7 Сообщения: 1303 Зарегистрирован: 21.01.08 Откуда: г. Казань
Добавлено: 15 Ноябрь 2009, 16:24:47
Crazu, мне тоже хочется это испытывать Когда-нибудь возьмусь.
molokofreak писал(а):
просто дизайнеров нихрена-неумеющих больше чем прогеров нихрена-неумеющих.
По-моей прикидке дело обстоит наоборот. Куча вузов у нас готовящих программистов, куча кандидатов при приеме на работу, а дизайнеров (веб) нигде не учат и выбора на мой взгляд особого нет.
Статистикой не владею но чисто умозрительно нынешний "среднестатический" дизайнер должен получать меньше. А именно - порог вхождения в дизайн сейчас очень низкий. Продать нерабочий код несколько сложнее чем нерабочий дизайн.
subj - и это наталкивает на мысль, что с дизайном "что-то" не так...
Еще большое значение имеет то, что "понимающих" в дизайне заказчиков и руководителей - значительнооо больше, чем заказчиков и начальников хоть чуть-чуть волокущих в программировании.
"Художника обидеть может каждый"… а программиста - х.й!
Еще большое значение имеет то, что "понимающих" в дизайне заказчиков и руководителей - значительнооо больше, чем заказчиков и начальников хоть чуть-чуть волокущих в программировании.
большинство заказчиков одинаково не волокут ни в том ни в другом, просто
eddy444 писал(а):
Продать нерабочий код несколько сложнее чем нерабочий дизайн.
ибо хрен его дизайн поймешь рабочий он или нет.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Я вот сталкивался с таким мнением не раз. Кто что может сказать по этому поводу? Я вот начал испытывать какую-то легкую ущербность.
Абсолютно верно. Уровень оплаты программистов задают крупные, хорошо финансируемые проекты. На таких проектах потребность в дизайнерах меньше на порядок. Поэтому любой дизайнер, получающий в полтора раза меньше, чем программист, должен испытывать не "легкую ущербность", а чувство глубокого морального удовлетворения.
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
Ни банкиры, ни автослесари меня не интересуют. Я работаю в коллективе програмистов. И рассматриваю случай в одном коллективе веб-разработчиков.
Любой средний дизайнер может выучить программирование. Почему никто этого не делает? Потому, что дизайн дарит радость созидания и через него - ощущение полноты бытия, а программирование выжигает всё это как напалмом. Пожалей коллег - они получают всего лишь некоторую материальную компенсацию за невыразимые душевные муки!
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
Программирование - это музыка. Кто этого не понимает - не дизайнер.
Тогда выходит иначе: сидит дизайнер в оркестре и не понимает, где он находится, потому что глух как Бетховен и слеп как Гомер. А деньги-то в чужом кармане нутром чует!
7 Сообщения: 1303 Зарегистрирован: 21.01.08 Откуда: г. Казань
Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 10:27:32
На счет фотографии. Я знаю что сторонники фото сейчас достанут помидоры. Но фотографию я не считаю большим искусством. И работы там немного: нажать один раз кнопку.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.