Высшее Образование @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] 
*   Список форумов / Сообщество / Общий » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
twinkle
новый человек
0
Заголовок сообщения: Высшее Образование
Сообщение Добавлено: 4 Август 2002, 14:58:00 
Вот счас что-то облазил все поисковики в поисках института с факультетом дизайна, НО если такие и есть, то невозможно найти факультета отдельно по "Графическому Дизайну" …
А вступительные экзамены - живопись, натюрморт, рисунок - короче то, что я никогда не умел и не умею … рисовать от руки я не умею ..
Так кто-нибудь может что-нибудь посоветовать - меня интересует только Графический дизайн, т.е. то чем мы тут все занимаемся … - с нормальными экзаменами …
Если кто, что может подсказать, то меня интересует это только по Москве … все пожалуй.
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 4 Август 2002, 15:03:00 
TwinKlE - до Вас про это уже два раза спрашивали... в этом же разделе.
twinkle
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Август 2002, 15:24:00 
ну если не трудно … ответьте еще раз
NaCl
участник
0
Сообщение Добавлено: 4 Август 2002, 15:46:00 
TwinKlE ….. а самому посмотреть? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])
Liss
соучастник
11
Сообщение Добавлено: 4 Август 2002, 15:59:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения TwinKlE:
<STRONG>А вступительные экзамены - живопись, натюрморт, рисунок - короче то, что я никогда не умел и не умею … рисовать от руки я не умею ..
Так кто-нибудь может что-нибудь посоветовать - меня интересует только Графический дизайн, т.е. то чем мы тут все занимаемся … .</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Совет один или учиться рисовать или найти другую специальность. Без этого никуда. Правда можно быть узкопрофильным спецом, но это на западе, а у нас в России - ушел художник в отпуск - рисуй за него, программист - программируй и ни кто не спрашивает умеешь ты или нет, а не справляешься досвидания.
twinkle
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Август 2002, 16:18:00 
Короче, по ходу, ситуация такая, что сейчас легче стать Веб-дизайнером без диплома, чем искать какие-то факультеты по этому делу .. которых практически нет ..
React Муж.
участник
70
Сообщение Добавлено: 4 Август 2002, 18:07:00 
TwinKlE
у меня диплом программиста... ну и че7
а рисовать учился на партах во время лекций,
чем не институт дизайна? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
RevMas
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 4 Август 2002, 18:51:00 
тебе не кажеться что ты позновато просгнулся? вступительные уже везде закончились..
twinkle
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Август 2002, 19:09:00 
мне вступительные в этом году не нужны … =)
мне на следующий год только поступать …
iD Муж.
SubAdmin
Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 4 Август 2002, 20:02:00 
Я в следующем году буду поступать на журфак МГУ, кафедру дизайна (по-моему, полное название кафедры - "дизайн периодических изданий"… я туда заходил, там не только полиграфией занимаются, но и вебом и граф. дизайнов вообще). Кстати, спешли 2Твинки, мне там сказали, что весь первый год там рисуют и к компам не подпускают [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Единственный минус (а для кого-то и плюс), что экзамены там такие же, как и на всем журфаке: сочинение и иностранный язык.
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 4 Август 2002, 20:56:00 
TwinKlE
Без знания основ изобр. искусства дизайн невозможен. Это компорзиция, колористика, перспектива и т.д.
pmv
соучастник
25
Сообщение Добавлено: 5 Август 2002, 00:15:00 
Поражаюсь я ,иногда, молодёжи.TwinKlEты говоришь -
"меня интересует только Графический дизайн",а где в словосочетании "Графический дизайн"ты увидел что-то про компьютер? Графика - вид изобразительного искусства, включающий рисунок и печатные художественные произведения (многообразные виды гравюры), основывающиеся на искусстве рисунка и т.д...так,что без умения рисовать не обойдёшся.А компьютер это такой же инструмент как и карандаш ,ресфедор,кисть,только удобнее.Ты родился вместе с компом и не мыслишь как можно обойтись без него.Например ты не представляешь как,например, делались визитки (не типографские, а эксклюзив)в докомпьютерное время.Подумай,если не додумаешся, расскажу.
twinkle
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Август 2002, 00:38:00 
я не родился с ним … и могу без него обойтись …
НО если я рисовать не умею … меня не устраивают приемные экзамены … научиться рисовать еще можно кое-как, но сдавать это не быв художником - нет … и к тому же сейчас с тем же компьютером .. быть художником совсем не надо … и даже рисовать можно не уметь - большинство без этого делают прекрасные сайты, фирменный стили, наружную рекламу, упаковки и тд. …

[ 05 Августа 2002: Исправлено TwinKlE ]
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 5 Август 2002, 00:47:00 
pmv
А просвети, чем отличаются "эксклюзивные" визитки от типографских? Я представляю разницу между сделанной дизайнером и той, где в шаблон вставляются фамилия с телефоном, НО и те и другие имеют ведь тираж, то есть опять же офсет.

ИМХО, без компьютера набирали литерами текст нужным шрифтом, рисовали руками, с этого делали форму и вперед печатать. То есть после вывода пленок ничего не изменилось, в общем.

Так вот в чем вопрос, как ты делишь визитки на типографские и НЕ типографские?
pmv
соучастник
25
Сообщение Добавлено: 5 Август 2002, 01:44:00 
TwinKlE
"и к тому же сейчас с тем же компьютером .. быть художником совсем не надо … и даже рисовать можно не уметь" Очень по детски рассуждаешь ,как мой сын,когда учил таблицу умножения,-"зачем её учить,ведь есть калькулятор".
Если ты рисовать не умеешь ,но хочешь поступить в ВУЗ,то существуют всевозможные ИЗОстудии,подготовительные курсы,репититоры и т.д.
И если у тебя есть желание и руки то за год натаскаешся и гипс как орехи будешь щёлкать и натюрморты акварелькой,
ведь на вступительных экзаменах сложных постановок не ставят.
Sciler Именно этим и отличались.
Типографские набирались по шаблону стандартными шрифтами,
а эксклюзивные делались дизайнером вручную и тиражировались в основном не офсетом, а шелкаграфией.
"рисовали руками, с этого делали форму и вперед"
Легко сказать,ты представь весь процесс.

[ 05 Августа 2002: Исправлено pmv ]
Nikolai Kolesnik Муж.
Куратор DeLinks
144
Сообщение Добавлено: 5 Август 2002, 02:47:00 
Может быть, что бы гордо именоватся дизайнером - рисовать от руки особо и не нужно. Но по своему опыту знаю - что без этого никуда. Естественно - я не ваяю руцями шедевров аля микеланджело, но как правило - эскизы приходится делать на бумаге. Так что:

Художником ты можешь и не быть,
но рисовать ты, &%@, обязан... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 5 Август 2002, 08:32:00 
Nika_man - ну, на мой взгляд, можно было и не выражаться...

Совсем запугали человека. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
TwinKlE - на самом деле труд дизайнера весьма трудоемкий, как на этапе обучения, так и по жизни, во время работы. То ли делать отмывки тушью, то ли корпеть над заливкой букв ей же, родимой, то ли при многократной отрисовке чего-то изобразительного, вроде логотипа, то ли при подборе бумагоматериалов для чего-то фирменного. Вы уверены, что готовы к этому, или гонитесь за модой?

Кстати, то, что дают в изостудиях и прочих худучреждениях для младшего и среднего школьного возраста, в массе своей разительно отличается от того, что требуют на вступительных экзаменах, например, в строгановке.
Artem
участник
0
Сообщение Добавлено: 5 Август 2002, 08:58:00 
TwinKlE И я выскажусь [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] . Учиться рисовать обязательно надо, если, конечно, ты хочешь стать профессионалом. И не только рисовать, но еще изучить кучу других наук и премудростей.

Лично я, для того, чтоб стать профессионалом в своем деле, заканчиваю один институт и намыливаюсь на второе высшее. Не потому что "вечный студент", а для того, чтоб научили. Практика-практикой, но и фундамент нужен [img]smoke.gif[/img]

iD у меня один товарищ там учился. Впечатление осталось двоякое - вроди бы нормально, но что-то его не устроило. То есть, по его словам, с чем туда пришел, с тем и ушел... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
watcher
участник
9
Сообщение Добавлено: 5 Август 2002, 09:06:00 
Varlamov да знать то в принципе не обязательно, главное чувствовать, а без этого можно в 10 институтах учиться.
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 5 Август 2002, 10:25:00 
pmv

оки, я понял. спасибо
iD Муж.
SubAdmin
Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 5 Август 2002, 10:38:00 
temka.ru хм...
*   Список форумов / Сообщество / Общий « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100