|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Автор |
Сообщение |
sd.
новый человек
|
|
Дамы и господа, встал насущный вопрос написания брифа на фирстиль, а я в этом полный профан, даже толком ничего грамотного не видел по теме. Известно наименование компании, ЦА, цвета и т.п., логотип сделал я, а какие вопросы задать в брифе пока что не понятно (приходят на ум какие-то базовые вещи типа Разрабатываемые носители (элементы) фирстиля которые должны быть (куда же без них), ну и ориентиры (основные), но это всё самое общее.
Бывают ли взрослые зверские многостраничные брифы на фирстиль, чтобы заказчик просто галочки расставил и вуаля, всё кристально понятно?
_________________ Строг этикет самурая:
Кто решит обзываться ругательным словом -
Тот сам называется так.
|
|
|
|
|
sd.
новый человек
|
|
Цитата: | sd.-вообще то каждый создает такие вещи под себя, я например видел 12 листов у кого-то… |
дык вот и почитать бы 12 листов, чтобы создать под себя
Тот сам называется так.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
sd., не надо читать чужие брифы. Они все разные, для разного, написаны разными людьми. Если вы сами представляете, какие задачи должен решать ФС – ну так и опишите это своими словами. А если не представляете – вам никакие чужие брифы не помогут это представить.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
sd.
новый человек
|
|
Hemul, целиком и полностью согласен Вот только, маленькая загвоздка, со временем совсем плохо, а бриф надо рожать, а не хочется и не очень можется (пиксели мурыжить привычнее).
Тот сам называется так.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
sd., тут такое дело, что именно Вы хотите делать с нечто, что называется Бриф? Смотрите: - если Вы уже работаете с заказчиком, то Вы уже опоздали с Брифом. Это уже КП или сам ФС. - Бриф - это своего рода анкета, как любая анкета это материал для анализа. На сколько Ваш инструмент аналитически развит, на столько и Бриф будет длинным. Цитата: | Пожалуйста, отвечайте на вопросы развернуто, в свободной форме, внимательно вчитываясь в каждый вопрос. На основе этого брифа будет составлено техническое задание, являющееся приложением договора, по которому будет вестись работа над Вашим проектом. |
Цитата: | Помните! Сделать действительно точную оценку стоимости услуг можно только после получения подробного описания задачи с перечнем всех самых важных моментов и требований, которые разработчику следует учитывать. От того, насколько детально будет поставлена задача исполнителю, напрямую зависит как качество результата, так и душевное спокойствие сторон в процессе работы. |
- документ скорее всего Вы отправите заказчику в ворде, ставить в документе галочки умеют не все авторы брифов и их заказчики. - либо заказчик будет нести откровенную чушь, которую нельзя просто игнорировать - нужно обратить в правильную веру, либо грамотный клиент из самых общих формулировок и посылов набросает довольно обширный материал. - Лучше бриф составлять во время интервью в рамках понятий добра и зла.
|
|
|
|
|
sd.
новый человек
|
|
Алефъ, да это понятно, что лично меня по большому счету касательно брифа интересуют 2-3 момента, всё остальное это красивая писанина. Тем более, что я лично возможнсоти использования логотип, который сам лично разработал, представляю мсебе отлично. Но, во-первых, хочется подсунуть солидный документ, который будет смотреться «умно» (клиент — не ФЛ, а банковское ЮЛ, созданное на века), а во-вторых, получить некий более-менее официальный документ, чтобы потом не было юлений, чтобы было то самое слово вырубленное топором. И в-третьих, я не собираюст писать ТЗ после брифа, а прямо тупо сяду и сделаю фирстиль.
Тот сам называется так.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|