Автор |
Сообщение |
Propaganda
Goldmember
|
|
вы что думаете, я шуточки шучу? ни разу. всех под гильотину. был замечен в дизайне? авек плезир.
дизайнеры, являются самой негодной составляющей современного общества. хуже только маркетологи и тайное правительство Земли. но дизайнеры, гореть в аду будут не хуже. (здесь нет категорий, либо туда, либо сюда)
знаете, на кого похож дизайнер? на задрота. это из-за внутреннего рассогласования. и вот именно из-за этого попустительства, всем и гореть. уличный торговец героином в Амстердаме честнее.
меня все не отпускает один вопрос. @ я это делаю. я бы мог кровь сдавать, например. (нет, кровь не могу. год после перелома нельзя)
что там говорили про связь искусства и дизайна? вы о чем? о ремесле наё6ывания потребителя? я очень искуссно впарил вчера никому нахер не нужную работу.
меня мучает рефлексия. и мне не с кем поделиться, кроме вас. спасибо.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
истеричка
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
siddhartha, робот
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Это я к тому, что начинать нужно с уничтожения предметов, являющихся результатом дизайнерской деятельности. Например, взять и переплавить все колокола, и сделать потом что-нибудь честное и правильное. Пуговицы, например.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
да
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Propaganda, я бы извинился и вернул деньги.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
archy
постоянный участник
|
|
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Что-то есть в этом такое пошлое-лепрячное. С душком вторичности. С привкусом дежавю. С оттенком уже виденным где-то.
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
О проблеме лишнего человека можно почитать у Пушкина и Лермонтова.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
оффтопик: SG_standard, на лепре тебя (и меня заодно) давно бы заминусовали за отсутствие запятой перед деепричастным оборотом в твоём последнем посте.
|
|
|
|
|
Old_shoes
Goldmember
|
|
Propaganda писал(а): | (нет, кровь не могу. год после перелома нельзя) |
Да, Серег, с вашей пунктуальностью донором вам не быть
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Mozart, двоечник, получите минус. Там у Юры причастный, а не деепричастный оборот
|
|
|
|
|
MasterLevsha
участник
|
|
пропаганда, ты руку сломал, дизайнить не можешь, это как птице крылья отрезать, что же ты душу свою тревожишь, надо тебе морально врезать! раз много времени есть у тебя, есть также другие части тела, ты рисовать научись "им" с нуля, чтобы жена, например, ох@ела! вот такая херня получилась, зато в стихах
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
контролируемая глупость. осталось научиться ей радоваться
_________________ клетчатый!
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Mozart, Коля, в моем сообщении нет деепричастного оборота. "уже виденный где-то" — это прилагательное к слову "оттенок". Есть "красный оттенок", есть "уже виденный где-то оттенок". Эта авторская пунктуация была призвана передать данный нюанс фразы.
Прости, Hgb, ты тоже ошибся.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
SG_standard, пунктуация в твоем предложении — твое личное дело. Спорить не буду, так как ты автор.
И все-таки при этом слово виденный не перестает быть страдальным причастием прошедшего времени. Вместе с зависимыми словами оно образует причастный оборот, требующий запятой, так как стоит после опредеяемого слова оттенок.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
hgb, ага, ты прав. Мне тогда лень было вспоминать, мне слово деепричастный в тот момент больше понравилось. У него там не открытый, а закрытый перелом! (с)
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Слушай, а перелом-то, вроде, у Сереги был.
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Propaganda писал(а): | знаете, на кого похож дизайнер? на задрота. это из-за внутреннего рассогласования. и вот именно из-за этого попустительства, всем и гореть. уличный торговец героином в Амстердаме честнее. |
Вот тут и заложено решение "проблемы" Если положение становится невыносимым, нужно провести окончательное и бесповоротное согласование. Опять же, если это на самом деле так важно. Согласование очень просто может выразиться в переходе к другому виду деятельности. Или кардинальному пересмотру личных ценностей и принципов. В любом случае - придется стать другим. Это, 6ля, неизбежно. karamba писал(а): | контролируемая глупость. осталось научиться ей радоваться |
да, окститесь, уже, сударь! Ни какая контролируемая глупость таковой не является, если человеком не движет воля.
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
hgb, так-то оно по правилам. Но представь, что это слово стало прилагательным — "ужевиденныйгдето". Как "красный". В одно слово. И тогда тебе откроется новая интонация. В этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек. Должен же дизайнер иметь определенную смелость воображения? А в ненужных запятых нет ничего, кроме томления духа и суеты.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Абсолютно согласен. Дизайнер просто обязан иметь смелость воображения. А причастия? Да хрен с ними. Они двулики. Притворяясь одновременно и прилагательными, и глаголами, сами в полной мере не являются ни теми, ни другими. А особо чувствительным читателям могут испортить настроение и даже аппетит Пошли они...
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
А вот тема топика не дает успокоиться. Это правда.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Юра приводит цитаты главного творческого бездельника, любимого многими такими же бездельниками за его образ жизни. Смелость воображения в делириуме поистине безгранична.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
А вообще-то Серега прав. Надо только еще вспомнить о песателях-копирайторах. Вот сижу сейчас, читаю и понимаю, что мне не хочется пользоваться гильотиной, а хочется такого просто руками задушить. Руками, чтобы удовольствие от процесса получить более полное.
Вот он, пример пустого рекламного пи**обольства (это про пежо): … в передних фарах, защищённых крупными стёклами, есть все необходимые лампы – поворотные и габаритные огни, фары ближнего и дальнего света. Все они объединены в новом гармоничном сочетании. Форма переднего бампера прекрасно сочетается с новой решёткой радиатора. Широкие крылья кузова завершают и подчёркивают силуэт.
"объединены в новом гармоничном сочетании"… Да. Хочется взять и задушить. И не отговаривайте меня.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
hgb, прямо ножом по сердцу У меня от этих менеджерско-сейловых текстов всё внутри сжимается и начинается кашель. Цитата: | По утрам Вы будете просыпаться от ярких лучей солнца, пробивающихся сквозь шторы. Рядом с кварталом протекает р. *название*. Часто можно видеть на набережной семейные пары с колясками, красивых домашних питомцев и их хозяев, любителей активного отдыха. При этом всего лишь несколько минут пешей прогулки отделяют Вас от делового центра города. ---- Из кухни Вы можете выйти на балкон, на котором так приятно отдохнуть теплым летним вечером. Благоприятный психологический климат в окружении единомышленников ещё один плюс проекта, ведь соседям в доме с небольшим количеством квартир легче найти общий язык, чем тысячам жителей одной большой «коробки». |
Просыпаться от ярких лучей солнца, тысячи жителей большой коробки Друзья, я плакал! ПисАл и плакал!
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|