Автор |
Сообщение |
padla
новый человек
|
|
Меня зовут Володя, учусь на дизайнера, и первое что пришло в голову это вопрос, а что ж такое дизайн. Все что читал в блогах, на формах особенно не удивило, так как в основном споры и непонятки . Одни говорят, что в дизайне нет правил, другие что есть, третьи ,что дизайн это любая осмысленная деятельность… и т.п. Вот что именно интересует: Для примера: стул, его задача комфортно сидеть, чтоб он не портил осанку, чтоб завлекал так сказать… И дизайнер должен выполнить именно эту задачу, так? Выходит любой стул, который будет удобен и приятен на вид – это отличный дизайн стула? Но придраться ведь нельзя? Но кажется, что выполнив все задачи которые необходимы – я стану не дизайнером в столяром)) так вот, значит стул должен быть обязательно каким-то особенным? Очень удивлять всех вокруг и заявлять «Я особенный!!!» Вот такой вопрос, плиз, объясните, кто это уже понял начинающему.
|
|
|
|
|
padla
новый человек
|
|
Я, наверно, не совсем ясно сформулировал вопрос: чем производства отличается от дизайна? Когда понять что дизайн хорош? даже самый обыкновенный стул может быть удобным... когда понять что это дизайн а не просто "столярничество"?
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
от себя.. и с презрением
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
padla
новый человек
|
|
Мда, понятно... никто ничего не может ответить. наверное, это слишком трудный вопрос. Я подозревал, что тут сидит народ, штампующие темплейты и считающие себя "Дизайнерами"… если не правильно задан вопрос, тогда надо сказать это, если простой и не стоящий Вашего внимания - не отвечать! а так как вы - позорно и глупо! Спасибо за внимания.
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
padla писал(а): | Я подозревал, что тут сидит народ, штампующие темплейты и считающие себя "Дизайнерами"… если не правильно задан вопрос, тогда надо сказать это, если простой и не стоящий Вашего внимания - не отвечать! а так как вы - позорно и глупо! Спасибо за внимания. |
Час и двадцать минут -- очень неплохой результат для первого раза. Но какой-то вы напряженный. Как я уже отметил ранее, выше локоть, мягче кисть!
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
школота
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
|
|
|
|
|
AE
Alter ego
|
|
MasterLevsha писал(а): | сдается мне, это кто-то из наших зарегился |
стопудов.
_________________ Extemplo simul pares esse coeperint, superiores erunt
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Quadro, ясен пень, что дороже второй, на него дерева и саморезов ушло раза в полтора больше, к тому же у него в спинке есть одна палка из благородного морёного бука. Однако почему же они оба такие косоёбые. Цитата: | стул, его задача комфортно сидеть, |
однако тут есть маленький лингвистический нюанс: задача стула — комфортно поддерживать жёппу, задача владельца — комфортно сидеть.
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Володька, падла, ты лучше скажи, зачем усы сбрил.
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Оба верхних стула надо немедленно сжечь. А вот вам настоящий стул: Ну, или вот стул. Правда это новодел, но тоже хорош:
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Что-то вспомнилось. Дизайн бывает разный. Бывает очень большой дизайн. "его задача … чтоб завлекал так сказать…"
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
А, главное забыл сказать. Дизайн — это творческая деятельность определенного рода.
|
|
|
|
|
Podveg Razvedcheka
участник
|
|
|
|
|
|
zero
соучастник
|
|
hgb писал(а): | Что-то вспомнилось. Дизайн бывает разный. Бывает очень большой дизайн. "его задача … чтоб завлекал так сказать… |
Ух ты, как красиво! Это где такое прекрасное здание?
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
padla писал(а): | Меня зовут Володя, учусь на дизайнера, и первое что пришло в голову это вопрос, а что ж такое дизайн. |
Нормальному человеку этот вопрос приходит ПЕРЕД выбором факультета.
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
|
|
|
|
|
Quadro
участник
|
|
SG_standard, ты Падла что ли? пусть сам ответит, если он тут ещё может спугнули уже
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
hgb писал(а): | А вот вам настоящий стул: |
И ушки, и лапки - все в наличии.
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Дизайн - это замысел.
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
kladinec
участник
|
|
hgb писал(а): | Дизайн — это творческая деятельность определенного рода. |
и только потом уже-- это пьяная скотина
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|