Заголовок сообщения: Где бы посмотреть по корейскому искусству что? Добавлено: 24 Сентябрь 2009, 22:19:19
Нужно сделать дизайн именно в "корейской" стилистике.
Гугль дает бесполезные ссылки ( Википедия - тоже. Чем бы вдохновиться? Тема такая нестандартная - фиг найдешь...
Нужно 2 основных вопроса осветить: 1) Искусство корейцев, их визуальная культура. Как выглядит их живопись, каллиграфия, скульптура и прочее 2) Современный корейский графический дизайн. Реклама, афиши и проч. Ну, или китайский дизайн, но это уже не то.
1. Полно материалов на фликре и подобных сервисах. Пример: http://www.flickr.com/photos/imcomkorea … 810108097/ 2. Очень добрые ролики (им бы еще разрешения побольше), для погружения в атмосферу: http://www.korea.net/kois/kois.asp 3. Относительно дизайна нужно целенаправленно искать материалы по корейским выставкам в штатах и в европе: там материлы будут на читабельных языках. Есть родные корейские сайты, но за редкими исключениями они... мнэ... на родном языке.
ну ёпт ну вообще как два пальца обмочить, современное корейское дизайно-искусство есть производное от японского, а ентого полного интернеты. ps тока у них там построже будет, чем у япошек, так что без обнаженки.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Замечательная идея посетила корейского дизайнера Юнг Санг Кима. Подумав о том, сколько неудобств доставляют людям наушники (например , снимая их, надо еще и либо смотать, либо распутать узлы, либо положить в сумку и т.д. и т.п.), он придумал возможность оставлять их на шее – да так, чтобы это смотрелось естественно. Наушники, когда их не используют, просто сцеплены за шеей. Действительно очень полезное изобретение, которое может помочь и на работе, и дома, и в транспорте. В серийное производство наушники пока не запустили, но, это вопрос ближайшего будущего.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
hgb, данунах, что за мода втыкать в чуствительные ушные раковины клиентов всякую херню? и глубоко щоб хозяина задавило на первом перекрестке, козлы. а в пример как сверху вообще непонятно как будет решаться проблема человеков с разным диаметром ушных раковин, так что незачет. ps и мне вот интересно что за излучатель у них там стоит, а? чуствуется макетик склеили тупо.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Не. Я тут, как бы, за идею выступал. Идея хороша. Мне понравилось, что можно зацепить "цепочкой" на шее. Думаю, что это удобно. Вот удобно или не удобно подобное носить в ушах — я не знаю. У меня всё из ушей вываливается, не держится. Я такое и не ношу. Есть у меня старый добрый kossего и ношу. Не часто, но ношу.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.