Итак, работаю в компьютерной компании, меньше недели, занималась до этого наружкой, полиграфией, айдентикой.. ну всег опо-немногу, а тут даже не знаю что и сказать... Вобщем задание от шефа поступило : предложить варианты фасада здания. То есть в принципе то ничего сложного,НО: здание - архитектурный исторический памятник, и крышные установки исключны. Были от меня варианты с флагштогами, с козырьком, с необычным конструкциямит с виде системников и ноутбуков... но все не то.. В первый раз в жизни в такой ситуации, буду очень рада любой помощи, очень надеюсь что вы примите участие в моих творческих мытарствах...
Выкладываю фото голого здания и фото с тем, что я увидела когда пришла.
SG_standard, я думаю там пропущено слово оформления "предложить варианты [оформления] фасада здания"
Yunna, я фотографий не вижу. А вообще вспомнил ситуацию со зданием историческим которое снаружи вообще нельзя было трогать, но рекламу делать было надо. В результате решили только установкой световых букв в окнах, внтри здания.
_________________ В детстве хотел стать космонавтом, но потом меня укусил дизайнер...
0 Сообщения: 7 Зарегистрирован: 25.12.09 Откуда: Оренбург
Добавлено: 25 Декабрь 2009, 11:40:10
[L]оформление рекламное. то есть вывески и тд [/L]
простите, если сразу непонятно объяснила, хотя в сообщении перечислялись варианты моих попыток, из которых не сложно понять что суть излженого мною выше.
Добавлено: 25 Декабрь 2009, 12:25:10
Отказались от вариантов:
торцевые световые короба входная группа "в стиле" Базы.. нестандартные конструкции на балконе и тд. козырек Стеллу поставить рядом нельзя банером на каркасе окна закрывать нельзя
Но вот надо как то что бы эо здание было видно с перекрестков, что до и после зания...
Хотела так же заменить эту вывеску, что между этажами, на более презентабельную, из допустим, алюминиевого профиля с неоном, но тоже не то... я в растерянности. очень прошу помощи..
гыгы когда-то я тоже работала в одной организации, владельцы ее и здания, в котором она была расположена, очень хотели того, не пойми чего — но чтоб за километр видать!
От Вас требуется терпение и последовательный перебор всех возможных вариантов, включая дирижабль, парящий над, и обзор всех уже существующих носителей в округе для выкупа на долгий срок. Можно-не можно, нравится-не нравится — это выяснится в процессе, что-нибудь да выберут.
Как то странно Вы работаете... Первый вопрос: а что не устраивает в текущей вывеске? - Давайте не будем пока бла бла про другие варианты оформления фасада, поскольку Вы не сформулировали что еще можно кроме вывески. По видимому, в этой вывеске не устраивает ассоциация с магазином "Овощной базы №25" - естественно, что мимо, такое соседство с виртуальным овощным киоском не добавляет очков данному рекламному ходу. Повторение масло масленое на "твоя компьютерная..." и "компьютерная..." говорит о том, что у автора вывески закончилась травка слишком рано. Давайте теперь подумаем, что же хотел изобразить автор этой вывески на самом деле пока был под кайфом. А хотел он простого счастья - скопировать из мультфильма "Футурама" лозунг магазина будущего "открыты 25 часов в сутки 8 дней в неделю". Тут автор не догнал, что нужно писать все эти буквы или просто поленился набирать. Между тем, он надеялся, что кружок вокруг цифры 25 будет ассоциироваться с циферблатом часов и прохожие оценят юмор. У него это скажем прямо не получилось. - Как бы Вы уже должны быть готовы это поправить. Впихните нормальный циферблат - лучше настоящие часы, наберите лозунг и уже будет не все так страшно. Далее, учитывая сложившуюся традицию, что все компьютеры поддерживают латиницу, а покупатели в курсе этого, почему бы не набрать "базу" как "BASE@25"? Автор вывески разочаровавшись под конец что вывеска не про компьютеры решил выполнить буквы на квадратных кнопках. Тем самым похоронив всякую связь с доисторическим фасадом. Попробуйте буквы в стиле как оформлены оконные проемы. Архитектор лучше в мнемонике разбирался чем современный дизайнер это ппц. Но это я так, не как профи, проходил, зевнул, чета написал от скуки.
Добавлено: 25 Декабрь 2009, 13:16:20
Директор данной фирмы не говорит что не устраивает, он просто хочет видеть варианты. что бы определиться в каком направлении идти. Все наводящие вопросы тут же пресекает и уходит от разговора кидая на посделок: "Думай"… Вывеска что висит сейчас плод фаназий директора воплощенный дизайнером, который работал до меня. Оценила юмор... почасти цифербалта.
Можно использовать лишь логотип - то есть то что на белом фоне на вывеске, не отходя от него и тд. Спасибо за BASE@25 но это уже переделка логотипа, попробую что нибудь наработать в этом направении. И вообще, спасибо.
Yunna, ну, вообще-то логотип страшный и старомодный. Но, если не готовы его по-настоящему улучшить, не ввязывайтесь. Просто предлагайте "варианты". А думать -- это хорошо и даже иногда интересно. Изучите, что на эту тему вообще бывает, просто пообращайте внимание.
hgb, я тоже об этом подумала, глядя на фото, но хохмить зазря не стала...
Добавлено: 25 Декабрь 2009, 14:36:27
shiraf писал(а):
гыгы когда-то я тоже работала в одной организации, владельцы ее и здания, в котором она была расположена, очень хотели того, не пойми чего — но чтоб за километр видать!
От Вас требуется терпение и последовательный перебор всех возможных вариантов, включая дирижабль, парящий над, и обзор всех уже существующих носителей в округе для выкупа на долгий срок. Можно-не можно, нравится-не нравится — это выяснится в процессе, что-нибудь да выберут.
Очень спасибо за жизнеутверждающее напутствие ) хотелось бы увидеть, по возможности предложения от участников форума, так как поток моих мыслей на этот счет почти иссяк...
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Декабрь 2009, 15:06:54
Yunna, в описанном виде работа невыполнима в принципе. Я понимаю, что вы работаете в штате и бодаться с директором не с руки, но я бы посоветовал все-таки получить у него ответ на вопрос "что вас не устраивает в том, что висит, и какие требования вы предъявляете к тому, что будет висеть". Иначе эта музыка будет вечной.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Добавлено: 25 Декабрь 2009, 15:16:33
Hemul писал(а):
Yunna, в описанном виде работа невыполнима в принципе. Я понимаю, что вы работаете в штате и бодаться с директором не с руки, но я бы посоветовал все-таки получить у него ответ на вопрос "что вас не устраивает в том, что висит, и какие требования вы предъявляете к тому, что будет висеть". Иначе эта музыка будет вечной.
" - Пожарники! Что-то мелкое, убогое, обидное. В Москве с давних пор это слово было ходовым, но имело совсем другое значение: так назывались особого рода нищие, являвшиеся в Москву на зимний сезон вместе со своими господами, владельцами богатых поместий. Помещики приезжали в столицу проживать свои доходы с имений, а их крепостные - добывать деньги, часть которых шла на оброк, в господские карманы. Делалось это под видом сбора на "погорелые" места. Погорельцы, настоящие фальшивые, приходили и приезжали в Москву семьями. Бабы с ребятишками ездили в санях собирать подаяние деньгами и барахлом, предъявляя удостоверения с гербовой печатью о том, что предъявители сего едут по сбору пожертвований в пользу сгоревшей деревни или села. Некоторые из них покупали особые сани, с обожженными концами оглоблей, уверяя, что они только сани и успели вырвать из огня. "Горелые оглобли", - острили москвичи, но все-таки подавали. Когда у ворот какого-нибудь дома в глухом переулке останавливались сани, ребятишки вбегали в дом и докладывали: - Мама, пожарники приехали! Вот откуда взялось это, обидное для старых пожарных, слово: "пожарники!"
Когда-то ремесленники подвешивали над входом кованые (чеканные, литые, вырезанные из дерева) изображения своих изделий (сапог, крендель, подкова и пр.). Попробуйте стилизовать ноут под старину.
Mozart, только пожарным об этом сказать забыли, а морякам, что корабли плавают Кофе - оно, позвонит, дело было возбуждено и положено в портфель рядом с договором, он живет в Люблине и Строгине… грустно все это.
"Кофе - мужского рода, а среднего - только говно и Министерство образования" (с)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.