|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Автор |
Сообщение |
kisel
участник
|
|
Вот какая мысль появилась. Если человек хочет научиться программировать, например, на каком-нибудь языке, то он идет либо на курсы, либо к частному преподавателю, либо сам по книжке.
А вот если цель не научиться программингу как таковому, а написать конкретное приложение, большое и сложное, попутно изучив язык и правила хорошего кода, чтобы продолжать работать над приложением уже самостоятельно.
Как думаете, найдется такой человек, который по сути будет изначально разрабатывать приложение (на уровне придумывания решений и методов), попутно объясняя что к чему и почему так (а непосредственно код типа пишу я)? И как оценить такое обучение - дороже чем просто обучение по тупой программе, но дешевле чем полноценная разработка приложения?
Если не в тот раздел - извиняйте.
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Ты бы сам стал таким образом учить дизайну?
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Большое приложение продвинутый программер будет проектировать на основе патернов проектирования вроде MVC, я сильно сомневаюсь, что не зная синтаксиса языка программирования, обьектно-ориентированой модели языка, а потом еще и самих патернов и их моделей, Вы чета сможете за ним написать - по крайней мере работающее. Ваши проблемы с реализацией кода будут на таком уровне, что программеру придется просто дать Вам исправно работающий код одним кусочком и анализ этого кода - даже для другого программера будет проблемой. Править же написанный Вами код вообще неблагодарная задача. Обучаться нужно именно как делают на сертификационных курсах - курс состоит из тематических уроков, самостоятельная работа по книжке, потом семинары продвинутых программеров - вот на этой стадии да, когда Вы уже научились программингу как таковому, можете понять, что до Вас хотят донести гуру.
|
|
|
|
|
AlexShop
участник
|
|
Хороший программист (как шахматист) предвидит на 10 ходов вперед какие задачи ему придеться решать. И на основе своего опыта пишет программу заранее готовясь к проблемам о которых новичек даже не подозревает.
Не советую учиться программировать "правильно" не понимая смысла. Что бы не появились вопросы: зачем так все сложно устроено.
Лучше столкнуться с простой проблемой и решить ее. Когда виден результат, тогда понятно как язык программирования является подручным инструментом. И захочется узнать побольше о разных других инструментах.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
мне кажется, что описанным путем учиться намного дольше.
Вы хотите перенимать секреты "на лету" методом подмастерья, как в старину — и это явно будет очень небыстро. Не говоря уж о том, что программеров, готовых возиться с начинающим в таком стиле, видимо, еще меньше, чем людей, способных в таком же стиле качественно-быстро научиться.
_________________ тихий мирный провокатор
|
|
|
|
|
zero
соучастник
|
|
Я все софты(кроме 3D) изучал только таким методом - выполняя конкретную работу. Для меня это эффективнее, нежели делать какие-то абстрактные упражнения. Но первая работа должна быть достаточно легкой, - я уверен. Иначе выйдет лажа.
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|