|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
Автор |
Сообщение |
Eugene
новый человек
|
|
Тут вопрос возник. Как определить в стоимостном выражении трудозатраты на разработку дизайна??? С программингом и версткой проще, там много методов, а вот дизайн, как его стоимость учитывать в смете проекта?
|
|
|
|
|
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
To sergg <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote Цитата: | Восемь часов на визитку – не «круто» ли? |
Никто же тебя не заставляет действительно столько времени сидеть. Речь идет только о сумме выставляемой в итоге [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
|
|
|
|
|
<Hunt>
|
|
Неее умножать на 5 - это как же себя надо не уважать!! Надо умножать минимум на 20-25 [img]smirk.gif[/img]
|
|
|
|
|
<Hunt>
|
|
2sergg: наоборот, 1.5 часа на идею, полчаса - на исполнение, потому что настоящий проф, когда точно знает, что он хочет сделать, работает очень быстро [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Это не ламер какой, не будем показывать пальцем [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img])) Умножаем 2 часа на 25 = 50$. Не очень много, на самом деле. Обычно визитка стоит 100-300 баксов. А что до тех гавриков, что пашут за 5 баков в час... в Штатах это - минимальнейшая из зарплат. Пашите, ребята, пашите. Коли не умеете быстро делать и думать - поделом.
Зарплата обычного дизайнера - 20-40. Продвинутого - 50-100 в час. Разумеется, _настоящего_ дизайнера. У нас такие же цены в час работы - посмотрите на цены РБК, Веб2000, Актис...
|
|
|
|
|
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
To Wartex
Ты зря так бесишься. Ориентироваться-то нужно на большее, и соответственно пытаться изменить рынок под себя. Потом, черт его Ханта знает, может, это Тема переодетый?
Кстати, лично я, находясь в Москве, зарабатываю порядка 30 в час. (Если посчитать, сколько часов в месяц я трачу "по назначению" и разделить мой суммарный месячный доход на эту цифру)
Фишка в том, что мне, например, приходится со всего, что имею - налоги платить. Это обидно.
А пару вариантов (хороших вариантов!) визиток за полчаса сделать - это, Вартекс, не вопрос даже. Я щит за час делаю, буклет А4 на 2 фальца - за два часа. Это работа, я не беру в расчет согласования и утряски с клиентами. И если за щит я в среднем беру 300-400 долларов, то получается, что в России можно за час заработать: 1час на работу, 1час - суммарное время переговоров, 1час - отвоз в печать, проверка = 100-120 баксов в час. Это неплохо и реально.
Просто не всегда есть заказ, это факт.
Кстати, не совершая особо крупных покупок (т.к. все кроме жилья - есть) у меня не получается в месяц больше полутора штук потратить. Даже не пользуясь никаким транспортом, кроме такси и проводя основную часть вечеров в каких-нибудь не самых дешевых заведениях. Плюс какую-то часть денег я сливаю родителям на жизнь...
Куда, коллеги, дизайнеру деть деньги? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
Павел, перечитай еще раз Пелевина, "Generation P". То, что ты говоришь о своих тратах, и то, КАК ты говоришь, называется "анальный вау-фактор".
|
|
|
|
|
Eugene
новый человек
|
|
Топик не гнусный, а жизненный... а пока я отстуствовал пошел оффтоп. Умножить часы на баксы и школьник может. Дело в том, что не всегда на "одинаковый по размеру" дизайн уходит одно и то же время. Может это недостаток профессионализма, но это так. В таких случаях просто среднее время брать???
To Pavel
Когда деньги некуда девать их жопой едят [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Eugene
новый человек
|
|
To Pavel Да никто не спорит... кроме, как я уже писал, -->
К тому же, есть такой тип заказчиков, которым подавай обаяние плюс всю отчетность, т.к. без это самой отчетности вышестоящее начальство их за****. Ясно, что если нет отчетности, то нет и проблем с ценообразованием - достаточно прикинуть скорлько бабосов в ближайшее время сможешь потратить [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], но все же есть и иногда случаются и вышеописанные ситуации. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
|
|
|
|
|
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
To Dimalish <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote Цитата: | Буклет за два часа - бахвальство. |
зря ведь обижаешь. бывало, приходилось и за 40 минут делать. Оно, конечно, не шедеврально получалось - но когда надо - значит, надо [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] кстати, пример двухчасового буклета у меня на сайте в портфолио (автомир сервис-центры).
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
А хочется мне сказать вам, друзья, что скоро ситуация будет как на западе. Где дизайном занимаются люди с профессиональным дизайнерским (!) образованием. И 90 процентов нынешних "дизайнеров" просто останется у разбитого корыта.
|
|
|
|
|
<Hunt>
|
|
2Wartex: попой-то не крути перед незнакомцами, вдруг порвут ее [img]rotate.gif[/img]
2Pavel: >Просто не всегда есть заказ, это факт. К сожалению это точно [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
2sobaka: >А хочется мне сказать вам, друзья, что скоро ситуация будет как на западе. Где дизайном занимаются люди с профессиональным дизайнерским (!) образованием Гыгы, все это верно... кроме того, что это будет еще оооочень не скоро, во-вторых что веб-дизайн появился лет 5-6 назад всего, а графические дигитал технологии - 10 лет назад. Какое, нахрен, профессиональное образование? Думаете, профы из Строгановки умеют рисовать в Painter? В Maja?? [img]laugh.gif[/img] >И 90 процентов нынешних "дизайнеров" просто останется у разбитого корыта. Было бы очень классно - сразу можно было бы цены поднять, никто демпинговать не будет [img]gent.gif[/img] Но только это все пустые мечты...
|
|
|
|
|
Eugene
новый человек
|
|
To Pavel Вот и я того же мнения - но есть тут несогласные... --> Поэтому мне нужны конкретно свою точку зрения аргументировать. Про творчества и вдохновения не покатит - сам этого не люблю, поэтому все же надеюсь на какое-то более реальное решение. Смета же пишется до - а дизайн после. Т.е. цена должна определиться до результата! Или может просто подсчитать стоимост всех работ по сайту, а потом докинуть 30-40% за дизайн??? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
To Wartex <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote Цитата: | че форум полгода шлялся по бесплатным хостингам |
я потому и не бедный, что деньги считать умею. И до тех пор, пока дефорум не стал, как минимум, неплохим дополнением к портфолио - вкладываться я в его развитие еще и деньгами был не намерен. Сейчас ситуация изменилась - мне интересно поиграть в партнерские программы. Я тут вообще, по ходу, прохожу бесплатный курс молодого бойца по раскрутке отраслевых ресурсов ;) To DimalishИдеальное время в идеальных условиях, разумеется. Когда хотя-бы приблизительно знаешь, что нужно сделать - делаешь с гораздоо меньшими усилиями. 2ОЛЛ Раздел, конечно флеймовый. Но тем не менее - топик называется "цена вдохновения", не стоит об этом забывать... ЗЫ: Посмотрел, ка дизайнеры любят ругаться. Хорошая все-таки штука - автоматический цензор :)
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|