|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Автор |
Сообщение |
twinkle
новый человек
|
|
Вот счас что-то облазил все поисковики в поисках института с факультетом дизайна, НО если такие и есть, то невозможно найти факультета отдельно по "Графическому Дизайну" … А вступительные экзамены - живопись, натюрморт, рисунок - короче то, что я никогда не умел и не умею … рисовать от руки я не умею .. Так кто-нибудь может что-нибудь посоветовать - меня интересует только Графический дизайн, т.е. то чем мы тут все занимаемся … - с нормальными экзаменами … Если кто, что может подсказать, то меня интересует это только по Москве … все пожалуй.
|
|
|
|
|
twinkle
новый человек
|
|
ну если не трудно … ответьте еще раз
|
|
|
|
|
NaCl
участник
|
|
TwinKlE ….. а самому посмотреть? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])
|
|
|
|
|
Liss
соучастник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения TwinKlE: <STRONG>А вступительные экзамены - живопись, натюрморт, рисунок - короче то, что я никогда не умел и не умею … рисовать от руки я не умею .. Так кто-нибудь может что-нибудь посоветовать - меня интересует только Графический дизайн, т.е. то чем мы тут все занимаемся … .</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Совет один или учиться рисовать или найти другую специальность. Без этого никуда. Правда можно быть узкопрофильным спецом, но это на западе, а у нас в России - ушел художник в отпуск - рисуй за него, программист - программируй и ни кто не спрашивает умеешь ты или нет, а не справляешься досвидания.
|
|
|
|
|
twinkle
новый человек
|
|
Короче, по ходу, ситуация такая, что сейчас легче стать Веб-дизайнером без диплома, чем искать какие-то факультеты по этому делу .. которых практически нет ..
|
|
|
|
|
RevMas
соучастник
|
|
тебе не кажеться что ты позновато просгнулся? вступительные уже везде закончились..
|
|
|
|
|
twinkle
новый человек
|
|
мне вступительные в этом году не нужны … =) мне на следующий год только поступать …
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
TwinKlE Без знания основ изобр. искусства дизайн невозможен. Это компорзиция, колористика, перспектива и т.д.
|
|
|
|
|
pmv
соучастник
|
|
Поражаюсь я ,иногда, молодёжи.TwinKlEты говоришь - "меня интересует только Графический дизайн",а где в словосочетании "Графический дизайн"ты увидел что-то про компьютер? Графика - вид изобразительного искусства, включающий рисунок и печатные художественные произведения (многообразные виды гравюры), основывающиеся на искусстве рисунка и т.д...так,что без умения рисовать не обойдёшся.А компьютер это такой же инструмент как и карандаш ,ресфедор,кисть,только удобнее.Ты родился вместе с компом и не мыслишь как можно обойтись без него.Например ты не представляешь как,например, делались визитки (не типографские, а эксклюзив)в докомпьютерное время.Подумай,если не додумаешся, расскажу.
|
|
|
|
|
twinkle
новый человек
|
|
я не родился с ним … и могу без него обойтись … НО если я рисовать не умею … меня не устраивают приемные экзамены … научиться рисовать еще можно кое-как, но сдавать это не быв художником - нет … и к тому же сейчас с тем же компьютером .. быть художником совсем не надо … и даже рисовать можно не уметь - большинство без этого делают прекрасные сайты, фирменный стили, наружную рекламу, упаковки и тд. …
[ 05 Августа 2002: Исправлено TwinKlE ]
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
pmv А просвети, чем отличаются "эксклюзивные" визитки от типографских? Я представляю разницу между сделанной дизайнером и той, где в шаблон вставляются фамилия с телефоном, НО и те и другие имеют ведь тираж, то есть опять же офсет.
ИМХО, без компьютера набирали литерами текст нужным шрифтом, рисовали руками, с этого делали форму и вперед печатать. То есть после вывода пленок ничего не изменилось, в общем.
Так вот в чем вопрос, как ты делишь визитки на типографские и НЕ типографские?
|
|
|
|
|
pmv
соучастник
|
|
TwinKlE "и к тому же сейчас с тем же компьютером .. быть художником совсем не надо … и даже рисовать можно не уметь" Очень по детски рассуждаешь ,как мой сын,когда учил таблицу умножения,-"зачем её учить,ведь есть калькулятор". Если ты рисовать не умеешь ,но хочешь поступить в ВУЗ,то существуют всевозможные ИЗОстудии,подготовительные курсы,репититоры и т.д. И если у тебя есть желание и руки то за год натаскаешся и гипс как орехи будешь щёлкать и натюрморты акварелькой, ведь на вступительных экзаменах сложных постановок не ставят. Sciler Именно этим и отличались. Типографские набирались по шаблону стандартными шрифтами, а эксклюзивные делались дизайнером вручную и тиражировались в основном не офсетом, а шелкаграфией. "рисовали руками, с этого делали форму и вперед" Легко сказать,ты представь весь процесс.
[ 05 Августа 2002: Исправлено pmv ]
|
|
|
|
|
Nikolai Kolesnik
Куратор DeLinks
|
|
Может быть, что бы гордо именоватся дизайнером - рисовать от руки особо и не нужно. Но по своему опыту знаю - что без этого никуда. Естественно - я не ваяю руцями шедевров аля микеланджело, но как правило - эскизы приходится делать на бумаге. Так что:
Художником ты можешь и не быть, но рисовать ты, &%@, обязан... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
echidna
Модератор
|
|
Nika_man - ну, на мой взгляд, можно было и не выражаться...
Совсем запугали человека. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] TwinKlE - на самом деле труд дизайнера весьма трудоемкий, как на этапе обучения, так и по жизни, во время работы. То ли делать отмывки тушью, то ли корпеть над заливкой букв ей же, родимой, то ли при многократной отрисовке чего-то изобразительного, вроде логотипа, то ли при подборе бумагоматериалов для чего-то фирменного. Вы уверены, что готовы к этому, или гонитесь за модой?
Кстати, то, что дают в изостудиях и прочих худучреждениях для младшего и среднего школьного возраста, в массе своей разительно отличается от того, что требуют на вступительных экзаменах, например, в строгановке.
|
|
|
|
|
Artem
участник
|
|
TwinKlE И я выскажусь [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] . Учиться рисовать обязательно надо, если, конечно, ты хочешь стать профессионалом. И не только рисовать, но еще изучить кучу других наук и премудростей.
Лично я, для того, чтоб стать профессионалом в своем деле, заканчиваю один институт и намыливаюсь на второе высшее. Не потому что "вечный студент", а для того, чтоб научили. Практика-практикой, но и фундамент нужен [img]smoke.gif[/img]
iD у меня один товарищ там учился. Впечатление осталось двоякое - вроди бы нормально, но что-то его не устроило. То есть, по его словам, с чем туда пришел, с тем и ушел... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
|
|
|
|
|
watcher
участник
|
|
Varlamov да знать то в принципе не обязательно, главное чувствовать, а без этого можно в 10 институтах учиться.
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
pmv
оки, я понял. спасибо
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|