|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Автор |
Сообщение |
SergioDE
соучастник
|
|
Возник такой вопрос: если взять чужую картинку и обработать её (немного подправить, подрисовать...). Размещение нового варианта у себя будет считаться плагиатом?
|
|
|
|
|
Пинта Эля
участник
|
|
Любое использование исходников без согласия автора - нарушение авторских прав. А плагиат - это умышленное присвоение авторства на чужое произведение.
|
|
|
|
|
SergioDE
соучастник
|
|
Тогда получается, что, при разработке нового проекта, необходимо вооружиться стареньким Федом и вперед [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
|
|
|
|
|
VaUlt
постоянный участник
|
|
глупости все - есть клипарты - правда их использование сразу в глаза бросается - как признак непрофессионализма.…
|
|
|
|
|
Пинта Эля
участник
|
|
А теперь прикиньте, у меня на сайте (не ИБ) больше тысячи изображений. И на каждую картиночку (!!!) я имею разрешение автора либо владельца авторских прав. Как вам?
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
vault Я втыкал клипарты, в глаза не бросается. Это болванка с которой работать надо. И хотя эта дрянь на любом углу продается еще никто мне не сказал, что ты мне лажу впариваешь [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] А заказчики ребята не простые.
|
|
|
|
|
SergioDE
соучастник
|
|
Кстати, а как проходит процедура оформления авторских прав? Нужно как и раньше бегать по разным инстанциям с кучей бумажек или есть вариант по-проще?
|
|
|
|
|
distaff
новый человек
|
|
ну бегать, то не очень надо, а вот ждать придеться !
Касательно плагиата - в юриспруденции плагиатом является то, что отлично от прообраза менее чем на 40 %.. Это мне кто - то из юристов как - то втирал, не знаю, правда, это или нет.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|