Фриланс VS Офис (на тонком уровне) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 95 ] 
*   Список форумов / Сообщество / Общий » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
guess4you Муж.
cleardesign
89
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2010, 21:13:02 
mSm тут четкого определения нету к сожалению... мое мнение — если ты работаешь на сам на себя — то это и есть фриланс. не суть, нужен тебе для этого офис или нет. когда на тебя работают люди на зарплате — это уже бизнес, и ты становишься дядей. грань тонкая, и я не уверен важно ли это. важно — кто тебе платит деньги. если ты — то это фриланс, если тебе — то наемный труд. но опять же — из четких формулировок у нас есть только формулировки прописанные в законодательстве. а там про это есть только — предпринимательская деятельность из описанного... по сути, ИП — индивидуальный предприниматель и есть — фрилансер.

есть еще определение мне очень близкое — фрилансер, это человек, нанявший на работу сам себя. независимый профессионал.

Hemul пааа-папа, а с кем ты сейчас разговаривал? (с) анекдот. любая деятельность направленная на регулярное получение прибыли — считается предпринимательской. не важно нанимаешь ты кого-то, или только себя. я просто считаю что в первом случае ты ведешь бизнес, а во втором — работаешь на фрилансе. + часть ответов выше, в ответе для msm

288
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2010, 01:34:54 
guess4you, ну я не особо-то ответов и просил. Тут не та материя, понимая которую в деталях и названьях, можно заполучит оооофигенный гешефт и многиятыщиприбылей, да.
По мне - вольный (относительно) график, свобода перемещения (да, я еще помню что такое "отпроситься на недельку по важному делу") это и есть Свобода. Вот от обязательств никто не освобождал, однако если есть возможность исполнить их в более-менее спокойном режиме или планируемом аврале (когда морковка от носа недалеко и куснуть её дадут, а не спрячут и "поделят") - вот тогда меня все устраивает. Стабильность тут в своем роде присутствует, раззвиздяйство - тоже, фашиствовать пытается клиентура (за что бывает бита рублем и сроками /кстати, чем меньше с ней миндальничаешь, тем приятнее потом работать/). И мне, честно говоря плевать, "офис" или "фриланс" это все называется. Пусть будет нечто среднее, поддержанное законодательством ( :puke: ) местами кривое и шепелявое, но свое.

(И да, спасибо всем тем, кто меня до этого довёл :beer: )

А толку в унылом раскапывании "истиной сути значения термина, дабы все поняли и уяснили как они неправы"… ну серьёзно я пока лично для себя не вижу. Похоже на пустое сотрясание воздуха из серии кому как удобнее писать - стоя, сидя или лежа. А как правильнее и почему только так.
Да ведь кому как привычнее, тот так и будет (я извиняюсь, за аналогию, сразу.

Кстати, по поводу "дяди" - когда (пусть не сразу) твой коллега (я намерено не говорю сотрудник или подчиненный) понимает, за что именно он получит деньгу, а за это он может не браться совсем потому что неинтересно - это немного иной уровень взаимоотношений, чтобы вписывать в стандартную схему "жадная беспринципная &%#@ начальник и забитый, но весь из себя такой творческий душка работник".

*сим постом я ни в коей мере не хотел задеть чьи-то чувства, если что. всем спасибы :laugh: *

306
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2010, 05:57:53 
оффтопик:
Чем-то мне это все напоминает разговоры про Corel и Illustrator

306
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2010, 06:02:53 
оффтопик:
А Пифия мне тут же вот это выдала
Изображение :laugh:
Вот зараза

137
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2010, 08:35:41 
Взять ВСЕХ и «поделить» © Робеспьер

Кобаяси Исса
guess4you Муж.
cleardesign
89
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2010, 12:45:38 
собственно что лучше — фриланс или работа в найме? ничего не лучше. просто они разные. :beer:

42
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2010, 01:06:22 
лично мне фриланс больше нравится, не знаю - сказывается 12-летний опыт работы на дядю+фриланс по вечерам и 1-летний опыт чистого фриланса - пока не надоело, клиентов все прибавляется... а если посчитать вырученные деньги за часы работы, то тут вообще лафа выходит, т.е. за ту же сумму вместо 8 офисных часов хватает 1-2-3 часа работы в день... но это все конечно сугубо индивидуально, в каждом случае по разному получается

0
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2010, 01:50:33 
Офис 4,5 года
Фриланс 5-6 лет

Офис
Плюсы: Постоянная 3П, Общение с коллегами
Минусы: Делать то, что скажут даже если не хочется. Через некоторое время страшно надоедает. Ограничен во времени - каждый день нужно на работу.

Фриланс
Плюсы: День строишь как удобно (можешь устроить выходной, отпуск и тп). Можешь не брать работу если не хочешь ее делать (не нравится заказчик). Можешь подумать о вечном.

Минусы: Нет постоянной ЗП. Бывает получше в месяц 2-3 "оклада", а бы все- все задерживают выплаты. Бывает и заказчиков не найти. Заказчики считают что фрилансер питается исключительно креативными плюшками, поэтому ценой давит.

Общее: Мозги компостируют и там и там - заказчики или начальники без разницы. И опять же ВСЕ надоедает тк превращается в рутину.

Если выбирать - то скорее фриланс.
VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2010, 07:24:46 
для душевного равновесия, духовного и творческого развития форма правовых отношений с заказчиком значения не имеет. лишь честность по отношению к себе и умение отвечать по взятым обязательствам.

если выбирать по принципу "надоело быть рабом, хочу стать шабашником", то X#$. плохо будет везде.
Podveg Razvedcheka Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2010, 09:04:56 

Цитата:
если выбирать по принципу "надоело быть рабом, хочу стать шабашником", то поX#$. плохо будет везде.

Совершенно верно. Фриланс лишь иллюзия, что ты не работаешь на дядю. В этом случае дядей становится заказчик. А он может попастся геморный. А свой работодатель может быть хорошим и постоянно.

Цитата:
Ограничен во времени - каждый день нужно на работу.

Каждый день на работу ( на любимую работу) - это прекрасно! Представьте каково быть безработным. Ежедневная работа дисциплинирует и задает ритм жизни. Свободное время расслабляет и если не справится с возможной хандрой, то способствует деградации (наркотики, алакоголь, Need For Speed ).
Veronika Жен.
соучастник
42
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2010, 15:16:38 
Podveg Razvedcheka, но на фрилансе можно геморного заказчика послать подальше, а в офисе у дяди уже не пошлешь, т. е. могут послать уже тебя :)
Кстати заметила факт, что геморные клиенты после вежливого их посылания как правило возвращаются, но... уже гораздо меньше геморные:)

15
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2010, 21:25:27 

Veronika писал(а):
возвращаются, но... уже гораздо меньше геморные:)

ага, после того, как их еще несколько раз невежливо послали в других местах в другие места.
guess4you Муж.
cleardesign
89
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2010, 22:42:59 
реально странно слышать от взрослых людей, что они не способны сами себя организовать. обязательно чтоли иметь кнуто-пряник за спиной? бред какой-то... пережитки крепостных

15
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2010, 23:09:32 
я тут писал в ответ, стирал, писал заново... короче, решил кратенько, на пол-страницы ответить

я может не сказал, я 2 года (перед офисом) на чистом фрилансе проработал, организованно. (а пред фрилансом я где только не работал, естественно все по рекламе. и художник-аппликатор + монтажник + маляр, и помощник дизайнера, и "второй дизайнер")
да, так вот, на фрилансе, те 2 года (когда я уже нормально владел программами) все было хорошо, заказчиков прибавлялось, и вообще...
потом пошел в офис, получил левелап и експириенс, ЗП прибавлялась, и вообще...
но тут &%#@ кризис.
и я опять в задумчивости.
доколе?
или валить уже надо. назад, к истокам.
UnDre
постоянный участник
15
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2010, 23:26:39 
да ну и ладно, думайте что хотите.
сам все решу. просто "общий" оживить хотел. Изображение
планы такие: еще капля йада от РАБотодателей в мою чашу терпения - и я фрилансер.
Изображение
Veronika Жен.
соучастник
42
Сообщение Добавлено: 1 Июль 2010, 00:13:39 
UnDre, не, если серьезно, то возвращаются они сразу после посылания т.е. внямши высшему разуму:)
а так - я только за фриланс, уже который раз слышу высказывания со стороны заказчиков (кстати, очень серьезных фирм), что агентства стали слишком неповоротливы, и с ними гораздо сложнее строить отношения, а может повлияло то, что у нас ввели скидку на налог безработным авторам - я не знаю, но стало модно как-то у фрилансеров делать работы :)

7
Сообщение Добавлено: 1 Июль 2010, 09:48:38 

Цитата:
реально странно слышать от взрослых людей, что они не способны сами себя организовать. обязательно чтоли иметь кнуто-пряник за спиной? бред какой-то… пережитки крепостных

Почему же бред? Это вы не можете объективно посмотреть на вещи. Известно, что к предпринимательству (давайте сейчас не будем копаться в этом термине) способны примерно 10% населения. Не можете принять мир таковым какой он есть?
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 1 Июль 2010, 10:07:40 
Как уже упомянули "для развития" лучше работать "в толпе" на крутых проектах. Вероятность крутых проектов в конторе по определению выше.
guess4you Муж.
cleardesign
89
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2010, 02:15:53 
при достижении определенного уровня — можно и нужно уходить... развиваться на старте без «толпы» и без конторы — невозможно, надо же опыт перенимать. а дальше? вот ты развился, и чо? бесконечно развиваться в толпе — такая же стогнация.

кто-то же уходит, и начинает развивать сам. сначала развивается с другими, потом сам, потом развивает других, которые потом развиваются сами и развивают других... спираль, цикличность...

просто когда наступает МОМЕНТ — многие тупо ссут сделать шаг вперед, и начинают стогнировать в конторе выезжая на тех, кто свой момент не упустил... стажер — верстак — дизайнер — арт-директор — креативный директор — ?

Модератор
213
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2010, 08:16:51 
guess4you, ты не допускаешь развития дизайнера не по карьерной лестнице, а в рамках новых тенденций и меняющейся общей канвы современного дизайна в шкуре одной конкретной должности?

89
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2010, 09:49:51 
всмысле профессионального роста? конечно допускаю. только тут есть планка. особенно в рамках агентства или студии. планка и денежная и профессиональная.

вот развился диз. профессионально. а дальше что?

33
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2010, 10:41:31 
Самосовершенствование беконечный процесс, ибо само совершенство недостижимо © незнаюктотамсказал

оффтопик:
upd: и сразу пифия выдала:
Цитата:
Мы тут поспорили, вы это или не вы, scirocco

:laugh:

Модератор
213
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2010, 10:44:55 
guess4you, развитие - процесс не имеющий конечной точки

89
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2010, 11:49:56 
sciroccoBlixa развитие ради развития? конечная точка развития профессионального развития дизайнера — это уход из дизайна. вопрос — что дает тебе больше возможностей по жизни, работа в агентстве или работа на себя?

как правило — на работу нанимают человека для того, чтобы он приносил выгоду владельцу бизнеса. вполне себе монетизируемый подход. и мотив работодателя — понятен.

по большому счету — работа на кого-то, это просто неуверенность в собственных силах, в том, что ты сам можешь построить свое дело. или просто человеческая неприспособленность к своему делу. люди разные бывают. кто-то работает, а кто-то делает свое дело. сам или посредством нанимаемых — не суть.

зона комфорта разная. работать в офисе не плохо. работать на себя — тоже не плохо. это просто разные подходы. обусловленные кучей разных штук. в том числе и предрасположенностью человека.

кто-то знает зачем махать саблей, а кто-то знает как именно ей махать.

59
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2010, 12:29:57 
мне кажется гесс не смог состояться в дизайне и теперь компенсирует это какими-то метадизайнерскими субстанциями.

Цитата:
конечная точка развития профессионального развития дизайнера — это уход из дизайна.

как в этой фразе сквозит боль к былому, оправдания и т. д.
(искренне ваш, Доктор Курпатов)

Последний раз редактировалось SG_standard 2 Июль 2010, 12:32:49, всего редактировалось 1 раз.
UnDre
постоянный участник
15
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2010, 12:31:20 
а кто-то знает как ее сделать...
VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2010, 13:15:04 

guess4you писал(а):
развитие ради развития?

а что не так?
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2010, 13:46:09 
guess4you, развитие ради чего угодно
ради развития - почему нет
ради самоудолетворения - отлично
ради удолетворения амбиций - великолепно
и так бесконечно

Цитата:
конечная точка развития профессионального развития дизайнера — это уход из дизайна

это у кого как, коллега
люди очччень разные.

7
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2010, 13:49:01 

Цитата:
мне кажется гесс не смог состояться в дизайне и теперь компенсирует это какими-то метадизайнерскими субстанциями.

:laugh:
guess4you Муж.
cleardesign
89
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2010, 14:01:51 
SG_standard Podveg Razvedcheka

кажется :) с дизайном все очень и очень хорошо, не ссыте парни :laugh:

89
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2010, 14:37:42 
про развитие ради амбиций — это круто. главное понятно очень :)

я тока не понимаю, а правда — сделать свое дело, это не развитие и не амбиции? а в найме работать — это круто и амбициозно?

33
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2010, 14:39:47 

guess4you писал(а):
развитие ради развития?

guess4you, развитие ради цели, а цель как раз может быть любой. А вот когда цели нет, тогда развитие точно прекращается. :smoke:

89
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2010, 14:42:03 
scirocco так вот я и говорю о разных целях... озвучьте — у кого какие цели?

33
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2010, 14:45:33 
Каннского золотого льва хочу, ну в крайнем случае на wolda тоже согласен :laugh:

33
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2010, 14:48:49 
А если серьезно, то цель - реализоваться в том чем занимаешься если не на 100%, то хотя бы так, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы ))

Последний раз редактировалось scirocco 2 Июль 2010, 14:49:57, всего редактировалось 1 раз.
*   Список форумов / Сообщество / Общий « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 95 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100