видели наверное баннер на главной? для тех у кого в закладках стоит ссылка прямо на форум — дублирую приглашение коротко: двухдневный курс для фрилансеров, которым интересно развиваться и учиться.
А мне нтересно, а вот вам это все зачем нужно? Ну там обучение фрилансеров и т.д. и л.т.п? Чесно говоря, уж простите меня дурака грешного, но по-моему это какое-то на**балово, для молодняка . Sory
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Сентябрь 2009, 17:18:40
kladinec ну как посмотреть. можно ко всем тренинговым компаниям относиться как нае%алову. а можно доказывать что учиться вообще бесполезно и неправильно — ваше дело. нам это надо по трем причинам: 1) постепенно поднимать уровень фрилансеров до нормального. чтобы убрать с рынка аксиому — фрилансер=распиз^яй. 2) пока мы учим — мы учимся и растем сами. это важно с точки зрения собственного развития. 3) знания которые мы даем — стоят денег, а деньги — тоже нужны.
примерно так.
PS: про молодняк вы отчасти правы, но и зрелым фрилансерам есть над чем работать и в чем совершенствоваться — это факт.
1) постепенно поднимать уровень фрилансеров до нормального. чтобы убрать с рынка аксиому — фрилансер=распиз^яй.
Еще раз спрошу. Вам это зачем???????
Цитата:
2) пока мы учим — мы учимся и растем сами. это важно с точки зрения собственного развития.
-- Маркетинговое на**балово
Цитата:
3) знания которые мы даем — стоят денег, а деньги — тоже нужны.
-- ну так и есть, что и требовалось доказать. На**балово
Цитата:
про молодняк вы отчасти правы, но и зрелым фрилансерам есть над чем работать и в чем совершенствоваться — это факт.
Ага, ага, да конечно, зрелым и перезрелым, угу.
Цитата:
а можно доказывать что учиться вообще бесполезно и неправильно — ваше дело
В свое время я так и думал, и уже было ломанулся на фриланс, что бы потратить свое время и силы на поиск тарелки супа, но вовремя остановился. Меня посетила гениальнийшая мысль: лучше это время и силы я вложу в себя, найду преподователей, прочту книжки, поэксперементирую у себя на работе со своими идеями. И хоть до дизайнера мне по моим меркам еще, как до Киева раком, но опыт и знания меня уже кормят в не зависимости от наличия клиентов у компании.
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
Меня посетила гениальнийшая мысль: лучше это время и силы я вложу в себя, найду преподователей, прочту книжки, поэксперементирую у себя на работе со своими идеями. И хоть до дизайнера мне по моим меркам еще
я так понимаю, чуваки учат не дизайнером быть, а фрилансером. Программку их прочел?
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Сентябрь 2009, 08:56:38
guess4you, попытался поделиться своим видением выбранных тобой вопросов. Кратко конечно, но может кому пригодится, бесплатно.
Цитата:
1. Если ты не знаешь, кому ты нужен, ты не нужен никому: 5 шагов для нахождения своей ниши.
Сделай несколько работ, отдай на рецензию старшему в этом деле товарищу, если скажет, что говно — ты пока и правда никому не нужен. Иди учись дальше, через какое-то время покажи товарищу еще несколько работ. И так до бесконечности, пока профессионал не скажет, что ты пригоден для службы.
2. Если товарищ сказал, что не говно — у тебя уже есть портфолио, ты ведь сделал уже несколько работ.
Само собой разумеется, что ты делал работы по определенному направлению. Если это веб-дизайн и тебе сказали, что не говно — делай веб, делал айдентику — делай айдентику. Как понять, где именно твоя ниша? Работать, пробовать, учиться.
Цитата:
2. Куда катится мир: как найти перспективные направления.
Мир катится туда, куда его катят. Развитие информационных технологий — гарант того, что дешевые и дорогие сайтики будут становиться все нужнее, поэтому довольно перспективно заниматься вебом.
Айдентика, печатная реклама, всякие буклеты и прочее говно оплачиваются тогда, когда в портфеле есть работы, которые не стыдно показывать. Набрать веса в этих направлениях можно быстро, если сделать два десятка псевдо-работ известным брендам. Никто вас не засудит (хотя могут) если вы сделаете по буржуйским гайдам несколько работ известным брендам.
Цитата:
3. Продвижение: внутренние затыки, с которыми придется столкнуться, и способ их преодоления.
Регистрируйся на замечательном фриланц.ру и заебывай всех, кто предлагает работу. Рано или поздно выберут именно тебя. Дешевле себя оцениваешь — больше шансов оказаться избранным.
А к тому времени, когда твой портфель станет большим и красивым — сможешь сам определить, какие способы продвижения своих услуг стоит выбрать.
Цитата:
4. Убираем грабли: основные ошибки в переговорах с клиентом.
5. How much is the fish: как определить свою цену.
Твоя работа стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить. Предложи назвать цену клиенту, спрашивай на какой бюджет рассчитывает он. Проще всего назвать вилку и предложить за минимальную планку что-то типовое и наработанное, за максимальное — эксклюзивное.
Цитата:
6. Тайм-менеджемент: как научиться управлять своим временем и не потерять свободу.
Клиенты часто ебут мозг. Чаще всего утверждение макетов занимает больше времени, чем их создание. Для того, чтобы этого избежать, нужно оговаривать с заказчиком заранее всякие подробности сотрудничества, например количество предоставленных вариантов, количество доработок, сроки на внесение исправлений и остальное говно. Сроки на разработку лучше умножать на 2.
Иногда бывает так, что не можешь сделать ничего такого, что можно бы было показать клиенту: то времени не хватает, то сил, то девушка капризничает. В таких случаях лучше позвонить клиенту и предупредить, что ты не укладываешься в срок. Лучше бы заранее оговорить систему штрафов. Быть оштрафованным лучше, чем быть скользким динамщиком.
Цитата:
С чего, как и надо ли вообще начинать работать на фрилансе.
Если ты не специалист - придется пару лет учиться, зато потом выйдешь на месячный доход $2—5k, смотря как научишься и как повезет.
Цитата:
Основные ошибки начинающего фрилансера.
Нельзя слишком много выпендриваться. Нет портфолио - нет денег. Маленькое портфолио - маленькие деньги. Большое портфолио - большие деньги.
Цитата:
Для чего фрилансеру нужно позиционирование и какая от него польза.
Позиционирование фрилансеру нужно для того, чтобы отличаться.
Цитата:
Основные предпосылки конкуренции и как от нее избавиться.
От конкуренции не избавиться: она была, есть и будет.
Цитата:
Как искать тех клиентов, с которыми ты хочешь работать.
По телефону, через интернет и знакомых, или знакомых знакомых
Цитата:
Основные методы отслеживания ситуации на рынке.
Обзвон конкурентов, мониторинг фриланц.ру, общение с коллегами
Цитата:
Нужно ли следовать за тенденциями.
Да.
Цитата:
5 самых распространенных ошибок при составлении портфолио.
Работы нужно структурировать, описать и грамотно подать. Можно еще показать процесс создания.
Цитата:
Грамотные инструменты для продвижения.
Покупка менеджера по продажам
Цитата:
Как выбрать каналы продвижения, которые подходят именно для тебя.
Проанализировать, какие каналы используют твои потенциальные заказчики.
Цитата:
Какие внутренние затыки мешают развитию и продвижению.
Отсутствие бюджетов на развитие и продвижение.
Цитата:
Проблема ценообразования.
Клиент часто не видит разницы между работой за $100 и $1000. Разброс цен колоссален
Цитата:
Как полюбить торговаться, основы успешного заключения сделок.
Я лох и не умею рисовать красивые картинки, но это какбы плюс, потому, что я как-будто просто не берусь за это, а на самом деле-то умею на каком-то уровне, но развиваюсь в другом, более интересном для меня направлении
Цитата:
Профессиональное решение денежных вопросов.
Покупка службы безопасности.
Цитата:
Как перестать бояться продавать себя.
Лупануть внезапно цену в 10 раз выше той, которую хотел назвать. Один раз из 100 согласятся — страх пройдет.
Цитата:
Управление временем: как научиться делать много и без суеты.
Работать и отдыхать, отдыхать и работать. Здесь нужна система.
Цитата:
Основные дыры, в которые утекает время.
Правки, треп при обсуждении результата.
Цитата:
Почему работа должна приносить удовольствие.
Потому, что все должно приносить удовольствие.
Цитата:
3 способа самоконтроля.
Мотивация. Совесть. Ответственность.
Цитата:
Способы уплотнения времени.
Использование наработанных решений.
Цитата:
Плюсы и минусы командной работы.
Плюсы — возможность сделать то, что сам не можешь. Минусы — нужно пилить бабло.
Цитата:
Простые способы организации команды.
«Здравствуйте, меня зовут Алексей, я вам сейчас все расскажу...»
Цитата:
Как подобрать ответственных соратников.
Давать мелкие задачки, потом крупнее, крупнее, крупнее... Кредит доверия!
Цитата:
Позитивные эмоции как механизм управления.
… и всему этому говну нужно уметь радоваться.
_________________ жж
Последний раз редактировалось Яблоко 20 Сентябрь 2009, 10:09:46, всего редактировалось 1 раз.
можно ко всем тренинговым компаниям относиться как нае%алову.
В сущности, подавляющее большинство -- оно самое и есть. Но, хотя в описании данного конкретного тренинга есть пара положительных моментов, склоняющих воспринимать его всерьез, подан он, к сожалению, в стиле "цирк с медведем", что лично у меня вызывает глубокое отторжение. Тренинги, где меня будут развлекать, я не посещаю даже за деньги конторы.
ппц… на треннингах без развлекалова спать охота больше, чем после 3-х суток бодрствования…
В этом случае нужно имитировать телефонный звонок и, глубоко извинившись, выйти на минуточку и более не возвращаться. Я так делал. Не жалею.
Если человек пришел на тренинг и ему скучно, то вариантов ровно два:
a) Этот тренинг ему не нужен b) Тренинг ведет человек, который не умеет этого делать
Правильный сценарий поведения в обоих случаях один. Мотивацию "посижу на тренинге, чтобы не работать" не рассматриваю, ибо есть куча более других способов отлынивать от работы.
кстати, эксклюзивно для Яблоко — твои домыслы (кхм кхм) ярко иллюстрируют то, что учиться все таки необходимо. если конечно есть желание продвинуться вперед.
Фиг знает, что за тренинги. Если рассказы о том, как Вася Пупкин стал миллионером, так это и ежу известно. А если там (под гипнозом например) дают установку на отсутствие при любых обстоятельствах желания встать и треснуть заказчика по харе, я запишусь. Вариант "как хотеть, но не треснуть" не интересует. Это тоже все ежи знают.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Добавлено: 21 Сентябрь 2009, 00:55:07
guess4you, я уже был на твоем «в жопу дизайн», только игры понравились, а в этой программе даже игр не будет К тому же, никогда не запишусь на курсы, которые:
1. Называются «Курс универсального фриланс-бойца» 2. Не имеют нормального сайта 3. Эстетически — кхм-кхм
Задам 2 провокационных вопроса:
1. По какой причине Тина Митусова больше не работает в студии Лебедева? 2. Кто есть "профессиональный фрилансер" и может ли фрилансер, с точки зрения определения профессии, зарабатывать деньги организацией подобных мероприятий?
Old_shoes, А при чем был срач? Я спрашивал то что меня интересовало и высказывал свое мнение. Яблоко, Не спрашивай ни о чем. Тебе они нужны, так что заряжай бабло если конечно есть желание двигаться вперед!
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Сентябрь 2009, 07:58:12
Яблоко ну в жопу дизайн был не мой. и я там только игры и делал. в программе Курса универсального бойца игры предусмотрены: но пока я не решил, давать их или нет.
1. не нравится название — не ходи -)) никто не заставляет ты чо 2. сайт — это у тя личная такая заморочка я думаю 3. эстетическую часть можешь переделать если есть желание — я не против
провокационные вопросы: 1. Тина ушла из САЛа больше двух лет назад, сама. 2. проф. фрилансер — тот кто зарабатывает на жизнь фрилансом. может.
Я ЗА. если бы я был не так далеко, я бы пошел по нескольким причинам: 1. у нас таких мероприятий даже в планах не предвидится, просто интересно что это и как. 2. новые знакомые. 3. это лучше, чем просадить эти бабки в где нибудь в баре. 4. кто знает, сейчас сидишь хорошо, а настанет момент когда и на вольные хлеба, вот тут знания эти и пригодится. никто не застрахован. 5. 100% узнаешь что-то новое для себя. а кто говорит наебалово скорее всего завидует. а люди суетят, не сидят на месте. понятно, что кто все знает не пойдет. а если успеешь 2250р. - это xуйня.
ах да. не знаю как у кого, а у меня на оформление и всякую такую шнягу уже давно слепое пятно. на наличие сайта мероприятия ваще пох. ориентировался чисто на проф. уровень организаторов.
ах да. и еще. эти люди, которые на фрилансе, съели собаку кошку и крысу, главной целью ставят ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ ОПЫТОМ, (а опыт, как мы знаем бесценен) чтобы другие учились не на своих ошибках. не в этом ли прелесть данного мероприятия?
а че так понакинулись? не нравится и тренинг нах не нужен - так и смысл тогда так рьяно тратить собственную драгоценную энергию на ознакомление остальных в собственной точке зрения
Я бы сформулировал так: тот факт, что люди решили за скромную плату поделиться опытом, однозначно хорошо их характеризует -- это явно лучше, чем дрочить себе в штаны и гундеть. Тут -- без вопросов.
Вопрос в том, как рассматривать фрилансера, который пришел на этот тренинг вместо того, чтобы работать над очередным заказом -- он делает, придумывает, организует или же дрочит себе в штаны? Вот здесь, как я вижу, у аудитории нет единого мнения. Я даже среди себя наблюдаю некоторое брожение умов и плюрализм по этому вопросу.
Добавлено: 21 Сентябрь 2009, 11:28:37
Blixa писал(а):
а че так понакинулись? не нравится и тренинг нах не нужен - так и смысл тогда так рьяно тратить собственную драгоценную энергию на ознакомление остальных в собственной точке зрения
Чтобы навязать всем свою точку зрения. Чтобы обратить на себя внимание. Чтобы подрочить себе в штаны, пока другие делают благородное дело. Чтобы сорвать этот треннинг, по причине лютой зависти и ненависти ко всему человечеству!!1111
Друзья, каждый может сказать «не нравится — не ходи». Но разве не наша с вами задача защитить начинающих от таких курсов? Разве всем плевать, что будет с этими людьми? Это же наши будущие коллеги! Какими они станут, даже один раз сходив на бизнес-треннинг? Разве вы верите всему, что обещает курс?
Цитата:
— Как начинающий фрилансер, ты получишь четкую схему, с чего начать, чтобы добиться первых заказов. — Как махровый фрилансер, ты повысишь свой доход на 30–40% в течение нескольких месяцев. — Как руководитель команды фрилансеров, ты получишь инструменты для сокращения сроков выполнения работ и уменьшения твоих личных временных затрат на каждый проект.
Неужели вы думаете, что это правда? Или только сходив и убедившись в обратном, вы сможете со мной согласиться?
Неужели так приятно быть стадом? Неужели вы не понимаете, почему среди информационных партнеров нет ключевого? Позиция «мне X#$» в конкретном случае просто кощунственна. Очевидно, что это обман. Каждый, кто придет на этот курс потеряет не только деньги, но и время!
Товарищи! Не позволим управлять собой! Скажем «нет!» курсам, которые стоят как месечное обучение в Академии Наталии Нестеровой!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.