Обучение на конкретной задаче @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
*   Список форумов / Сообщество / Общий » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
kisel Муж.
участник
71
Заголовок сообщения: Обучение на конкретной задаче
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2009, 14:28:49 
Вот какая мысль появилась. Если человек хочет научиться программировать, например, на каком-нибудь языке, то он идет либо на курсы, либо к частному преподавателю, либо сам по книжке.

А вот если цель не научиться программингу как таковому, а написать конкретное приложение, большое и сложное, попутно изучив язык и правила хорошего кода, чтобы продолжать работать над приложением уже самостоятельно.

Как думаете, найдется такой человек, который по сути будет изначально разрабатывать приложение (на уровне придумывания решений и методов), попутно объясняя что к чему и почему так (а непосредственно код типа пишу я)? И как оценить такое обучение - дороже чем просто обучение по тупой программе, но дешевле чем полноценная разработка приложения?

Если не в тот раздел - извиняйте.

77
Сообщение Добавлено: 10 Декабрь 2009, 01:35:06 
Ты бы сам стал таким образом учить дизайну?

20
Сообщение Добавлено: 10 Декабрь 2009, 08:22:20 
Большое приложение продвинутый программер будет проектировать на основе патернов проектирования вроде MVC, я сильно сомневаюсь, что не зная синтаксиса языка программирования, обьектно-ориентированой модели языка, а потом еще и самих патернов и их моделей, Вы чета сможете за ним написать - по крайней мере работающее. Ваши проблемы с реализацией кода будут на таком уровне, что программеру придется просто дать Вам исправно работающий код одним кусочком и анализ этого кода - даже для другого программера будет проблемой. Править же написанный Вами код вообще неблагодарная задача.
Обучаться нужно именно как делают на сертификационных курсах - курс состоит из тематических уроков, самостоятельная работа по книжке, потом семинары продвинутых программеров - вот на этой стадии да, когда Вы уже научились программингу как таковому, можете понять, что до Вас хотят донести гуру.
AlexShop Муж.
участник
34
Сообщение Добавлено: 10 Декабрь 2009, 09:59:54 
Хороший программист (как шахматист) предвидит на 10 ходов вперед какие задачи ему придеться решать. И на основе своего опыта пишет программу заранее готовясь к проблемам о которых новичек даже не подозревает.

Не советую учиться программировать "правильно" не понимая смысла. Что бы не появились вопросы: зачем так все сложно устроено.

Лучше столкнуться с простой проблемой и решить ее.
Когда виден результат, тогда понятно как язык программирования является подручным инструментом. И захочется узнать побольше о разных других инструментах.

71
Сообщение Добавлено: 10 Декабрь 2009, 11:14:36 
Don Julio, дизайну так не научишь ))

2 all:
То есть лучше эту самую задачу разложить на много маленьких подзадачек и биться об них самостоятельно? Смущает только что времени угрохаю в разы больше, хотя конечно опыт вещь великая. Ведь каждое решение подзадачки с накоплением знаний будет казаться примитивным, и потребует переписки... и так каждая.
Я потому и подумал что может попросить кого-то помочь с заданием курса на первое время.

Эх. Где бы его взять, время столько.

81
Сообщение Добавлено: 10 Декабрь 2009, 11:54:54 
мне кажется, что описанным путем учиться намного дольше.

Вы хотите перенимать секреты "на лету" методом подмастерья, как в старину — и это явно будет очень небыстро. Не говоря уж о том, что программеров, готовых возиться с начинающим в таком стиле, видимо, еще меньше, чем людей, способных в таком же стиле качественно-быстро научиться.

19
Сообщение Добавлено: 10 Декабрь 2009, 19:08:54 
Я все софты(кроме 3D) изучал только таким методом - выполняя конкретную работу. Для меня это эффективнее, нежели делать какие-то абстрактные упражнения. Но первая работа должна быть достаточно легкой, - я уверен. Иначе выйдет лажа.

71
Сообщение Добавлено: 11 Декабрь 2009, 00:48:01 
zero я именно так же всегда все изучал, тоже не понимаю как можно научиться на выводе на экран "привет мир". И сейчас могу разбить свою сложную задачу на легкие. Просто неохота потом переписывать.

Думаю вы правы, надо по старинке на мелких задачках. Всем спасибо.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100