Автор |
Сообщение |
UnDre
постоянный участник
|
|
давайте не брать в расчет материальное. вот вы мне скажите (у кого есть опыт обеих практик) что лучше для душевного равновесия, а так же духовного и творческого развития? ибо я щас уже как 5 лет в офисе, надоело, есть желание обратно в фриланс, но страшно что-то менять. где лучше?
|
|
|
|
|
K@r@nd@sh
соучастник
|
|
для своего душевного равновесия я послал работать жену! Теперь сижу дома спокойно...надо бы и ребёнка на работу отправить
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
это дело хорошее, но не вариант. (неженат) просто сидеть дома - тоже не вариант
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
в большинстве стран детский труд считается формой эксплуатации и признан незаконным
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
UnDre писал(а): | просто сидеть дома - тоже не вариант |
ну значит сиди еще 5 лет в офисе. это же такое мероприятие... все по потребностям
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
еще 5? … мнэ... это мне будет... 40 почти. ладно, ладно, шучу. тридцатьдевять всеголишь я про сегодняшний день. вот есть кому сравнить свежие впечатления? ну вот, например, вчера - год фрилансил, щас год в офисе. вопрос - как вы себя чувствуете? где лучше?
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
ну мне хочется понять, вспомнить и сравнить: забить на офис с регулярными выдачами денег, но при этом "я раб лампы", и уйти во фриланс, где все спонтанно, но "я свободен, словно птица в небесах" (ну на сколько я помню, давно это было... ну что-то помню... но времена-то изменились. кто знает, кроме вас, как там щас?) короче, хочу узнать мнения, освежить память.
есть "за" и "против"?
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
я, ровно год тому назад, забил на офис и на дизайн... почти. хорошо
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
Propaganda, т.е. и ни фриланс и не офис? вариант, конечно. но, только если ПОЧТИ.
|
|
|
|
|
K@r@nd@sh
соучастник
|
|
UnDreу меня ребёнку почти 15ть, работать уже может. Какая ж тут эксплуатация Вобщем, ты не думай о всякой фигне типа Фриланс VS Офис, а лучше женись Пусть жена работает что то у меня цитаты не вставляются.….
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
За и Против? Да хрен знает. Как повезет. Я пробовоал разное. Мне в офисе лучше. В нем денег больше, больше и регулярнее Ну, так у меня складывалось. Хотя дома спокойнее и комфортнее, только надо организовать все грамотно. И всем объяснить, что восемь-десять часов — это время работы, и считайте, что меня нет. Даже не подходите, убью нах Я с 99 года девять лет был в одном офисе, так сказать, от звонка до звонка. Первые года четыре было отлично, интересно, азартно, весело. Был рост. Потом все превратилось в рутину. А дальше работа стала каторгой. Не выдержал, уволился нах. Последние два года дома. Первый год вообще за компьютером часа не мог усидеть, начинало трясти от отвращения. Но, вроде, отдохнул, отошел. Сейчас начинаю опять по-немногу вливаться в работу.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
mSm
Goldmember
|
|
не знаю кому как удобнее, но я опять совмещаю несовместимое - офис+фриланс. точнее офисный фриланс, или фриланс с офисом.
Есть свои прелести и свои недостатки.
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
|
|
|
|
|
Slavka
соучастник
|
|
Плюсы и минусы у каждого свои. Для меня офис немного лучше в плане работы над проектами. Есть поддержка коллег, программисты/верстальщики всегда рядом и все нюансы выясняются на месте, что несомненно повышает скорость работы. Да и банально заболеть можно без особых опасений Ну и офису, клиент, как не крути, доверяет больше нежели среднестатистическому фрилансеру. Но и минусы дают знать о себе: обязаловка (особенно напрягает рано вставать), иногда невозможность выбирать проект. В общем свои прелести и недостатки есть кругом. Я считаю, что для себя надо попробовать и то и то а потом уже решать. Это индивидуально для каждого.
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Мы - рабы работы.
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
Яблоко
постоянный участник
|
|
для душевного равновесия нужно @#%& трактор и не работать вообще
_________________ жж
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
Яблоко, не вариант, сами понимаете, работая в офисе дизайнером кроме сувенирки сnuздuть нечего. да и она нафиг не нужна. ну разве што пакетики фирменные. для мусора. а больше и нечего. Цитата: | идешь с работы - возьми хоть гвоздь. ты тут хозяин а не гость |
не не не. никакого равновесия.
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
Don Julio, я раб лампы. т.е. делаю чудеса. бесплатно
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Цитата: | идут к фрилансеру с целью сэкономить везде, где только можно. И при этом фрилансера часто воспринимают как своего приятеля, и куда больше грузят своими "виденьями" чем фирму. |
+100500. Видимо надо повышать как-то свой уровень и выходить из ямы лоуест-лоу-дэд-енд-сегмента. и слать всех X#$ как тема, заламывая цены при этом.
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
SG_standard, отличная мысль. Ты гений. С завтрашнего дня ввожу коэффициент 10. И пусть все идут нах.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
я категорически против одного фриланса. гениев среди людей почти нет, поэтому громкие слова о самостоятельном развитии и постоянном профессинальном росте сидя в стенах дома - это все на грани желаемого. нет такого, не бывает в принципе. в итоге человек продает одни и теже ходы, полностью утрачивая навык настоящей профессиональной коммуникации. и не надо надеяться на скайп-треп с коллегами - все это жалкое подобие реального контакта с коллегами, который дает безусловный рост и движение вперед. а так как помимо работы в офисе (ребята, я, конечно, говорю о качественном труде в штате ведущих дизайн студий страны, а не о прозябянии в области оперативной полиграфии и заштатных рекламных агенств с бренд-буками постоянных заказчков наперевес, не будем заблуждаться) хочется вести и свои проекты, не менее интересные, а еще и дополнительно оплачиваемые, приходится совмещать интересное с полезным. рассуждения о недостатках работы в офисе с аргументами "не хочу работать на дядю", "достает соблюдение дисциплины" не являются состоятельными - при реальном желании можно найти решение этих вопросов или сместить приоритеты (с комфортного подъема в 12 дня до желания расти и развиваться как профессионал постоянно меняющегося и крепнущего рынка коммерческого дизайна - это если мы о дисциплине, например, говорим).
опыт работы в штате студий, совмещая фриланс - 8,5 лет опыт работы на одном чистом фрилансе - 1,5 года
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
спасибо, интересно) но кому-то надо и прозябать. и супердизайны подготавливать к печати. наверно я всеж таки на своем месте
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Blixa писал(а): | рассуждения о недостатках работы в офисе с аргументами "не хочу работать на дядю", "достает соблюдение дисциплины" не являются состоятельными |
+200 ситуации, конечно, бывают разные, но в большинстве случаев – это именно так
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
UnDre писал(а): | но кому-то надо и прозябать |
никому не надо другое дело, что не у всех получается быть офигенными дизайнерами – все мы разные, что бы ни говорили клятые коммунисты нутк можно научиться "готовить дизайны" к печати так, что будет стоять очередь сложно назвать такую ситуацию прозябанием...
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Офис дисциплинирует. Что ни говорите, но это хорошо.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
guess4you, может мы уже не станем путать предпринимательство с фрилансом? Ибо твои слова – именно про предпринимательство.
|
|
|
|
|
mSm
Goldmember
|
|
Цитата: | бытует мнение что можно совмещать фриланс и работу в офисе. — распространенное заблуждение. |
ну если под "офисом" подразумевается труд на дядю (или /не приведи больше Боже!/ на тъётю) - то согласен. А если "офис" - это на себя? но с совершенно раззвиздяйским графиком и вольной вольницей для коллег?
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
guess4you, фриланс есть предпринимательство лишь в юридическом смысле. В исходном вопросе имелся в виду тот фриланс, что есть продажа своего труда, а предпринимательство – продажа не только своего труда. В известном смысле данный фриланс это и есть подработка после офиса, при значении офиса, стремящемся к нулю А когда ты говоришь про САМ, "способен" и все дела – имеется-то в виду именно предпринимательская деятельность, т.е. способность организовывать других (и себя, конечно), строить процесс, рулить финансовыми потоками и т.д. Просто потому, что значок/логотип или буклет ты сделаешь одинаково хорошо вне зависимости от места работы и статуса, т.е. для " САМ, "способен" и все дела" творческая потенция не имеет значения, в отличие от организаторских способностей и таланта продавать чужой труд.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|