Podveg Razvedcheka, получить белковое отравление и потом лечиться сухарями. Откройте глаза: эпоха скругления очертаний корпуса и подержанных пассатов, гольфов, ауди 80 уже прошла. Довод, что оно ломается в эпоху обязательного страхования и как следствия наплевательского отношения к правилам теряет актуальность. Жестянка покрывает все. Безопасность - ну так нех спешить, на скоростях до восьмидесяти без разницы, будет во время аварии водитель просто престегнут ремнем безопасности, или его еще ебнет подушка. Стукаются чаще с последствиями по статистике именно подержанные иномарки. Обрубок жигулев парковать удобней чем ту же део. Нахрена переплачивать за табун лошадей, в городе те же французы давно поняли, что они не нужны. А микромалолитражка - оптимальный городской авто, но наши сраные дороги с колеей не для нее. Единственно, тяжело руль крутить и педаль сцепления выжимать, но типа тренировка мышц.
7 Сообщения: 1303 Зарегистрирован: 21.01.08 Откуда: г. Казань
Добавлено: 10 Октябрь 2009, 19:21:53
Ах, Алефъ, трудно быть трезвомыслящим человеком и жить по средствам, когда с экранов зомбиящика общества потребления гипнтотизируют народ идеей, что надо быть крутым. (Сейчас в современной России это главный вопрос:крутой ли ты?) И ,соответственно, приобретать все крутое. А если нет у тебя этой штуки, то ты лох. А чтобы не подумали, что ты лох, надо взять кредит, влезть в кабалу, и все же купить крутую иномарку, только не дай бог не подумали что ты лох. (Каждый второй авто в России взят в кредит.) Да никто же не спорит, что иномарка лучше. И я мечтал. Но надо жить по средствам. А ВАЗ хорошее транспортное средство. Да без закруглений, но и у неё есть своя техническая эстетика. Три года проедет без проблем, потом продай. Эх, да че там говорить. А надороге сколько этих дебилов...крутых.
Зравствуй мой дневник! Моя сегодняшняя поезка. Первое преключние произошло в полдень на мкаде, когда один джигит на четверке ехав в 4 ряду вспомнил, что он прозевал свой поворот. Когда он это осознал, остановил машину, развернулся и просто поехал перпендикулярно потоку машин, которые... лично я не слеп и своевременно заподозрил что то не ладное и заблаговременно применил прерывистое торможение, за что и сыскал благодарность у ехавшего за мной водителя бмв. Второе преключение случилось спустя 5 км, когда водитель Хамера в левом ряду с высоты своего танка узрел впереди ремонт асфального покрытия. Он забыл наверно, на чем он ездит и по привычке дернулся объехать вправо, где в это время ехал я. Успел увернуться, но уже с трудом. Самое удивительное, что Хамер сначало дернулся как ошпареный к отбойнику, потом перестроился, обогнал меня справа и вернулся в свой ряд. Наверное, решил побрататься. Дальше я благополучно съехал с мкада и встал в пробке. Какая то психанутая баба стала истерить и бросаться на своем гетсе в попытках не понятно зачем сменить ряд. Поняв, что бампер вот вот погибнет, я сделал хитрый маневр и о чудо - десятка втиснулась между нами. Наконец я приехал. Запорковавшись я стал наблюдать, как мужик только получивший права и купивший старенького японца пытается его запарковать. Встал то он сразу почти хорошо - благо места было более чем достаточно, но так почти это 10 сантиметров, или целых сто милиметров отделявших его до бордюра. Мужику это не понравилось и он стал исправлять. В общем, как и следовало ожидать, через минут пять он начал путать педали и машина с жутким воем помчалась давить запаркованую за ней семерку. Благо семерка была убита прежде и вряд ли кого растроит ее разбитый бампер. Но мужика это только завело и он буквально в следующей попытке поцеловал бампер впереди стоящей иномарки. Тут я уже хотел вмешаться, но мужик заглушил свой авто, двигатель которого перестал адски тарахтеть. Мужик еще раз посмотрел на расстояние - теперь там было сантиметров 15 до бордюра и с удовлетворенным видом пошел домой.
Ах, Алефъ, трудно быть трезвомыслящим человеком и жить по средствам, когда с экранов зомбиящика общества потребления гипнтотизируют народ идеей, что надо быть крутым. (Сейчас в современной России это главный вопрос:крутой ли ты?) И ,соответственно, приобретать все крутое. А если нет у тебя этой штуки, то ты лох. А чтобы не подумали, что ты лох, надо взять кредит, влезть в кабалу, и все же купить крутую иномарку, только не дай бог не подумали что ты лох.
ну, X#$ знает это, конечно, у них там, но у нас ситуация не лучше — в кредит сейчас хер, кого загонишь...
291 Сообщения: 12960 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 11 Октябрь 2009, 22:45:48
Propaganda писал(а):
какому нормальному человеку (кроме хгб) придет в голову купить эту груду металлолома?
Хмм... Пардон, что влезаю, конечно. Сереж, а ты на чем сейчас ездишь? Я тут слегка упустила жизнь на дефоруме, ибо не заходила. Так что не в курсе. Подозреваю что на Лексусе? Новом, не кредитном, разумеется! Или на Вольво? Колись! А то я реально не в курсе. Серег, вот ты мне расскажи - чего ты стока букв нам, задротам на жигулях, пишешь. Мы ж нищеброды - что купили - на том и ездим. Чего ж ты так переживаешь то? Ну купили и купили - шож ты так разоряешься то? Это ж наши проблемы. Не панимаю...
Леша, будучи сама поклонницей подержанных иномарок и испытав с ними немало актов внезапной любви я тебя в твоем выборе всецело поддержу. Если говорить о новых бюджетных иномарках, собираемых там и тут, то не факт еще, что они лучше родных и понятных Жигулей.
ты, главное, пока гарантия есть -- не стесняйся приставать к гарантийному сервису, пусть поработают, все там подрихтуют -- и будешь отлично ездить.
Не, Наташ. Речь здесь только о машине — не обо мне, не о нас. Я никогда, да и Серега тоже, я уверен в этом, не судил о людях по качеству и крутости их батинок и галстуков. Или, как в данном топике, не судил людей по качеству купленной и используемой ими машины. Машины, батинки, рубанки-отвёртки, ковры, бижутерия и прочая пижня — это всего навсего, условно говоря, инструмент. А вот как ты пользуешься инструментом, что ты им умеешь делать — вот это важно. У меня вот отец всю жизнь, тридцать лет, проездил сначала на 01, потом на 06. Ни одной аварии по его вине. Аварий было две, и оба раза зимой встречную машину на снегу заносило и его били. Он бы и сейчас ездил, но вот болеет сейчас сильно. Продал машину. Так что? Про нищебродов — это всё пи*арасы маркетологи придумали. И крепко же они людям это вдолбили в их чахлые мозги. Да и хрен с ними. Нет у меня по поводу этого одноликого стада особых иллюзий. Это их жизнь и их мозги. Я отказываюсь воспринимать слова задрот, нищеброд и прочие. Повторю, уверен, что ничего подобного Серега не имел в виду. Мне вообще это не интересно. Мне надо научиться нормально водить. Я стараюсь. А как я при этом выгляжу со стороны, мне абсолютно пох. И уж тем более мне пох, что обо мне думают "пи*арасы в вольвах". Я спокоен. У меня цели другие.
Хотя я знаю лично двух приличных людей, ездящих на вольво. Я их и прочих нормальных, конечно, не имел в виду
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Последний раз редактировалось hgb 12 Октябрь 2009, 10:43:17, всего редактировалось 1 раз.
shiraf, на этой неделе техосмотр пройду и поеду "на гарантию". Мне уже хочется с ними поговорить. Кажется, что у машины слишком "мягкий" тормоз. А вообще я же психологически был при покупке готов, что это не гольф. Ну, чего тут так много об этом говорить? Было бы у нас 700 000, машина бы была куплена другая.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
hgb, не боись...растает...а резину зимнюю купи...и вот на ней не экономь ни в коем случае...а какую покупать - с шипами или без - был тут где-то топик про это, где немало копий поломали...
_________________ мне кажется, что кампания "Ренессанс страхование" и оценочная фирма "НЭО" - мошенники.
291 Сообщения: 12960 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 14 Октябрь 2009, 03:14:12
hgb писал(а):
Повторю, уверен, что ничего подобного Серега не имел в виду
Он прекрасно знает что имел в виду. Леш, 5 страниц вые6она и не одного посыла меня наxyй за мой комментарий. Удивлена, если честно. И еще досадно, что не получила ответа на свой вопрос, невзирая на то, что в форуме он был.
Серега, погоди с разборками. Есть вопрос. Вот в чем дело. Стаж две недели. Стараюсь ездить (или не правильно это — ездить правильно?), но почему так много людей нарушают правила? Блин, у меня глаза разбегаются. Или это удивление пройдет?
Каждый вечер сейчас выезжю специально в пробку на мост. На Володарский. Мозохирую. Тренируюсь. На мосту в горку старт-тормоз много раз. Стараюсь. Иногда глохну. Не паникую. Стараюсь просто всё делать внимательно. Эх.
Накосячил уже. Один раз серьезно. Выехал налево по зеленому на перекрестке слишком далеко, а там навстречу газель мне в правый бок. Я, вроде, аккуратно протискивался, но газель не увидел. Хорошо он меня матом покрыл. Громко.
Блин, вот так пока.
Леха, а чего ты машину купил, а в гости не приехал? Фотожабу небось завесил.
оффтопик:
И ты нахлобучился про небоскреб? Спешу успокоить. Во-первых он и без твоего теракта йопнеццо. Во-вторых не такой он страшный, как ты нарисовал. На Сенной тоже рисовали эту... как ее... короче, стеклянная хрень. На картинках проекта был какой-то звездолет размером с небо. А поставили, так не звездолет оказался, а больше похоже на будку для охраны. У меня в сортире две таких поставить можно.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Ах, Алефъ, трудно быть трезвомыслящим человеком и жить по средствам, когда с экранов зомбиящика общества потребления гипнтотизируют народ идеей, что надо быть крутым. (Сейчас в современной России это главный вопрос:крутой ли ты?) И ,соответственно, приобретать все крутое. А если нет у тебя этой штуки, то ты лох. А чтобы не подумали, что ты лох, надо взять кредит, влезть в кабалу, и все же купить крутую иномарку, только не дай бог не подумали что ты лох.
Podveg Razvedcheka писал(а): Ах, Алефъ, трудно быть трезвомыслящим человеком и жить по средствам, когда с экранов зомбиящика общества потребления гипнтотизируют народ идеей, что надо быть крутым. (Сейчас в современной России это главный вопрос:крутой ли ты?) И ,соответственно, приобретать все крутое. А если нет у тебя этой штуки, то ты лох. А чтобы не подумали, что ты лох, надо взять кредит, влезть в кабалу, и все же купить крутую иномарку, только не дай бог не подумали что ты лох.
+сто
-сто один
_________________ мне кажется, что кампания "Ренессанс страхование" и оценочная фирма "НЭО" - мошенники.
ОФФТОП Всего уже проехал 700 километров. У меня уже стаж Накосячил не сильно раз десять, примерно; по неопытности, по-ламерски. Черт, просто поздно соображал, что веду себя не правильно. Мне там сигналили и, наверное, ругали меня грубыми словами. Стараюсь быть внимательным. Не курю, по мобиле не болтаю, губы, глядя в зеркало, не подкрашиваю Ох. Страха нет. Есть желание. И пусть повезет. А я постараюсь. Ура.
Подскажите, как мыть машину? Или не мыть? Обработки там разные кузова — это важно?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.