[quote="MasterLevsha"]а я теперь когда бухаю, стараюсь к компу ваще не подходить[/quot]
на дефорум трезвого не тянет Лет 10 занимаюсь этой темой, помню сначала бежал на работу в офис как на праздник, куда все делось. Лет 5 на фрилансе, запарило, год ни че не делаю, отдыхаю, думаю.
Вопрос серьезный на самом деле. Что делать когда желание пропало, я думал мож кто напишет что то за, как то воодушивит, чувствую занимаюсь какой то херней
Это бывает не только в сфере дизайна,-и называется пресыщение, любой конвеер интересен первые несколько циклов,-а потом наступает скука...В этом то и проблема,-настоящий профессионал танцует даже грустные танцы,-а творчество,-если время и возможность,-не упускай шанс...а вдруг...
*-писал:Лет 5 на фрилансе, запарило, год ни че не делаю, отдыхаю, думаю.
-и поверь дальше-больше,-если пятилетку виснешь,-трудно будет поддерживать уровень... -либо ты лентяй,-либо ты не в теме,-мои личные выводы... -здесь все заняты поверь неинтересными задачами,-но заняты...и находят время на все,-мне б твои печали...
7 Сообщения: 1303 Зарегистрирован: 21.01.08 Откуда: г. Казань
Добавлено: 14 Август 2010, 21:24:17
Цитата:
Вопрос серьезный на самом деле. Что делать когда желание пропало, я думал мож кто напишет что то за, как то воодушивит, чувствую занимаюсь какой то херней
Я вот лично держу при себе ещё одну идею для себя: заняться программированием. Меня и сейчас верстка очень спасает от чисто дизайна. Такая техническая работа дает отдохновение. А если взяться за программирование.. там поле непаханое перспективы развития. А ведь именно отсутствие развития угнетает. Я например сейчас книжки по jquery почитываю, очень интересно. До php так и не могу добраться, поскольку времени не хватает. Ну и что ещё. Дело в том, что любая работа - это просто работа. Здесь нужна как бы просто внутрення дисциплина. Йога труда.
От и я -старая рекламная жаба,-на старости лет тоже хочу с технологией дружить, а не хватает ни ума,ни времени...все в векторе корячусь,а еслиб умел,-не скучал-бы точно,-у меня сотрудники зеленые все,-но юзают и скучать не успевают... Да уж,-говорила мне мама... Но ведь есть и карандаш? *йога труда,-это интересно,-а позы какие знаете,-я одну...
Я не горд. Профессия как профессия - не лучше хуже любой другой наемной. Но как бы точнее - удовлетворен. Тем что нашел свое место и не "безумно жалко потраченных в пустую лет". Да - звезд не хватаю, в масле катаюсь мелко и не часто итп итд. Зато не тянет все бросить и укатить к едрени матери, напится забытся, и как все задрало. Укатить на недельку конечно хочется чтоб потом опять вернутся. Да собсно и катаю 40ковник через день хотябы стараюсь накрутить.
Цитата:
как то воодушивит,
а вот тут фуюньки - крайзис мидл едж каждый по своему проходит или навечно зависает в нем - тут рецептов нет, чтобы не говорили.
Чаще бы недельки выпадали...а про мидл едж,-согласен,штука коварная,-многих сломало... некоторых успокоило...(а не middle*life*crisis-ли,-хорошая песня...) Дисциплина видимо внутренняя-решающий фактор,-ну и востребованность наверное людьми...близкими... Грустная какая-то тема... *наверное здесь ГОРД? не то определение...гордые спортсмены на олимпиадах...
Добавлено: 18 Август 2010, 08:59:32
А я бы не хотел быть президентом банка или директором нефтедобывающей компании, о чем может быть многие бы мечтали, особенно молодые. Просто это невыносимо скучно, имхо. Ну вот посудите сами, воткнули трубу в землю, из неё нефть качается по трубам. Что там интересного? Или банк. Вообще заснешь проценты считать. Так что лучше всего быть программистом. Тут думать надо. Интересно.
Оптимальный способ стимулирования деятельности мозга — интенсивная интеллектуальная деятельность в сочетании со здоровым образом жизни: физическая нагрузка, хорошее питание и полноценный отдых.
-хорошая литература,-спасибо DonJulio,- -а вот по мнению Фридриха Ницше,-Честь — это чувство превосходства с общественным признанием; тщеславие — признание без реального превосходства; гордость — без признания... *гордых наверняка не будет...
И как тут быть? Представьте себе, что есть некто, у кого есть некоторое (временами даже заметное) превосходство, признание (у тех, у кого, как раз хотелось бы иметь), но чувствует он себя полным уг. Диагноз?
Причина, по которой вещи недостаточно хороши, причина, по которой хороший дизайн не приносит дивидендов промышленникам, заключается просто в том, что мы не знаем, что является хорошим. Дизайнер вещей для масс должен избавиться от слабости - думать, что художник в нём отличает его от других людей. Он должен быть заурядным человеком, безусловно заурядным человеком, научившимся своей профессии. Иначе его работы могут нравится ему, но не нравится никому другому, кроме, может быть нескольких снобов.
Добавлено: 24 Август 2010, 09:17:40
se-a, очень верная мысль в цитате. Надо делать качественную попсу для широкой публики. Поэтому очень вредно посещать дизайнерские форумы и уж тем более выставлять там свои работы.
Podveg Razvedcheka, очень верная мысль у тебя про попсу. Только за хорошей попсой, которая цепляет, стоит хорошая интересная идея. Только она вылизана и растерожирована в мсаштабах попсы, но обычно водятся такие идеи как раз на дизайнерских ресурсах и прочих местах скопищ снобов.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.