Заголовок сообщения: Пора в отпуск? Добавлено: 8 Апрель 2007, 22:02:29
Специально для тех, кто не знает меры в работы и не умеет вовремя сказать себе "стоп", ниже приводятся признаки того, что пора бы и в отпуск пойти:
1. Вас регулярно посещает кошмарный сон, в котором вы блуждаете в желатиновом лабиринте.
2. Люди избегают ездить в одном лифте с вами.
3. Последнего, кто критиковал ваш выбор шрифтов, вы отправили на больничную койку.
4. Вы уже замечали, что ведете оживленные дискуссии с В.И.Лениным.
5. Вы верите, что Гарри Поттер -- настоящий.
6. Члены вашей семьи прячут от вас колюще-режущие предметы обихода.
7. Когда в прошлый раз сломался принтер, вы устроили двухчасовую истерику, обвиняя вселенную в нечестности.
8. Вы сочиняте миленькие стишки-садюшки.
9. Вы предложили совершить паломничество в каракумскую пустыню, чтобы в течении 40 дней поразмышлять над бренностью всего сущего. Ведь вы так скучаете по солнышку.
10. Вечерами вы разжигаете в своей картире огонь и смотрите на умиротворяющее пламя. И отсутствие камина вам совсем не мешает.
11. Вы всерьез подумываете записаться в экспедицию, которая направляется на полюс на сломанных лыжах, поскольку это дает шанс выбраться из офиса.
12. Только одна вещь мешает вам основать очередной культ конца света: вы еще не определились с дизайном для священных одежд.
Лично мне -- определенно пора в отпуск...
P.S. Имена и обстоятельства в тексте по-возможности изменены. См. оригинальный текст.
я знаю, как сбацать заодно ещё один популярный крео:
надо назвать: "Вся правда о Чакноррисе",
и заменить... как эти штуки называются.. указание.. обращение... местимение... забыл. В-общем, заменить так:
"5. Чакноррис верит, что гаррипотер- настоящий
8. Чакноррис сочиняет стихи-садюшки...
"
и в таком духе.
...когда, на вопрос прохожего "который час?" ты, вместо того, чтобы посмотреть на часы, опускаешь глаза куда-то вправо вниз...
...когда, включая телевизор /раз в тысячу лет/, ты удивляешься: 1. отчего это он, сволочь, так быстро загрузился?.. 2. где ваком? опять слетел, зараза... а, увидев картинку, судорожно начинаешь редактировать ее в цвете, потому как видеть эту заваленную мадженту ты решительно не в состоянии...
...когда, сидя на кухне в дружеской компании, ты берешь со стола бутылку.. ну, неважно чего бутылку, да хоть клюквенного сока.. и с недовольным лицом /вот именно, что с недовольным../ принимаешься изучать этикетку...
...когда в три часа заполночь перед сном намереваешься почитать... и на третьем абзаце перестаешь следить за смыслом, зато отлично видишь пропущенную запятую и недостающее тире.. а на пятом - чувствуешь, что тебя раздражает необходимость вычитывать без карандаша...
...когда на домашнем телефоне набираешь номер и мучительно ищешь enter, чтобы подтвердить ввод...
оффтопик:
к морю хочу...
_________________ и, кроме призраков архивных,
на стороне моей, как прежде, никого.
291 Сообщения: 12960 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 9 Апрель 2007, 14:16:33
Reshka писал(а):
...когда, на вопрос прохожего "который час?" ты, вместо того, чтобы посмотреть на часы, опускаешь глаза куда-то вправо вниз...
...когда, включая телевизор /раз в тысячу лет/, ты удивляешься: 1. отчего это он, сволочь, так быстро загрузился?.. 2. где ваком? опять слетел, зараза... а, увидев картинку, судорожно начинаешь редактировать ее в цвете, потому как видеть эту заваленную мадженту ты решительно не в состоянии...
...когда, сидя на кухне в дружеской компании, ты берешь со стола бутылку.. ну, неважно чего бутылку, да хоть клюквенного сока.. и с недовольным лицом /вот именно, что с недовольным../ принимаешься изучать этикетку...
...когда в три часа заполночь перед сном намереваешься почитать... и на третьем абзаце перестаешь следить за смыслом, зато отлично видишь пропущенную запятую и недостающее тире.. а на пятом - чувствуешь, что тебя раздражает необходимость вычитывать без карандаша...
...когда на домашнем телефоне набираешь номер и мучительно ищешь enter, чтобы подтвердить ввод...
...когда клеишь обои, тебя раздражает отсутствие направляющих и невозможность подключить привязку к сетке...
...разрезая хлеб, ты подсознательно пытаешься сохранить неразрезанную копию...
...перед переходом проезжей части ты нервничаешь оттого, что не можешь нажать ctrl+S до перехода…
...произнеся в запале в телефонную трубку сакраментальное "не звони мне больше! никада!" и отключившись, ловишь себя на мысли, что хочешь сделать откат по истории...
...проснувшись утром и поглядев в пасмурное серо-свинцовое окно, тебя тянет нажать ctrl+U...
...разлитое на белую рубашку вино в первую секунду не вызывает у тебя ровным счетом никакой паники - ведь ты отлично владеешь штампом и лечащей кистью...
...встречая в городе в толпе человека, с которым ты лично не знаком, но фотографию которого ты неоднократно корректировал и ретушировал, ты с ним здороваешься…
_________________ и, кроме призраков архивных,
на стороне моей, как прежде, никого.
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 9 Апрель 2007, 14:48:41
… Готовя яичницу, ты раздумываешь, положить ли в нее помидоры, и решаешь, положить отдельным слоем, если не понравится, всегда можно удалить... (из жызни)
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
Reshka, у меня хуже беда и давно уже... Когда мне кто-то даёт визитку, я её начинаю (видимо тож с недовольным видом) крутить в руках и внимательно изучать... Народ обижается иногда...
А один знакомый печатник пошёл ещё дальше.. При получении визитки он доставал раскладную летерсетовскую увеличилку... и минут на пять пропадал из беседы.….
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.