eddy444
Модератор
|
|
Цитата: | а в найме работать — это круто и амбициозно? |
Конечно круто, если в результате получаешь не только деньги, но призы, места, и прочий респект и уважуху. А "свое дело" по какомунибудь оформлению третьесортной макулатуры - это развитие разве что материальное. Дело ради дела это крест на карьере дизайнера - переход в бизнесмена. Для дизайнера он оправдан если позволяет реализовать творческие проекты которые при другом раскладе не получается реализовать. Не сказал бы, что такое можно наблюдать сплошь и рядом, скорее наиборот.
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
guess4you, я не совсем понимаю реальной причины твоего сознательного увода вполне конретной темы и озвученных мнений на этот счет в какуюто зажеванную массу, где входа-выхода не видно и уже не совсем понятно о чем тут с таким усердием толкует большое количество зрелых людей. был вопрос - были даны ответы. вполне конкретные, временами даже противоречивые и разные. йоу.
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
scirocco
участник
|
|
guess4you писал(а): | каждый выбирает что ему больше по душе |
с этим невозможно спорить, коллега )) Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя!
_________________ Say hello to my little friend!
|
|
|
|
|
zero
соучастник
|
|
Каждый выбирает по себе, Как умеет - люстру или корел, Труд и рост или трындеж и форум - Каждый выбирает по себе.
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
guess4you писал(а): | просто мое личное мнение что фриланс — это следующий шаг, шаг после агенснства. агентство — фриланс — собственное дело. вроде по теме же
|
угу все верно, если бы все люди были одинаковыми выстроилась бы очень стройная лестница – пионер-шахид – офис, опыт – профи среднего уровня – офис покруче + фриланс немного – Профи – совсем крутой офис и куча фриланса – "а да пошли вы все в жопу, у меня тут призы/места/респект, я и на фрилансе наколбашу нехило" – до свиданья, офис!!! фокус в том, что все разные
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
guess4you писал(а): | вода мокрая, а небо голубое |
да ладно сейчас только пришли к выводу, что нельзя давать односложных оценок чему бы то ни было
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
guess4you, Цитата: | без агентства — только третьесортные вещи, это глубочайшее заблуждение… |
читаем внимательно - я не писал "только" а писал "вероятность по определению выше." Вов Лифановых по прежнему единицы, и заказчики уровня федерального бренда по прежнему идут к агенству а не к частнику. Другое дело что сами агенства все чаще идут к частнику. Кроме того я бы не смешивал фриланс и свое дело. Я формально фриланс, ИП шник. Но делаю абсолютно все тоже самое что и когда работал в штате на окладе. Получаю задание, тычу кнопки. Только бумажка для подписи изменилась, кроме подписи теперь еще и печать. То есть фриланс от офиса отличается только формой оплаты труда, и формальными определениями. Собсно и в офисе можно работать также по свободному графику, без оклада только на премиальных, тот же фриланс. Свое дело по мне это нечто большее, чем отношения с налоговой.
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
eddy444, согласна с последним постом.
по поводу свободы: фиг знает, но у меня лично в офисе ее намного больше. Это касается нагрузки, которая распределяется относительно равномерно, отпуска, уйти в который на неделю мне достаточно легко практически в любое время года, вечеров и выходных, которые заняты работой только в крайнем случае.
офис+фриланс — было, нормальная схема, пока сил на это все хватает. У меня приоритеты с тех пор поменялись.
чистый фриланс у меня тоже был... скажем так: для человека, не вышедшего пока на супер-мега-высочайший уровень в профессии, это либо способ комфортной самоорганизации, никаких особых преимуществ перед офисом не имеющий, либо начало своего бизнеса с привлечением наемных сотрудников, то есть переход в иную «должность». А вот для вышедшего — да, это логичная свобода от не нужной ему команды и оргнадстройки.
|
|
|
|
|
Tolik
постоянный участник
|
|
Два года дома...по утрам в голове голос советует всех убить... В офисе через год появлялся... Вывод: надо год через два работать...
|
|
|
|
|
Tolik
постоянный участник
|
|
Podveg Razvedcheka ну у меня скромнее пока планы, год на дядю, два фриланс...
|
|
|
|
|
Veronika
соучастник
|
|
Podveg Razvedcheka, ну что так мелко 3-4, надо стремится 1-2 дня в неделю работать, ну или 5 дней работаешь, а оставшийся месяц отдыхаешь я к чему-то такому стремлюсь сейчас
_________________ ex nihilo nihil
|
|
|
|
|
Tolik
постоянный участник
|
|
Огромный плюс фриланса — не интересную работу сразу в зад посылать!
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
VW писал(а): | для душевного равновесия, духовного и творческого развития форма правовых отношений с заказчиком значения не имеет. лишь честность по отношению к себе и умение отвечать по взятым обязательствам. |
Тут нечего добавить и нечего отнять. Слегка изменив замечательную кино-фразу: — Пойми, боец: не важно где. Важно - как. Конечно, тем, кому есть из чего выбирать - сложнее
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
Buxxie
участник
|
|
Я думаю для каждого это сугубо индивидуально. Я так и не решился на чистый фриланс за 8 лет работы. Ипотеко-квартиро-машыно-семья не допускает денежных перебоев. Поэтому продолжаю совмещать. Вообще думаю в сторону буизнеса своего, пора уже..
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
|
|
|
|
|
Antao
участник
|
|
Все, кто думают, что вольные хлеба, это сразу куча денег и бесконечное свободное время, очень сильно заблуждаются. В свое время, когда я начал заниматься предпринимательством, приходилось работать каждый день с утра и пока не выгоняли из БЦ (около 23-24). Без выходных. Без отпусков. Вот так. И денег не было первое время.
А люди действительно все разные.
Кто-то может и хочет работать на себя, кто-то может себя организовать. Причем, что могу по себе сказать, со временем это возможность может у человека исчезнуть или появиться. Сейчас, например, я уже не осилю старт своего дела, слишком много лени стало, слишком мало сил. Плюс семья все-таки, на бич-пакетах не посидишь, грубо говоря.
А есть очень много людей, которых не хотят в принципе брать на себя ответственность. не потому что они слабые или неспособные, как утверждает комрад guess4you. Просто это ведь удобно. Человек переходя с одного места на другое в течение непродолжительного периода времени (скажем 2 года) находит контору, где хорошее руководство, приятный коллектив, где постоянная зарплата с переиндексациями, где есть возможность поучаствовать в интересных проектах. И все. Большинству людей большего и не надо, потому что это удобно. Потому что есть работа, а есть остальная жизнь, которой человек наслаждется. И развивается профессионализм замечательно. Сколько сейчас студий или агентств, которые стоят на месте, которые могут сказать, что всего достигли? Это я к тому, что сами работодатели как правило заинтересованы в развитие своих сотрудников, коллег. А ведь рости и достигать чего-то вместе с кем-то в команде — это не менее интересно, чем одному (когда частенько даже некому оценить твое развитие).
Кароче, резюмируя, я считаю, что лучше грамотно сочитать свои проекты в свободное время и работу в конторе. Я лично никогда не препятствовал тому, чтобы сотрудники фирмы работали еще и на фрилансе.
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
|
|
|
|
|
Podveg Razvedcheka
участник
|
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Пусть желание работать будет единственной причиной работать
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|