Пойдем-ка покурим-ка!.. Let’s smoke! Smoking kills!.. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 69 ] 
*   Список форумов / Сообщество / Общий » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
За державу обидно Муж.
соучастник
251
Заголовок сообщения: Пойдем-ка покурим-ка!.. Let’s smoke! Smoking kills!..
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2010, 14:33:28 
Мы тут на днях с почтеннейшей публикой слово-за-слово договорились до осознания возмутительного факта: у нас столько людей курит под страхом смерти, что пора бы восстановить справедливость и почтить их при жизни персональным топиком…
Так что претворяю намерение в жизнь.

Собственно затея такова:
- а давайте-ка покрасуемся-покуражимся – кто что курит/курил/намеревается курить?..
- а давайте-ка поговорим за жизнь: курить или не курить?..
- а давайте-ка поделимся опытом: как курить и для чего / как бросать и почему?…
- а давайте-ка поувековечиваем собственные атрибуты курения и себя любимых-курящих во всевозможных местах и невозможных позах!…
- ну, и, в конце-концов, пойдем-ка покурим-ка!…

Как говорится, лиха беда — начало!
За державу обидно, то бишь — я, курит сейчас исключительно трубки.
Ибо трубка — вещь сакральная, уходящая корнями в родовое значение курения табака;
а сигареты — сцуко попса и утилитарность (конечно, не лишённые смысла — но тут: suum cuique — каждому своё… )

Курить трубку, несколько лет назад, меня надоумил guees4you, за что ему — памятник при жизни, хвала и почести!..

Ну а это моя первая трубка (жива до сих пор! Я каким-то чудом её не прожёг…)
Итальянская Tommaso Spanu.
Изображение
Изображение
Изображение

Моя любимая трубка
Датская Poul Winslow Handmade, класс D
Изображение
Изображение
Изображение

Winslow вообще знаменит своими «эдакими» трубками, за что удостоен внесения в книгу рекордов Гиннеса!
Обожаю его трубки!

А это «свеженькая» — купил на днях после нашей беседы в Общем о трубках — растравили…
Теперь обкуриваю.
Тоже Poul Winslow Handmade, тоже класс D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну а это мои любимые трубочные причендалы…
Изображение
Изображение

251
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2010, 14:36:44 
А вот когда я ещё курил сигареты, как-то вечерком за пачкой-другой Mallboro Filter Plus, на такой вот сонетик сподобился...

Прохожий, угости-ка сигаретой, –
я вышел без своих, и дом далёк;
кто не курил – тому и невдомёк,
что мы с тобой сроднились через это;

что нас табак сцепил одним скелетом,
как общий предок, – чтобы каждый мог
пройти любую из своих дорог,
заняв в пути чужую сигарету.

И улицы разбитые мне рады,
иду – курю, и не страшусь засады,
и дохожу всё время я до точки

искомой «Б», начав от точки «А».
Когда-нибудь, прохожий, между прочим
и ты стрельнёшь спасенье у меня.

14
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2010, 14:55:27 
А я вот собрался было купить,-да нет,у нас такого...как доберусь до Донецка-сразу...
*я тут еще про Winslow этого почитал,-так что теперь интересен не только мастер,
а и его продукт...За державу обидно :smoke: -а он ведь еще и рисует что-то... :laugh:
Изображение
*сигареты-да,-надо отказываться...потихоньку тока говорят надо...

315
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2010, 15:09:38 
увлечения трубками хватило на пару другую лет потом окончательно перестал (именно так - не бросал) курить. Кстати более удобная альтернатива - самокрутки. Табак столь же натурален, комплект занимает меньше места - скатная машинка и бумага умещаются в маленький портсигар.
Veronika Жен.
соучастник
42
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2010, 17:43:28 
а я курю... правда мало... ну пачку сигарет за неделю выкуриваю или за две...

Изображение

Kent Nanotek маленькие и удобные :cool:

91
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2010, 17:55:56 
с февраля не курю, но планирую снова начать, ибо это вкусно.
мне нравится сам процесс :)
SG_standard Муж.
постоянный участник
59
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2010, 17:57:52 
Я почему-то не удивлен, что в России единственные нанотехнологии - это сигареты Нанокент, нанофильтр с нанопетриком, и нанопрезидент.
(и да, я в курсе про Вильнюс)

89
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2010, 20:25:45 
Изображение

15
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2010, 23:16:38 
оффтопик:
нда. создавал я опрос про смерть, но что-то не предусмотрел ответ "от заболеваний, вызывающихся курением"
ктож знал, что есть желающие :laugh:
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2010, 23:20:39 
я не курю уже больше двух лет.
чего и вам всем желаю.

14
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2010, 05:39:07 
eddy444-соглашусь,что трубка не самый комфортный вариант,
но в сигарете,сигаре и самокрутке как раз отсутствует элемент сокральности чтоли,
интимности,вообщем близости... :laugh:
*трубка скорее схожа с музыкальным инструментом,-т.е.присутствие определенного
настроения в ритуале...чего не скажешь о сигаретах...
Изображение
*типа что-то такого бы приобрести... :smoke: :smoke: За державу обидно-ищу...

41
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2010, 07:59:14 
марихуану

зделаю качествена™
два дня™
dilemma Муж.
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2010, 08:03:43 
За державу обидно какие-то у тебя трубки вычурные. броские что ли.
затея конечно хорошая и уважаемая, но все что я видел это аляповатые трубки. было бы что нить более сдержанное, в стиле минимализма - это по мне).
кстати, я наверное не в теме но мне почему-то кажется что дым без всяких фильтров более крепок и пропитан смолами. не просвятишь?

зделаю качествена™
два дня™
Propaganda Муж.
Goldmember
137
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2010, 09:53:30 
мне трубка для того чтобы курить, а не выебываться

Изображение
ЗДО :wink:

dilemma, вот сюда выставляется угольный фильтр при желании

Изображение

Кобаяси Исса
Wadimka Муж.
соучастник
33
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2010, 12:19:13 
И всю эту хренатень (смолы, свободные радикалы, гадость всю...) в лёгкие. Не курите ребята. Не стоит отравлять себя, любимых и нелюбимых людей, засорять воздух :|

89
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2010, 13:14:47 
Propaganda Peterson — обажаю за дизайн и цену :beer: клевые!

41
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2010, 14:57:13 
Propaganda а где я про выебываться написал? кстати, клевый аппарат

зделаю качествена™
два дня™
karamba Муж.
старожил
209
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2010, 15:36:58 
сигары, редко. Сигареты, часто последние 3-4 месяца. До этого не курил год.

137
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2010, 15:59:55 
dilemma, это я у ЗДО обращался кагбе :spy: :green: спасибо
guess4you, у тебя на фотке похожа на Killarney :beer:
оффтопик:
а ЗДО по соплям надо надавать, чтобы не выебывался :twisted:

Кобаяси Исса
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2010, 16:02:20 
муж бросил курить 4 года назад, глядя в австралии на двух резвящихся китов
ищите китов - может и вас отпустит
:twisted:

137
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2010, 16:08:40 
Blixa, женщина, в отдельный вигвам :smoke:

Кобаяси Исса

Последний раз редактировалось Propaganda 7 Сентябрь 2010, 18:46:40, всего редактировалось 1 раз.
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2010, 17:06:03 
Вот, шытфак. Где ж я в наших болотах китов найду, еще и резвящихся? :confused:

137
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2010, 19:08:03 
красивый пепелац
Изображение

Кобаяси Исса
Propaganda Муж.
Goldmember
137
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2010, 19:21:25 
Бентли... как Бентли. ничего нового :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение

Кобаяси Исса
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2010, 19:46:48 

Цитата:
И всю эту хренатень (смолы, свободные радикалы, гадость всю…) в лёгкие.

топик про трубки - трубка курится не взатяг, если что. Большая часть гадости остается в самой трубке и во рту.

Цитата:
но в сигарете,сигаре и самокрутке как раз отсутствует элемент сокральности

в самокрутке "сокральности" по нехочу - в самом процессе скрутки, просто она другая. В некотором роде даже круче - например куда больше внимания окружающих вызывает чем набивка трубки :) Сексуальности поменьше - это да, но тут впереди всех - сигары.
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2010, 20:23:01 
А в холодную погоду трубка приятно греет руку.

209
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2010, 14:45:41 
пробовал я крутить самокрутки, приноровился за месяц без машинки. Бумажки, табачек, фильтры многоразовые (по паспорту отдноразовые )). Первую неделю тащился, через месяц заманался…
Видимо трубки-самокрутки предполагают отличный от моего темперамент и темп жизнедеятельности.

251
Сообщение Добавлено: 9 Сентябрь 2010, 01:59:57 

dilemma писал(а):
За державу обидно какие-то у тебя трубки вычурные. броские что ли.
затея конечно хорошая и уважаемая, но все что я видел это аляповатые трубки. было бы что нить более сдержанное, в стиле минимализма - это по мне).

dilemma, ага, пижонские трубки ))))))
но они, скажем для простоты, отражают моё самоощущение… у нас с ними — синергия… и курятся они великолепно!

Однако, есть у меня и другие, такие вот (ну, чтоб тебе полегчало :laugh:):

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Хотя, главное в трубке вовсе не её вид и не цена — а именно то, насколько хорошо трубка курится! И вот здесь-то и зарыто основные таинство и парадокс бриаровой трубки:

Бриар, если коротко и просто, — это такой нарост на вереске между его корнем и стволом. Материал этот по прочности и составу – нечто среднее между древесиной и камнем. Именно поэтому он так облюбован трубочными мастерами: большое содержание в бриаре минералов, которыми он насыщается за долгие годы роста, и преимущественно — кремния не позволяет прожечь трубку, обеспечивет её жаростойкость; а пористая древесная структура бриара отлично впитывает влагу, образующуюся при горении табака, и собственно позволяет трубки куриться, а не «хлюпать».

Изображение

Правда, именно из-за такого состава бриара, бриаровые трубки нельзя курить постоянно, им нужно давать отдыхать (обычно дня три после дня курения), чтобы трубка высохла. Иначе появляется то самое пресловутое «хлюпание», вкус табака извращается, а само курение такой «уставшей» трубки не приносит никакого удовольствия.

Для изготовления трубок берут бриар, возраст которго не менее 30 лет. Ещё лучше, если ему лет 90 и более. Логика тут прозрачна: чем старее бриар, тем выше качество трубки.

Изображение

Первый этап создания трубки мастером — это кипячение исходного материала. Это необходимо, чтобы вывести из него все смолы и масла, которые затем (при курении трубки) могут обернуться гарью и поганым запахом.
После кипячения бриар сушат порядка полутора лет, и лишь затем можно начинать резать трубку.

Из исходного материала мастер делает заготовку, которая зачастую выдерживается ещё, подобно сигарам, несколько лет, прежде чем она перевоплотится в трубку.

Изображение

Хорошим мастером трубка режется полностью вручную (без малейшего прибегания к помощи станков), из-за чего мастера часто режут себе пальцы и кисти рук — этакая «плата за небогоугодное занятие»… ;)

Формы трубки зависят от мастера. А вот «курительность» трубки от формы не зависит. Так что это уже вопрос персонального выбора: классика или модерн, total style или mix…
Для любопытствующих и любознательных — основные формы трубок можно посмотреть тут www.tabak.ru/biblioteca/pipas/formas/

Изображение

Финальный аккорд — обработка поверхности трубки. И тут также немало занимательного:
Гладкая (Smooth)
Самые стоящие (в том числе и по цене) трубки имеют гладкую поверхность. Во-первых, такая поверхность позволяет насладиться отчётливым рисунком, сформированный за десятилетия роста волокна бриара. Во-вторых, гладкая поверхность трубки — абсолютная лакмусовая бумажка для дефектов бриара: если какой-то и есть, то он сразу заметен и трубка падает как в качестве, так и в цене.
Изображение
Изображение
Изображение

Бласт (Sandblast)
Так, например, чтобы скрыть небольшие изъяны трубки, её часто обрабатывают пескоструйкой, в результате чего трубка приобретает рельефную поверхность (так как песок снимает мягкие слои древесины и оставляет более жёсткие). Это второй тип трубочной поверхности.
Изображение

Руст (Roust)
Ещё один тип поверхности трубок — резная. Резная трубка двулика: это равновелико может быть как демонстрацией искусства мастера, так и опять же сокрытием дефектов бриара. И тут уже всё решает знание мастера, резавшего трубку, и доверие ему.
Именно поэтому, как правило, резные трубки дешевле гладких.
Изображение

Самое забавное во всём этом, что высокая цена трубки отнюдь не гарантирует её качества!
Именно потому, что изготовление трубки (по признанию самих мастеров) — это, прежде всего, искусство и только потом технология.
Например, моя жена привезла из ЮАР отличную трубочку, купив её (в пересчёте на наши) за 1.500 руб. А годом раньше я купил понтовую Bentley за 10.000, которая просто отвратно курилась и в итоге была выброшена наxер…

Безусловно, наиболее вероятно, что дорогая трубка будет хорошей; а вот, чтобы найти хорошую трубку среди недорогих — придётся попотеть.

Так или иначе, я пришёл к выводу, что оправданее покупать трубку именно мастера, который себя зарекомендовал (в моём случае это Winslow). И пусть она дороже, и пусть ты не сразу сможешь её себе позволить, и пусть тут паровозом чехлится ещё ряд прочих оговорок, но в конечном итоге — это инвестиции, а не траты! Инвестиции в удовольствие!
К тому же подлинные полнота удовольствия и коллекция трубок — не в их множестве, а как раз — в их заветном «немножко», коих достаточно для ощущения действительной насыщенности жизни.

Немного занимательных фактов и поклонения.
Первые трубки из бриара, ныне самого популярного трубочного материала, появились вначале XIX века во Франции. Однако из ремесла в искусство резка бриаровых трубок превратилась в Дании, а датские трубочные резчики в 60-х годах XX века обрели непоколебимый статус великих мастеров.

Титан трубочной эпохи Возрождения.
Изображение
Так, например, знаменитый на весь мир и ныне покойный Сикстен Иварссон (швед по происхождению) является основоположником датского трубоделия и основателем собственной школы поколений мастеров.
Сегодня стоимость трубок, изготовленных Иварссоном начинается от нескольких тысяч евро и доходит до нескольких десятков тысяч. Такая стоимость обусловлена малым количеством трубок мастера, дошедших до наших дней в хорошем состоянии (хотя он и изготавливал вручную до 200 трубок в год). А это, в свою очередь, обусловлено отношением Иварссона к трубкам: трубка — это курительный прибор, а не только скульптура для каминной полки, осюда внимание к инженерии. Для Иварссона нет несущественных деталей, важна каждая мелочь. Поэтому-то многие из его трубок и могут быть сравнены с работой скульптора, пытающегося максимально использовать бриар как красивый материал. Трубки подчиняются материалу, а значит многие формы ассиметричны.
И, безусловно, главное в его школе — всегда только высочайшее качество!
Качество для Иварссона — это абсолютная категория вещного мира и не ограничивается только превосходными материалами и опытом, но и вбирает в себя внутреннее состояние самого мастера, эманацию его духа. Что обнаруживает метафизическое понимание Иварссоном создания трубки и роднит его с японскими мастерами, изотавливавшими самурайские мечи.
Сам Иварссон признавался, что может вырезать из двух идентичных кусков бриара две абсолютно идентичные трубки, и при этом одна может куриться божественно, а вторая — никак. Так мастер давал понять своим ученикам, что технология важна, но не первостепенна. И это не было мифической болтавнёй — ученики не раз убеждались в этом, наблюдая за работай самого «трубочного гения»: так дымовой канал трубки (на нарезку которого обыкновенно уходит не более получаса) Иварссон мог резать несколько месяцев…

Изображение
Изображение

И помимо того, что Сикстен Иварссон был великим мастером, он был также превосходным учителем, руководствовавшимся принципом: «только плохой учитель не позволяет своему ученику стать лучше себя».
Некоторые из мастеров имели удовльствие непосредственно обучаться у Сикстена, в то время как многие другие просто черпали в его работах вдохновение.
Имена мастеров, которые учились у Иварссона, теперь известны во всем мире: его сын Lars Ivarsson, Jorn Micke, Jess Chonowitsch, Bo Nordh.

Титан трубочного искусства во втором поколении.
Изображение
Ларс Иварссон, несомненно, был в привилегированном положении: в юности он зарабатывал свои карманные деньги, подрабатывая ремонтом в лучшей трубочной мастерской (своего отца), а уже в 17 лет продал свою первую трубку для Iwan Ries в Chicago.
Ныне репутация Ларса столь же заслужена, безупречна и непоколебима, как и его отца. Помня слова которого, что не может быть «достаточно хорошо» Ларс прорабатывает каждую мельчайшую деталь, работая над трубкой до тех пор, пока уже нельзя ничего улучшить.

Поначалу его трубки напоминали отцовские, потом появился собственный стиль. Он разработал много новых форм. Ларс Иварссон делает обычно 60-70 трубок в год. 1-2 клеймятся рыбкой, это символ абсолютно безупречного качества.
Продаёт свои трубки Ларс преимущественно в Японии, США, Швейцарии и Италии. Сам курит датские табаки.

Изображение
Изображение

У Ларса есть очень талантливая дочь, Нанна,
Изображение
которая проработала несколько лет трубочным мастером под руководством деда, но потом выбрала карьеру дизайнера.

Изображение

Титанов по пальцам пересчитать.
Сикстен Иварссон (Sixten Ivarsson) безаппеляционно — величайший трубочник XX века.
И только четыре мастера сегодня признаются равными ему:
его сын Ларс Иварссон (Lars Ivarsson),

Йес Хонович (Jess Chonowitsch),
Изображение

Изображение

Бо Норд (Bo Nordh),
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Свенд Бэнг (Svend Bang).
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Однако их трубки нелегко найти, а сами мастера ежегодно делают не так много новых трубок. Поэтому сегодня уже существуют большие листы ожидания на их трубки в Японии, Германии, Швейцарии и других городах мира.

При этом изготовливать трубки с заветным клеймом «Ivarsson» позволено только Ларсу Иварссону и Йесу Хоновичу.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

dilemma писал(а):

…кстати, я наверное не в теме но мне почему-то кажется что дым без всяких фильтров более крепок и пропитан смолами. не просвятишь?

dilemma, тут, конечно, много неодносзначности и целая вереница всяких «если…, то…», но в сухом остатке будет верным утверждение, что трубочный табак относительно сигаретного крепче и вреднее ;)

Далее уже на любителя.

Ситуация первая.
Трубка курится не в затяг, дым набирается в рот и смакуется как глоток хорошего вина…

Ситуация вторая.
Трубка курится в себя и ты «улетаешь в нирвану», особенно если перемежать глоточками хорошего вискаря…

Тюнинг для первой и второй ситуаций.
И то и другое можно проделывать, вставив в трубку, угольный фильтр (опять же на любителя)
Из практической пользы — фильтр охлаждает дым, и ты меньше рискуешь обжечь нёбо и язык. Ну, и плюс, конечно, «очистительные» свойства фильтра никто не отменял…

Я лично люблю курить трубку без фильтра и в себя. Меня так больше вштыривает.
И курю я её по шаманской технике, медитируя при этом. Но об этом расскажу в следующий раз, а то и так уже тут «войну и мир» написал :lying:

41
Сообщение Добавлено: 9 Сентябрь 2010, 02:38:02 
ух. мерси большое :lady:

зделаю качествена™
два дня™
За державу обидно Муж.
соучастник
251
Сообщение Добавлено: 9 Сентябрь 2010, 11:56:51 

eddy444 писал(а):

Цитата:
...Сексуальности поменьше - это да, но тут впереди всех - сигары.

eddy444, вот тут с тобой не соглашусь!
Оно, конечно, всё зависит от степени извращённости вкуса... но в сигарах сексуальность нарочитая, что ли, и потому пошловатая... а в трубке — самодостаточная и оттого величественная...
Если проиллюстрировать аналогиями: сексуальность сигары сродни порно, а сексуальность трубки — шикарной эротике...

Вот моя жена курит мою любимую трубку...
Изображение
Изображение
Изображение

А вот эту трубку (тоже Winslow) Лерочка случайно уронила, и трубка разбилась... очень жалко... любуемся теперь только на фотографиях :weep:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это Sexy-Propaganda...
Изображение
Изображение

А это xер знает какой Propaganda, но точно не sexy...:laugh:
Изображение
Изображение

А вот до чего доводит сексуальность трубок... :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот вам всем! :lol: :lol: :lol:
Изображение

А это привет guess4you и его Школе фриланса из Рио де Жанейро... :rotate:
Изображение

137
Сообщение Добавлено: 9 Сентябрь 2010, 12:07:26 
:spy:

Кобаяси Исса
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 9 Сентябрь 2010, 13:23:12 
охтыж.. :lol:

А этот тайсон, грызущий ухо, просто прекрасен :lol:

Да. Трубка — страшная сила.

33
Сообщение Добавлено: 9 Сентябрь 2010, 15:27:36 
Наше немецкое "добро" :twisted: http://www.tabak-heinrich.de/start.html?pfeifen_porsche_design.htm

315
Сообщение Добавлено: 9 Сентябрь 2010, 17:23:17 
так и знал что содомией закончится ! А бородатые очкари поди вовсе в группе риска.

Изображение

Вовремя завязал с энтими трубками...
Old_shoes
Goldmember
196
Сообщение Добавлено: 9 Сентябрь 2010, 20:54:36 
За державу обидно, Серега пи3дец :laugh: Совсем одичал

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100