Заголовок сообщения: help ! посоветуйте домашний МФУ Добавлено: 19 Март 2010, 09:56:35
help !) нужен недорогой лазерный цветной МФУ, для работы дома. то есть если нужно в оч. хорошем качестве или большом тираже печатаю все равно на стороне.…. а так сказать, что бы под рукой был для текущей работы, да чтоб не стыдно было рабочий материал заказчику показывать. формат А4 посоветуйте , у кого есть опыт. бюджет свой, а не соседский)))) так что хочется найти хорошее соотношение цена (принтера/расходников) качество.
скузи, возмужно я ошибся разделом для темы, тогда просто укажите где это будет уместным.
Цитата:
что "недорого" у каждого свое.
вот и будет здорово если каждый скажет о своем "недорогом" варианте.…
Цитата:
Что именно надо?
мфу лазерный цветной "адекватная" цветная печать "гуманная" цена на сам мфу и на картриджи (пример- финальный планшет все равно распечатывается гденить в РА с высоким качеством, авесь рабочий материал можно распечатать и на домашнем , А4)
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Март 2010, 11:11:19
bersek, если нужно распечатывать, то при чем тут МФУ? Вам что – сканер тоже нужен? И факс? И что еще? Вообще, уточняйте задачу сразу, здесь нет ясновидящих.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Заголовок сообщения: Re: help ! посоветуйте домашний МФУ Добавлено: 19 Март 2010, 14:34:11
как основной вариант рассматриваю Samsung CLX-3175 но смущает что в отзывах пишут об очень малом кол-ве страниц с одного картриджа (при стоимости картриджа~ 9500) интерстно существенная ли разница в качестве печати будет в сравнении скажем с Kyocera FS-C5100DN может кто юзал один и второй?
bersek, мфу - это для офиса. Для себя любимого во первых, хочется адекватный сканер, во вторых, стремно сразу брать весь комплект - у меня к примеру, сдох сканер в мфу хульё пакарда - потому, что привод сцука стартует при каждом включении/выходе из спящего режима принтера. В итоге девайс стал выдавать глобальную ошибку через каждые 5 секунд - спрашивается, ну и на куя мне эта проблема преключилась? - Он сцука просто тяжелый чтобы тащить в сервис. При том, что принтер то полностью исправный. Чем плох лазер цветной? Он стоит по расходке весьма ощутимо. Что еще? - В дешевых моделях помимо картриджей - 4 шт (в аккурат цена нового принтера). периодически нужно менять фотокондуктор и иногда печку. Это пистец по цене как дорого выходит. Еще что? Ну мы с Вами конечно не вордовские документы планируем печатать - не так ли? А это не струйник между прочим, ему все задание на печать нужно загнать себе в память. Маленькая память на борту - полный писец. 256 Мб это как бе еще туда сюда, меньше - смешно. Чтобы я предложил учитывая все вышесказанное? Ну предложил бы отказаться от идеи мфу для начала - если Вы неготовы выложить тыс. 4 баксов за приличный девайс. По производителю - что то я много чего попробовав, для себя остановился на Kyocera. Почему? - потому, что это писдатый производитель. К примеру: Kyocera FS-C5100DN - встроеный дуплекс по умолчанию в базовой комплектации и конкуренты только по этому параметру уже идут в жопу. - Ничего менять не надо кроме порошка - это японское качество японо мать. - Сетевой интерфейсик + юэсби + IEEE + 256 Мб на борту - вполне топая комплектуха. В комплекте чуток более полные картриджи (не на 1500 как обычно а на 2000 страниц) - на нормальных картриджах 4000 в цвете 5000 ч/б. 16 тыр. руб.
bersek, да чуток подороже, но они и по полнее заполнены и качество порошка у них отменное, сами уточните насчет возможности перезаправки их порошком левого происхождения - почему бы и нет. Хьюша на ошибках ставит на большую сумму - я просто заипался определять как перекладывать листики для двухсторонней печати, к тому же ошибки передачи данных... А по сети - это не полтора метра от компа как по юэсби - поставил где нить, где удобно и только забираешь готовую печать. А дешовые комбаины - ну это так, в ворде красивость навести.
А что такое вам нужно печатать, чтоб заказчику не стыдно но тем не менее хуже чем на струйнике? Если тираж не нужен то в лазернике смысла не вижу. Ставите СНЧП и вперед.
eddy444, на бумаге для струйника разоришься, краски блеклые, а тут - можно и с "глянцем" - побольше плотность и конфетка выходит. Богато смотрится. А СНЧП не факт что надежная система - чуть перекосил и оно полилось. Да и на заливке - дефекты в виде полосок вполне себе могут быть.
ну как раз на глянцевой фотобумаге конфетка поконфетнее, цветовой диапазон 6ти цветника таки заметно пошире. Единственное бумага хорошая не копейки это да поэтому если скольнибудь тираж а не просто пробные оттиски тогда я лазер понимаю. В остальном - гемор и возня с СНЧП имеют место но ценой девайса и качеством фотопечати более чем оправданы. То есть понятно что нужно смотретьб от задач - поэтомй я и спросил
Цитата:
"А что такое вам нужно печатать"
Сколько я людей знаю - дома для "презентационной" печати предпочитают фото струйники А3
бютжедный вариант — CANON MP210 (струйный, ясенпень). Работает нормально. Для домашнего бытовичка вполне годится. Главное, не требовать от него невозможного Я это не сразу понял. А как понял, так мне сразу стало хорошо.
но картриджи, сyки, дороговаты. это правда
А бумага. Да ерунда. Бумага бывает разная.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Дисковода нет. Вроде, есть юэсби. Где-то был. Не помню Где-то внизу был.
scirocco, место и деньги.
Серега, ну, как тебе объяснить? Многофункциональные устройства нужны, чтобы можно было что-нибудь распечатать, что-нибудь отсканировать и что-нибудь откопировать. Собственно говоря, в этом и есть их "прикол". Ничего другого прикольного в них нет
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Лёха, не могу тебе объяснить, но нутром чую, что где-то скрывается наё6ка вот такая же стойкая неприязнь как к ризографам. вроде все понятно-дешево-удобно, но на выходе полная херня
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Должна быть наё6ка, ты прав. Спорить не буду. Было и у меня такое ощущение. Но оно как-то само-собой рассосалось. А саму наё6кy обнаружить пока не удалось.
Лично мне дома часто актуально распечатать большой ч.б. текст - листов на много. Струйник может это сделать, но много геморроя. Распечатать фотки в глянце - иногда, на сублимационном фото принтере. Расходники не портятся. Выгоднее отнести в печать. Но если очень срочно, то пару тройку карточек можно и дома. А струйник простаивает и чернила сохнут. Печатать превью печатной продукции... а нужна подходящая бумага, а фотобумага хорошая, но нифига не та, на которой это потом печатают. Чуть похожа - оба, уже X#$ получается. Сделать копию документа - ну если не фотоаппарат, ну ладно - сканер. Но сначала нужно то, что необходимо сканировать. Такое случается далеко не каждый день. Копировать - о да, МФУ приятная весчь, хотя цветная копия обычного документа без правки в компе не знаю, кому нужна. А картриджи сцуки кончаются не то что неожиданно, но часто на самом интересном месте. Если печатать без перерывов - бизнес типа, то можно поставить СНЧП. Но когда перерывы в несколько недель, оно проблемно. Да пошло оно в жопу мне пох ваще.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Март 2010, 12:24:59
Алефъ писал(а):
А струйник простаивает и чернила сохнут
выбросив R200 по этой причине, купил года 3 назад гнусмас CLP300. Лазерник. А4. Сетевой. http://www.samsung.com/ru/consumer/comp … returnurl= Домашние нужды покрывает на 99%. Оставшийся процент ношу в специализированные места Счастлив, как слон. А сканер мне не нужен (на крайняк обхожусь цифровой камерой), а был бы нужен – любой HP за 3-4 тыр. Помещается в ящик стола. Под бумаги.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.