Автор |
Сообщение |
Veda
постоянный участник
|
|
приветствую всех! подскажите, плз, как в кореле настроить шрифт в баркоде? когда ставишь баркод, то он шрифт в настройках рисует, но менять его не позволяет - вот где бы это сделать?
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Veda, ну сделай ангрупп и поменяй. или я что-то неправильно понял?
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Veda
постоянный участник
|
|
Propaganda, угу, неправильно. надо чтобы он выдавал штрихкод не вектором (мне его потом менять надо) и текст цифирок делал определенным шрифтом. определенным мной а не где-то поумолчанию. я это поумолчательное место найти не могу
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Veda, хм, странно как-то. ты когда BarCode запускаешь, он тебе должен предложить выбор шрифтов.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Veda, а ты какую кодировку ему ставишь?
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Veda
постоянный участник
|
|
Propaganda, кодировку?????
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
ага, кодировка. там, насколько я помню, надо выставлять какой-то код, который заканчивается на 13, типа KOI-13 (но не KOI)
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Veda
постоянный участник
|
|
ага, 13- й это кол-во символов
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
никак, сделай штрихкод и поменяй руками.
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
Veda
постоянный участник
|
|
SG_standard, мне надо делать его не векторным, чтобы потом менять легко было. так что надо найти где эта цука шрифт умолчательный прописала. если там он есть (шрифт) и мне даже показывают какой он - значит где-то можно его поменять!
|
|
|
|
|
Veda
постоянный участник
|
|
судя по форумам, не у одной меня такая проблема...
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
проще руками поменять 13 символов на нужные, нужного шрифта и размера. или там 100 штрихкодов?
|
|
|
|
|
Veda
постоянный участник
|
|
в гугле мой вопрос на второй странице )))
|
|
|
|
|
Veda
постоянный участник
|
|
кажется - никак этого не сделать действительно: Цитата: | Что касается неактивного управления кеглем и гарнитурой человеко-читаемой информации бардкода - это зависит от стандарта: в данном стандарте используется стандартный для данного стандарта. |
|
|
|
|
|
Veda
постоянный участник
|
|
ха! невозможное - возможно: Цитата: | Найди barcode.ini, открой её текст-редактором и поменяй в ней на нужные: [Font] Face Name=OCR-B 10 BT и Size=10 |
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
круто!
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
коллеги, завязывайте с этой кореловской кривотой... ну неужто под ПЦ нет нормальных баркодеров? под Мак я нашел 5 вполне удовлетворительных просто навскидку...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Коллега, не рассказывайте нам, с чем завязывать, и мы не расскажем вам, куда засунуть себе мак.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Вот метод быстрой замены текста в 100 штрихкодах без ини-файлов. 1. Вставляем в корел сколько нужно штрихкодов, на один лист к примеру. 2. файл-паблишь ту пдф, сгодится самый первый пресет pdf\x1a 3. открваем этот пдф, выбираем текст как текст 4. правка\выбрать весь текст, меняем шрифт. 5. Profit!
|
|
|
|
|
Diogen
постоянный участник
|
|
Можно без экспорта в pdf OLE (баркод) копируем в буфер и вставляем через пункт Edit/Paste special тогда он вставляется как группа кривых и цифры шрифтом
_________________ Почему пить пиво лучше, чем водку: Печень одна, а почек две...
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
SG_standard, я вам не предлагал никуда засунуть свой ПЦ. Но – у кого чего болит... можете вытаскивать.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Hemul, хорошо, спасибо, вытащил.
|
|
|
|
|
Veda
постоянный участник
|
|
так... по очереди всем сестрам по серьгам: Enemigo, мне не надо баркод вектором, ненадо, ненадо, я об этом несколько раз написала!!!!!! как в векторе шрифт поменять я сама знаю, верь мне! )) и каждый раз в инишник лазать не буду - у меня энтот шрифт на века теперь Hemul, ты сердишься, а значит ты не прав! © иногда слуается так, что надо в кореле и никак иначе SG_standard, у меня кроме штрихкода куча информации. так что такой метод тоже не наш и вообще - был вопрос каксделать а не каксделатьчтобынесделать ))))
|
|
|
|
|
Veda
постоянный участник
|
|
Diogen, этот метод известен, и проще уж сразу векторный. короче не подходит - возни много
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
ну, инишник так инишник
|
|
|
|
|
Veda
постоянный участник
|
|
Don Julio, ну оно типа круто, но раз и корел и илл умеют это делать, то нафига третью прогу ставить? просто хотелось чтобы корел умел по полной программе а не ограниченно но всеравно пасиб!
Последний раз редактировалось Veda 18 Май 2009, 20:44:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Veda
постоянный участник
|
|
Don Julio, ничосебе! Размер: 230.44 Mb!!!!!!! не. не наш метод!
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|