества, плохого настроения, и проч., думаю, вряд ли нашли бы общий язык.
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 14:28:00 
deitch [img]beer.gif[/img]
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 15:16:00 
deitch - этим и отличается нормальное общение от концелярской сухости =) за счет чего дэфорум и развивается =) [img]beer.gif[/img]
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 19:42:00 
deitch с линком ты явно ошибся. http://www.fm107.ru/templated2.html
deitch
участник
12
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 20:14:00 
oLL

Не ошибся. У нас тут разговор как-то тихой сапой на другое перескочил. Так что с линком - [img]yes.gif[/img]
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 20:31:00 
deitch - поздравляю!!!
Ты спас топик!!!!
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 21:33:00 
deitch тогда извини. Проспал [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2003, 23:07:00 
Дорогие дети!

На этом топик закрывается, ввиду того, что мне, например, странно видеть каке-либо вопросы или претензии со стороны некоторого количества анонимно иронизирующих товарищей.

Пользователям интернета могу посоветовать меньше читать специализированные конференции и жрать чего дают.

Итак, все в сад, все в сад. [img]lol.gif[/img]

[img]admin.gif[/img]
*   Список форумов / Сообщество / Общий « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 70 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100