Автор |
Сообщение |
kottu_ru
соучастник
|
|
Проблема такая.
Есть молодые талантливые дизайнеры по всей стране. Есть зубры, которые начинали когда-то давно, и просто сделали себе имена, то есть репутацию, которую ныне конвертируют в деньги.
Простой пример - логотип компании "Арбат Престиж", сделанный в студии ЛогвинDesign. Ведь говно логотип. А деньги за него отданы были немалы, как я полагаю. То же самое творится вокург и везде. Определенные структуры присели на бюджеты корпораций и компаний, но чтобы оправдать свою бесталанность, переходящую местами в непрофессионализм, больше занимаются саморекламой и самопиаром.
Почему компании готовы обращаться в раскрученные конторы и платить огромные деньги, получая при этом далеко не всепобеждающий дизайн? Я не думаю, что ими двигает чувство снобизма, дескать, посмотрите - это нам сделали в Актисе, а Артикуле, в Директ-Дизайне. Заказчики зачастую не разбираются в аспектах дизайна, но известное в дизайне имя, на их взгляд, гарантирует совершенство получаемого продукта.
Но ведь это не так.
Вебсайт "Росбанка", сработан РБК-софт, могу представить себе бюджет. Ну, поговорим о дизайне этого сайта? Или мы опоздали с этим обсуждением лет на пять-шесть? То-то.
Надо что-то с этим делать. Недостаточно просто делать более качественный дизайн. Я уже упоминал в топике про рейтинг ведущих студий, как тот же самый Актис пиарит себя. Да вощем все они друзья и друг другу в этом помогают. Я не знаю, чем так хорош сайт самого Актиса, все с кем мне приходилось общаться, просто путались в его шизофренической навигации.
Я думаю, надо как-то задвигать этих королей дизайна. Ведь выдавая не самый качественный продукт, они тем самым еще и обманывают покупателя. Как я уже сказал, просто превосходящая по качеству работа не способна потеснить акул дизайна, так как практически нереально донести до заказчика свою дизайн-правоту, а кроме того есть еще куча факторов - связи, личные предпочтения, откаты, знакомства, трудность в преодолении барьера из менеджеров среднего звена...
Но больше всего меня бесят наши отечественные конкурсы всякие. На вебсайт какого-нить автосалона из Толятти никто не обратит внимания даже если он будет просто восхитительным. Тут два варианта - чтобы занять первое место с какой-нибудь работой, это должен быть либо сайт для Газпрома, либо сайт для гаража на Мантулинсокй улице, но сделанный в Актисе. Сам дизайн может быть какашкой, кого это волнует? Никакой объективности там нет, так, это просто тусовки для своих, которые создают впечатление у заказчиков, что вот это и есть цвет отчественного дизайна.
Видел плакат Логвина "Жизнь удалась"… На красной икре, черная икра - море креатива, глубочайшая идея...
Я просто думаю вот, когда же наконец все встанет на свои места?
Извините, что так сумбурно, но формулировать все это - это надо писать целое исследование по истории отечесвенного дизайна.
Думаю, основная моя мысль понятна.
|
|
|
|
|
kottu_ru
соучастник
|
|
в том, как задвинуть всяких актисов, директ-дизайн, телетайпов и т.п.
|
|
|
|
|
StaLker
Goldmember
|
|
зачем ? .. есть сомнения в их профессионализме ?
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
kottu_ru, что мешает? Вперёд! Отберите у них их заказчиков. Для этого отберите репутацию, известность, удовлетворение заказчиков от их работ, деловые и личные связи, старую дружбу, чёрную кассу для откатов менеджерам, принимающим решения о заказах и вперёд. Если только Вы действительно умеете лучше.
|
|
|
|
|
Liberalkin
участник
|
|
бредняк
|
|
|
|
|
VSH
участник
|
|
словом ничего не изменишь, а всем нам флаг в руки. Все встанет на свои места, надо лишь меньше пи$дить и больше работать.
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
VSH, воистину!
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
kottu_ru, сделайте первый шаг, перестаньте сами их пиарить
_________________ Отпускайте лапы и падайте! © Буратино.
|
|
|
|
|
treamz
участник
|
|
что за тафтология, не надо никого задвигать, работайте сами и не завидуйте другим, короче займитесь делом!
_________________ пип
|
|
|
|
|
teplotaya
новый человек
|
|
можно в офиах этих ненависных компаний незаметно разлить по киллограмму ртути. через пол года все вымрут сами
пользуйтесь бесплатная идея
|
|
|
|
|
ZeroTheHero
постоянный участник
|
|
Представляю какая сейчас паника в ведущих дизайн-студиях
Сам kottu_ru вышел на тропу войны, под лозунгом:
Я донесу до заказчика свою дизайн-правоту!(с)kottu_ru
|
|
|
|
|
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
Дизайн, увы, несмотря на массу всякой литературы - не поддается объективной оценке. Не может владелец компании объективно определить - что для него хороший логотип, а что- плохой. Красивый \ некрасивый - это из серии "нравится\не нравится". Лого Арбат-престиж работает? Да охренительно работает! У%бищная печатная реклама и постеры эльдорадо работают? Это п?здец, как работают. А с т.з. чистого дизайна - говно, конечно.
В это отличие "талантливых, но неизвестных" от "вроде как бездарных, но раскрученных": только несостоявшийся в бизнесе дизайнер относится к дизайну не как к бизнесу. Если слово ЙУХ желтой ижицей на красном фоне с 90% вероятностью принесет вашему клиенту больше денег, чем что-то очень тонкое и креативное - предлагать это тонкое и креативное (что будет лучше смотреться в портфолио) - верх непрофессионализма.
У нас в стране - чем хреновей - тем массовей. А чем массовей - тем выгоднее.
Цацы от креатива, считающие, что искусство превыше всего, увы, либо обречены на переоценку ценностей, либо на смену профиля. Ибо рынок, которому интересны их услуги - крайне узок, и у нас в стране фактически отсутствует. (luxury, гипердорогая ювелирка, гипердорогое спиртное и т.п. - все это у нас не производится и креативится в стране происхождения, как правило).
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
treamz, а что такое "тафтология"?
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
Оставте Вы этих монстров в покое, и тех и других, - у них сложившиеся вкусы и пристрастия, как в стиле так и в бизнесе, ну и пусть доживают свое. Ищите тех, кто займет их место лет через 10, прикиньте, что будет востребовано и предлагайте услуги по созданию новой моды, нового стиля. А потом бок о бок взбирайтсь на Олимп.. Чтобы через 10 лет лакомится яблочками, зернышки тыкать в землю надо уже сейчас. Все сказанное, естественно мое понимание ситуации и проблемы
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
kottu_ru, не разменивайся на мелочи. Человеку твоего размаха нужно заняться борьбой с гегемонией США.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
kottu_ru, у меня такое чувство, что вы лучше всех все знаете. Вы можете показать хоть один ВАШ логотип, по качеству хотя бы равный Арбат-Престиж?
Вообще, есть мнение, что все донкихоты — хронические неудачники...
|
|
|
|
|
kottu_ru
соучастник
|
|
|
|
|
|
teplotaya
новый человек
|
|
Pavel
Очень примитивно мыслиш
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
StaLker, не надо!!! Я уже эту паранойю в трёх топиках слушал. Потом долго руки мыл.
|
|
|
|
|
teplotaya
новый человек
|
|
Pavel
вот из за таких как ты наша культура пробуксовывает и дегрдирует.
- Да что вы ! у нас такой народ что надо все преподносить тупо и прямолинейно иначе он (народ) нврубится просто.
А кто формирует запросы этого самого народа ? Народ гораздо умней чем кажется. Он рубит новые направления мысли. Народ будет с радостью кушать то что ему дадут пока дают дерьм0.
Ненадо просто считать себя элитой и сидеть на золотом горшке. а то на те вам приехали такие умные все сидят на форуме отдельном, понаплодили модераторов собрались в кучку и тихо считают себя элитой .. да куда уж нам до уровня массы падать …. мы круче мы умней …. сидите тут и респекты друг от друга получить пытаетесь.
маразм чуваки .. МАРАЗМ
|
|
|
|
|
teplotaya
новый человек
|
|
и еще хотел добавить что с заказчиками как с телками чем меньше идеш у них на поводу тем больше они тебя хотят.
заказчик практически всегда неправ. и если правильно себя спозиционировать перез заказчиком то всем будет хорошо. На своем опыте убудился. Никогда ненадо делать то что ненравится самому но требует заказчик.
Лучше послать его на фиг просто
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
teplotaya, Цитата: | наша культура пробуксовывает и дегрдирует |
ваша - это какая? Подвально маргинальная? Сочуствую...
|
|
|
|
|
teplotaya
новый человек
|
|
eddy444,
Орально маргариновая
|
|
|
|
|
teplotaya
новый человек
|
|
Вообще то в моих ближайших планах новый мировой беспорядок.
я внесу хаус в систему
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
teplotaya, ты смари аккуратней там.
_________________ можно на ТЫ.
|
|
|
|
|
teplotaya
новый человек
|
|
D E S T R O Y O U M I N D P I P L Z !
|
|
|
|
|
kottu_ru
соучастник
|
|
eddy444,
Я не собирался задвигать тебя. Ибо у тебя даже сайта нет.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|