Зачем рабу деньги? скажи, что не будешь его бить на этой неделе и всё. Зависит от заказчика и исходников, "всё есть" может означать как "всё есть", так и "есть только 2 джипега из гугл-имаджес". Ну и от мозгоёбства — если известно, что придется 10 раз логотип двигать, играть со шрифтами и менять оттенок красненького — возможно, вообще нет смысла браться. Так, если всё-всё есть, и речь идет только о технической работе, и постер примерно час делать, час переделывать и потом готовить к печати, и заказчик средней жадности — 2-3 тыщи хватит.
Я вообще считаю, что пора создать что-то типа ордена дорогих мастеров-иполнителей. Именно дорогих. Раза в три, в четыре, в десять, чем на "рынке". В жопу этот рынок. Просто брать, честно работать и честно обманывать дорогих заказчиков. Ну, не обманывать, а изначально договариваться, что все будет на века, будут фонтаны, памятники, будет идеальная верстка, черный цвет будет черным, а баланс будет сбалансирован эталонно и не будет ни одного вируса. За вирус сразу нужно обещать расстрел. Понятно, что потом разбежимся по углам. Мы ж гении. Но начинать нужно с "цеха". Цех, в средневековом смысле этого слова. Поддержка и уважение. Или это иллюзия? Б*я, только я не знаю, как это сделать. Ну, на 50% знаю, а дальше теряюсь. Навыка, опыта нет. Ура. Шытфак. Может, кто-то поддержит?
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Макс, ты зря смеешься. Почему нет? Почему? Мне много раз говорили, что, типа, дорого. Типа, у нас тоже есть специалист на фотошопе. Он расценщик, типа, судья по ценам. Ха. Для них это слово фотошоп, как заклинание. Типа, о фотошоп, аллахакбар, бред какой-то... Ну, я не грубый человек. Общаюсь с ними. Говорю просто, что моя картина (работа) стоит триста долларов, или сто рублей, или двадцать миллионов евро. Я такое тоже говорил. Ну, был послан, конечно, сразу. Я на них не в обиде. У них нет столько денег. Они бы и не смогли столько заплатить. Бандиты. Их уже посадили. Другие редко, но соглашались. Да и Бог с ними. Не в этом дело. Не в деньгах. Дело в качестве работы. Платят или за обман, или за качество. Я старюсь делать качество. Не всегда получется, но стараюсь. Эх. Что-то много я наговорил лишнего
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Макс, дикари кругом. Только ты и я нормальные люди. Ну, еще три десятка окружающих, нормальные. Больше нормальных нет. Нет смысла искать. Там только зомби и пидорасы. Больно это говорить, но это так.
MasterLevsha, Вот как я в детстве любил пезйажи рисовать, так, похоже, и люблю до сих пор. Странно. Рука не слушается первые две недели. А потом штрихуешь и штрихуешь себе в удовольствие. Компьютерным не понять. Ущербные.
тут всё упирается в вечное "Скажите, Шура, пожалуйста, только честно - Сколько Вам нужно денег для счастья?", каждый для себя решает сколько в идеале(при чём РЕАЛЬНОМ идеале а не стотыщмиллионов) он может заработать своим профумением в месяц и дальше все делится по часам, тогда решаются все вопросы скока брать за ту или иную работу.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.