Автор |
Сообщение |
deitch
участник
|
|
olnev alexander
А почитай в н и м а т е л ь н о
|
|
|
|
|
Servanty
соучастник
|
|
изначально живая и трепещущая тема о совковости Что приятно поразило обычно агрессивные обитатели вступили в агрументированную полемику и приводили действительно интересные доводы в оппозицию Наблюдательнице … [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Что приятно одна милая девушка взбаламулила столько народа … Гран мерси [img]super.gif[/img]
[ 27 Января 2003: Исправлено sevranty ]
|
|
|
|
|
deitch
участник
|
|
olnev alexander
Не "совок", а определенная ограниченность мышления. Обрати внимание, большинство народа - растерялось: что-то не так, а что - непонятно совершенно. Принялись было за любимую жвачку о "функциональности", но ведь совершенно очевидно, что не в "функциональности" дело. Дизайнер чуть ли не со слезами на глазах спрашивает: чего же вы не понимаете? что не так? И только после того, как становится очевидно, что сайт - для "буржуев", все с облегчением вздыхают: ах, ну конечно, для буржуев, тогда - покатит. Для меня совершенно очевидно, что это - один из лучших сайтов, которые я видел на дефоруме. И в том, что его так приняли - с легким недоумением - я вижу проявление той самой "совковости". "Для нас" так не делают (клиент не пойдет).
При этом я считаю, что российские (в широком смысле слова) дизайнеры по уровню подготовки - не уступают никому. Единственное что мешает большинству из них - вот эта самая зашоренность, которую при желании можно и "совковостью" назвать. Вобщем, такие вещи, конечно, со стороны увидеть проще. Поэтому я прошу не обижаться на эти слова.
Вначале, когда я увидел этот форум, потрепался немного, и понял, что мне не интересно. Именно по вышеуказанной причине - есть огромная область знаний, куда большинству из тех, кто здесь "тусуется" доступ как бы закрыт. Тем более меня поразила неумеренная и совершенно неоправданная агрессивность участников. Я даже не стал разбираться что к чему - просто (после первой стычки с nigts-ом) послал всех на... и продолжал общаться на англоязычных форумах.
В какой-то момент я понял, что на дефоруме даже те люди, которые зачастую не знают совершенно ничего о том что происходит "в большом мире", имеют такой базис, который и не снился большинству моих англоязычных друзей. Я обратил внимание коллег на это обстоятельство, перевел некоторые топики на английский и, в основном, со мной согласились. Я понял, что тут-то как раз есть чему поучиться. Так что "совковость" "совковостью", а дизайнеры в России хорошие.
Остается только "продрать глаза"
[img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
|
|
|
|
|
Servanty
соучастник
|
|
2 deitch Интересный взгляд. Мне очень понравилось. А ты кстати в какой области работатешь ? Киномонтаж ? или более общее.
Кстати, ДеФорум, самый агрессивный форум где я был … И deitch очень мягко преподнёс нам свои идеи [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Видимо подозревая что для некоторых это послужит новым путём поиска и соответственно прозрением.
Но именно в этом я не согласен. Я считаю что дизайнер (если он делает коммерческий продукт), то он должен в первую очередь ориентироваться на заказчика и потребителя (и на их мышление) а у нас пока заказчик не продвинут.
Кстати мы вплотную подошли к креативности мышления. На эту тему есть интересный топик в профильном форуме ageofweb-дизайн (адреса точного не скажу, а то рекламой обзовут).
[ 27 Января 2003: Исправлено sevranty ]
|
|
|
|
|
olnev alexander
постоянный участник
|
|
4 deitch
Хм... Ну автор сабжа по-моему о другом пыталась сказать.
С некоторыми тоими мыслями нельзя не согласиться.
|
|
|
|
|
Наблюдательница
новый человек
|
|
to olnev alexander
Я не поняла о чем вы меня спросили давеча [img]shuffle.gif[/img]
|
|
|
|
|
Наблюдательница
новый человек
|
|
to deitch
Не могу не выразить Вам свое восхищение, вызванное Вашими размышлениями о дизайнерах! [img]kruto.gif[/img] [img]kruto.gif[/img] [img]kruto.gif[/img] [img]kruto.gif[/img]
Вот то, что так хотелось сказать тем, кто в данном форуме занимается линчеванием своих же коллег, вместо того, чтобы обсуждать работы. [ 27 Января 2003: Исправлено Наблюдательница ]
[ 27 Января 2003: Исправлено Наблюдательница ]
|
|
|
|
|
Наблюдательница
новый человек
|
|
Иногда, чтобы передать впечатление, необходимо войти в образ простого обывателя, который может открыть созданный вами сайт... Для этого подойдут пиво, чипсы... и т.п.
Что же вы так прямолинейно все воспринимаете? Вы ж вроде все тут творческие личности? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
А женщины все актрисы по-природе...
|
|
|
|
|
deitch
участник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Наблюдательница: <STRONG>
В первую очередь произвели впечатление волны, т.е. молочные реки, но увидев заблудившийся самолет я как-то сразу напряглась и в таком напряженном состоянии стала ждать кровавую развязку. На пути самолета стояла какая-то загогулина. [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] Но, хвала создателю сайта! Самолет мастерски (нарушая все законы аэродинамики) облетел препятствия! "Мог врезаться! Но не врезался!" [img]kruto.gif[/img]
Еще не придя в себя после такого стресса, проводя глазами улетевший, неизвестно куда, таинственный самолет я решила выключить комп... Да не тут-то было!
Из молочной реки полезло нечто - подобие столба(?!) Поняв, что самое интересное только начинается, я помчалась к холодильнику за пивом и чипсами. Плюхнувшись перед монитором на кресло, я приготовилась неплохо провести время, но.…
….. [img]sleep.gif[/img]… когда из воды полез третий столб, я разочарованно отложила сначала чипсы, а потом и пиво. В лучшем случае мне предложат, наверно, увидеть, как эти столбы закроют всю поверхность молочной глади. Но!…
но ….. после очередного подмигивания третьего столба (каким-то лучом) двум первым, я не выдержала и нецензурно выразилась, чего со мной никогда не было.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
[img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img]
Я думаю, Вам стоит поделится впечатлениями о прочих лидерах мирового веб-дизайна, я бы такое читал с огромным удовольствием и в любых количествах. Что-нибудь вроде "Веб-дизайн и астрал" или "Мои приключения в мире бешеных флешеров". Посылайте ваши опусы админу по почте, уверен, скоро на дефоруме появится новая рубрика.
|
|
|
|
|
Diogen
постоянный участник
|
|
У нас, к счастью, свобода слова и свобода посещения сайтов. Наблюдательница, ваше мнение имеет право на существование. И возможно, вас клевали бабки с семечками/чипсами. Но вас ни кто не заставляет лезть сюда и высказывать своё мнение - это вполне (надеюсь) здравое решение совершеннолетней девушки. А что здесь клюют и пинают "зарубежно-крутовато-аляпистые" сайты - говорит о некоей группе здравомыслящих творческих людей, которые не будут восторженно кричать и бросать вверх чепчики по поводу хомяков с Явой. И дружеского похлопывания по плечу: "Ну ничего-ничего, бывало хуже к счастью реже. Мы скушаем нам нравится" - вы не дождётесь - это не форум для релаксации юных дарований - это форум для профессиональных дизайнеров... Если не нравится - не кушайте - интернет бАльшой, а время рассудит. ЗЫ: Здесь тоже люди, а не картонное жюри конкурса красавиц...
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
deitch - и тем не менее не запретишь людям высказываться так, как они думают =)
при всей моей категоричности я никогда не "зарубал" сайты, которые были действительно хороши, функциональны и тп, но не "одушевлены" , соотвественно такие сайты никогда не заслуживали моей высокой оценки =) но тебя ведь не должно еб*ть что в моем представление "одухотворенность" и тп, получил мою оенку и все дела, можешь прислушаться а можешь и нет =) заметь, я никогда не обращал внимание на то что "логотипчик лучше правло" или "пустить бы пару полосочек в шапке" , это глупо =) это твоя работа и оспаривать её никто не собирается, но вот концепцию общего или какие-то глюки при воплощении пожалуйста =) и чтобы не считать это оффтопом добавлю , что все чхать хотели на то какие у меня принципы и как я оцениваю и тд и тп.………. мне , в общем-то, тоже насрать, но именно поэтому возникают такие вот топики =)
ЗЫ - а сайт-то обсуждаемый, я повторюсь, говнo …………. и ненашенские собраться по оружию тут непричем =) идеальных сайтов не существует
|
|
|
|
|
Sash
участник
|
|
Наблюдательница ...Приветствуется дизайн, который из моды вышел еще лет 5 (за рубежом). У нас такой идет на ура... ...Еще раз подчеркну, Я НЕ ДИЗАЙНЕР, Я ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ИНТЕРНЕТА!…
Если Вы не дизайнер, то на чем основывается высказывание о моде в веб дизайне, этой еще достаточно молодой отрасли... ?
|
|
|
|
|
binary animal
соучастник
|
|
Гм, народ, а может она таким альтернативным способм познакомится с кем-нить с форума решила? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Servanty
соучастник
|
|
2 w@nderer зря про бурю. Некоторые посты действительно интересны. А то что топик ушёл с обсуждения сайта на дизайн по-русски так это здорово. А после этого и начал его читать. Большое спасибо сами знаете кому. 2 Sash Я думаю что именно в таких спорах появится новые идеи для визуализации рунета.
[ 28 Января 2003: Исправлено sevranty ]
|
|
|
|
|
deitch
участник
|
|
Кот в крутых сапогах Nights
Согласен.
sevranty - "А ты кстати в какой области работатешь?"
Презентации, веб, принт.
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
deitch > ...есть огромная область знаний, куда большинству из тех, кто здесь "тусуется" доступ как бы закрыт... > ...мешает большинству из них - вот эта самая зашоренность...
У меня свое мнение на этот счет. "Знать" и "принимать" - не одно и то же. Не могу с тобой согласиться, что не знают как делают "в большом мире". Сейчас с этим проблем нет. Есть, как очень верно сказал Nights, просто неодухотворенные вещи. И большинство это чувствует.
Не могу согласиться, что не видят действительно красивых вещей. Кстати, дважды перечитал топик про yasp.com - работа прошла на "ура", либо я читать разучился, извини.
…
now playing: therion "a'arab jaraq lucid dreaming" - under jolly Roger (remake of running wild)
|
|
|
|
|
Олег
новый человек
|
|
Во, понял... (Пробежался по топику второй раз...). Всё правильно, в России есть образованность, и умение аргументировать свои мысли... и у дизайнеров в том числе [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Но вот есть одно но... Посмотрите - каждый готов верить только в СВОИ знания и, часто, вообще не воспринимает тот факт, то у других тоже есть знания. Эгоизм во мнениях! А вот девушка тоже представила свой эгоистичный взгляд. Но очень красочно описаны переживания по поводу сайтов [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Вот послушать рассуждения и кажется, что дизайнеры дизайнят только для того, чтоб перед другими дизайнерами повыпендриваться... Но это же не так (вернее у настоящих дизайнеров должно быть не так). Тут уже сравнили работы Цмарта с поэзией. Но если посмотреть на другой представленный сайт (финест) - он совсем другой. И что, вы скажите, что это уже не поэзия... Да и по фигу... Это тоже охренительные работы, но другие. И это в кайф, что другие! Если Цмарт - поэзия, то другой сайт я бы назвал - философия. И именно эти сайты для людей. И они сильно отличаются от всяких там "живеньких" (но совершенно бестолковых) менюшек. Большинство из которых - показать как дизайнер круто придумал... Их "потрогал" и забыл. Я бы был рад, если бы такие дизайнеры работали бы только на свои идеи. Было бы чего регулярно просматривать. А то работают на "целевые аудитории заказчиков" по требованиям заказчиков прогибаясь за деньги заказчиков. Есть ещё такие сайты? Поставьте ссылок... У меня нет времени много шататься по сети, а рассматривать коммерцию [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] только по необходимости...
|
|
|
|
|
deitch
участник
|
|
Roger - "Знать" и "принимать"
"Знать" и "принимать" - одно и то же в данном случае. Тебе говорят: 2х2=4, ты соглашаешься, но через пол года тебе говорят: математика ушла немного дальше, 2х2 - не всегда 4, при особых обстоятельствах 2х2 - не 4. А ты отвечаешь: да? Извините, я этого не принимаю, для меня 2х2 при любой погоде 4 - и ни центом меньше.
О чем это говорит? Об узости мышления. Не нужно применять все достижения современного дизайна и козырять их знанием. Но работа того, кто разобрался в том куда и почему направлено сегодня острие жала, очень отличается от работы того, кто этого не знает и знать не хочет.
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
deitch Судя по направлению жала, дизайн сегодня похож на морского ежа. И это меня радует. Только некоторые иголки туповаты имхо. Или ущербны изначально.
Никого не хотел обидеть. Это все, разумеется, всего лишь мое личное мнение о достаточно отвлеченных понятиях.
…
now playing: apocalyptica - hope
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
deitch Да, если возникнут подозрения насчет юношеского максимализма: я младше тебя всего на два года :]
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
deitch > "Знать" и "принимать" - одно и то же в данном случае.
Сильно напоминает "понять - значит простить". А прощать на этом форуме, кажется, не принято [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
…
now playing: death - to forgive is to suffer
|
|
|
|
|
deitch
участник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Roger: <STRONG>deitch Судя по направлению жала, дизайн сегодня похож на морского ежа. И это меня радует. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
[img]beer.gif[/img]
А максималистом если уж кого и называть, то - меня (И называли - не раз, я даже согласен по большому счету). [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
|
|
|
|
|
deitch
участник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Roger: <STRONG>А прощать на этом форуме, кажется, не принято [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Знаешь, если бы мы все здесь друг другу не прощали - сгоряча сказанного слова, упертости, элементарного невежества, плохого настроения, и проч., думаю, вряд ли нашли бы общий язык.
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
deitch [img]beer.gif[/img]
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
deitch - этим и отличается нормальное общение от концелярской сухости =) за счет чего дэфорум и развивается =) [img]beer.gif[/img]
|
|
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
deitch
участник
|
|
oLL
Не ошибся. У нас тут разговор как-то тихой сапой на другое перескочил. Так что с линком - [img]yes.gif[/img]
|
|
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
deitch тогда извини. Проспал [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|