Заголовок сообщения: Хальп ми! Добавлено: 19 Август 2009, 14:19:47
Товарищи, я не дизайнер, я всего лишь переводчик, но мне нужна ваша помощь. Ни один словарь не даёт определения слову Violator, в том числе и словарь дизайнерских терминов. Как вы называете такие штукенции на упаковке, которые располагаются обычно в верхнем углу и используются для привлечения внимания? Обычно это изображение какого-нибудь флажка с надписью "Новинка". Заранее всем спасибо.
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 19 Август 2009, 14:27:10
глазная пыль
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
В зависимости от формы — слышал "звезда", "плашка", "кружок", "уголок". Конечно, вне контекста непонятно, что это "элемент дизайна для привлечения внимания, располагающийся, как правило, в верхнем углу макета и содержащий надпись «Новинка»". Может, это звезда в связи с 23 февраля. Или &%@ на теле пациента в медицинском буклете. Сплэш - в принципе близко к теме. Метка — может быть меткой реза или фальца или черной меткой для закащика, мол, гони предоплату, сцуко. Короче, такой маленький служебный символ.
...штукенции на упаковке, которые располагаются обычно в верхнем углу и используются для привлечения внимания? Обычно это изображение какого-нибудь флажка с надписью "Новинка".
Это "barker" - лающая собака, т.е. зазывала. Попробуйте что-нибудь выкрутить из этого по-русски.
Если слова "баркер" в русском рекламном сленге еще нет, его вполне можно внедрить.
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
Последний раз редактировалось zero 21 Август 2009, 03:37:12, всего редактировалось 1 раз.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.