53 Сообщения: 897 Зарегистрирован: 20.10.01 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 17 Июнь 2006, 03:29:12
никогда не ходил на работу!
началом своего фриланса считаю первую публикацию моего комикса в октябре 1989 года в газете "Перкрёсток". По 1993 иллюстрированье и оформление книг (более 40ка) комиксы, открытки. После полиграфия, наружка, упаковка. С конца 2004 основное направление анимация.
Образование учитель черчения и рисования.
1. Дизайнер-металлург, сезонно по совместительству главный художник скульптор снежных городов.
2. Вся полиграфия, однотысячные буклеты в 2 фальца, упаковка.
3. Дизайнер-иллюстратор книжечек, книг и книжещь.
4. Сейчас: видео дизайн, постпродакшн, реклама, фирменные стили. Доволен (пока)
5. Ждет меня 3D.
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Июнь 2006, 13:43:57
Тащу сам себя по дорожке веб-дизайна, параллельно выполняя все остальное что придется, и теоретически понимаю что раз уж достиг каких-то успехов, то нужно дальше, но душа мечется в разные стороны думая чем-бы еще заняться. Ведь главное научиться делать что-либо хорошо, а потом автоматом в любой сфере уже будет получаться неплохо. Вот сейчас размышляю - а не вернуться ли мне в музыку, дорожка брошенная много лет назад за неимением денег и единомышленников. Очень привлекают "далекие" професси из мира кино - клип бы снять какой интересный было бы занятно, ну или даже просто видео-заставки поделать интересные.
Жалко только время поджимает, лень не отпускает, а мозг грузит что еще вообще-то нужно остальной жизнью заниматься...
образование -- средне-специальное. "Автоматические системы обработки информации"
во-время учебы, понимая бесперспективность своего образования, задался целью профессионально заниматься графитти. Ну, из-за отсутствия худ. образования -- несрослось...
….
….
….
дизайнер в РА
93 Сообщения: 2583 Зарегистрирован: 30.09.04 Откуда: KZN - это не Казахстан, это Казань
Добавлено: 19 Июнь 2006, 08:19:42
во время учебы занимался фотографией, обработкой и ретушью. делал всякие календарики и открыточки с лицами клиентов.
потом два года полиграфия
сейчас два года уже вебом страдаю... немного надоело, хочу в 3d...
а вообще я по специальности "инженер медицинского оборудования"
_________________ это не дефорум, это космический корабль какой-то
Я был журналистом... (последние 10 лет) Делал журналы всякие. До этого (из творческих) занимался сценографией, керамикой. Но компутерный дизигн меня всегда притягивал. Вот таки и притянул. Хотя всё равно пишу иногда. Но теперь уже редко совсем. Да и время нет...
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Июнь 2006, 09:51:53
'98 - '04 получение образования по специальности "промдизайн"
'99 - '01 наружка
'01 - '03 учеба слопала все время.… только временные "халтуры" - техдизайн, полиграфия
'03 - '05 работа в фотостудии, сначала техдизайн, потом +полиграфия, потом +арт.дир (а если грубо нянька пятерым великовозрастным деткам)))
'05 - '06 архитектурное бюро... элементы интерьеров (наиболее близко к тому чего хотела и чему таки научили в институте), наши выставочные стенды, фотосъемки наших интереьеров (учусь, но очень хочу научится, как следует!)
Полиграфия, наружка
Работаю c 95-96 года. Поменял кучу мест работы
Побывал в шкуре и дизайнера и арт-директора.
А так как я ничего больше делать не умею (не считая игры на басс гитаре),
то и буду занимпться этим дальше
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
86 Сообщения: 3477 Зарегистрирован: 08.05.05 Откуда: я там долго не был...
Добавлено: 19 Июнь 2006, 11:23:37
РЭА им. Плеханова - специалист по маркетингу
РУДН - политконсультант
2002-2004 г. - Центр Политических Технологий (ЦПТ), Фонд эффективной Политики (ФЭП) - период выборов, легких денег и большого попадалова
Затем краткосрочный период головокружения от успехов, "красивой" жизни и возвращения на круги своя.
Сейчас эккаунт-директор в РА, недавно вошедшем в холдинг WPP
Собственно говоря, чтобы я ни делал, суть сводится к одному: развожу больших людей и большие компании, а потом их же убеждаю в том, что каждая копейка потраченных денег работает на их процветание в будущем. Глубину проникновения "блага" в будущее не уточняю.
_________________ $500 за бан. Возможна предоплата.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 20 Июнь 2006, 01:06:03
2000 г. - открыл для себя html и сразу же флеш
до 2004 г. - страдал фигней во флеше и "верстал" себе хомячки.…
с 2004 г. кое-как начал по знакомству делать сайты на флеше за деньги.
зима 2005 г. - работал в маленьком РА. веб-дизайн и всячески помогал полиграфистам
весна 2005 - весна 2006 г. - работал в РА infotree. в основном сайты, но кое-че по полиграфии тоже было.
сейчас - фриланс. думаю пойду на постоянку куда-нибудь в перспективное и приличное место. хорошо оплачиваемое.
занимался, занимаюсь и буду заниматься веб-дизайном. когда совсем ну никак не отказаться будет - что-нить типа буклетиков и каталогов. В довесок постепенно вникаю в логотипостороение и айдентику.
в планах замутить уникальный интернет-проект сначала локального масштаба (на СПб). потом всю жизнь его расширять до глобальных размеров, параллельно становясь гуру дизайна
Как там было у Мураками - "Разгребаю сугробы в пургу. Культурологические сугробы..." в моем случае сугробы дизайна , а иногда и целые заносы (по большим гос. праздникам)
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Не буду рассказывать всё.
Но самое великое мое достижение было в армии. Я делал (чеканил и потом красил) поддельные номера на машины. За каждый номер мне давали сорок рублей. Это в советское время!!! Большие деньги были. Я был уважаемым человеком
П*ц какой-то. Неужели это было со мной?
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
2-3 года работал-учился в разных компаниях, с самого первого задания и по сей день делаю только промо.flash сайты и ролики, а сейчас сам по себе, хочу зарабатываю хочу ничего не делаю
Хе!… Да... Потрепала вас жись! Ни жись, а жесть! Тока за щёт юмора все и выживаеете, наверно?:dandy: А я в детстве маму просил в школу художественную меня перевисти... Не получилось... Ехать далеко, а я типА, слишком мал... Ну вот я и рисовал сам себе... На уроках, в подъездах (не граффити, прям скажем, так... таблетками активированного угля... но сностно получалось. К годам 18 реши свести сщёты с жизнью … В армию, в пограничники, подался... Вот там я начал МНОГО рисовать! Альбомы, блокноты, даже в письмах (для самых богатых) розочки, х%№%зочки и вензеля... Вот тогда-то я и решил что это есть ХОРОШО! Вернулся с таможни (да, да... я был именно тем раздолбаем каторые всех вас уже задолбали на границе (да вы тож, прям скажем - не сахар!) - контролёром то биш...) и начал рисовать для детских альбомов для рисования (!) опять-же. За тем понадобилось и для черчения, а позже и для бух. папок... И тут я понял! Нужно воспользоваться компутером (гений, блин!). Мне вдруг подумалось - ведь не только для игруль они созданы! Благо шёл 99 год и они были уже в достатке... Тока я не обзавёлся (дык, в голову не могло придти что на нём работать можно!)
Всё оказалось сложнее... Оказывается всё было гораздо сложнее... Моего желания и наличия компа не хватало!!!...Вот досада.… Первые попытки в Паинтере Виндовом повергли в уныние... Моя ненаглядная, познакомила со своим отцом, а тот был директором ма-а-ахонькой фирмочки но наружке (ну, по Московским меркам), ну и там, как водится, жил и дизайнер. Который, по ходу оказался вторым директором... Ну и конструктором.… А был по образованию художником...ВоПщим вместо того что-б научить, показать, ну за меня сделать, в конце-то-концов, устроили меня к себе на фирму (персонала не хватало)… Думайте дизайнером? Фига! Обычным разнопрофильным работягой! Сказал, "Надо знать что делаешь, видеть изнутри, тогда будет из тя толк..." Это-ж надо! Сравнили... Рисовать альбомчики и возиться с охеренной конструкцией на высоте, оракалы, пластики, стекло, перфоратор, ямы под столбы.… Офигеть... А чё делать было? Тесть всё-ж таки! Через два года я сказал что усвоил все нюансы, понял смысл жизни, и вАще ЗАДОЛБАЛА наружка грёбанная, блин! К тому времени мой второй шеф поднатоскал меня в Корале и Шопе, и я уволился... Устроил отпуск на пол года... У строился в молодую, не опытную фирмочку (визитками занимались, и набором текста, а и XeroX стоял) Вот там я и решил закрепить материал... Пришлось фирме заняться наружкой Уж это я узнал от самого корня )) Вот так я стал называться дисигнером. И работаю сдесь и по сей день... А тестя своего, несколько лет назад, на должность директора по наружке пригласил. (Он мне сегодня, кстати, из Африки, в подарок панаму класную привёз). Вот такая, беззвёздная, скучная у меня карьера... Хотя грех жаловаться... ВСЁ было! От первых лого - до оформления выставок (с прикольными командировками), от настенных табличек- до оформления президентских подарков (Путину, кстати тож). А ща кроме наружки, производства сургуча, шелкографии, у фирмы типография не полного цикла имеется. До сих удивляюсь как мы так подняться-то умудрились!? Думаю винников благодарить надо, этикетки, бренды, выставки, упаковка.… А вот им сейчас, наоборот, не сладко приходится.… Да и нам как следствие тож... Эх, ну не будем о печальном... Вот...
Маркетинг и брендинг ща изучаю... Думаю своё чёт открыть... Благо развитие и продвижение фирмы, тож от самых корней знаю... Но творить уже никогда не перестану.… Скоро и на визитках напишу - ТВОРЕЦ! )
ЗЫ: Простите уж за АшиПки и ОчеПятки... Ломает, блин, проверять
_________________ Тихо еду... Видимо дальше буду...
полседние два с половиной года работаю "токарным станком" в дизайн группе одной ох***тельной канторе, в свободное время играю на гитаре, рисую, пишу маслом (не подсолнечным), делаю эксклюзивные визитки ручной работы (друзьям за вискарь) иногда "снимаю" на заказ (когда кураж попрёт) копии леонардов/давинчи/дюрэров/веласкесов/и/прочих/босхов/и/тицианов ещё реже, раз в два или три года беру дубовую доскУ толщиной с кирпич, вставляю шипы, грунтую (для досок сам делаю грунтовку, руками) и "снимаю" что нибудь на тему отец/сын/и/святой/дух
может это грех?, хотя если посмотреть в каком мире мы сейчас живём то...
27 Сообщения: 1120 Зарегистрирован: 06.10.03 Откуда: Volga banks
Добавлено: 23 Июнь 2006, 10:03:43
Пока не определился точно. Больше склоняюсь в сторону логотипостроения.
Всего пару лет назад узнал, что дизайном можно деньги удалённо зарабатывать )
Эх, помню, радовался первому оплаченному логотипу за 15$ )
Баннеры делал почти год, упаковкой иногда занимался..
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
70 Сообщения: 1919 Зарегистрирован: 16.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Июнь 2006, 14:43:55
Хотел быть системным администратором (у меня специальность "Автоматические системы обработки информации"), а стал дизайнером, сменил несколько агентств, занимался всем подряд, сейчас специализируюсь по outdoor
Добрый_ХАМ, творец
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.