вот эта штука заинтересовала:
Convert animation to ActionScriptInstantly convert timeline animations into ActionScript 3.0 code that can be easily edited, reused, and leveraged by developers. Copy animations from one object to another.
а так вроде ничего особо нового -поддержка фотошопных файлов - удобно да. Рисовальное по мелочи.. стабильность интересна, както 8 ка напрягает меня падучестью своей.
Convert animation to ActionScriptInstantly - я так понимаю, что это создание XML со всеми свойствами объекта, которые задействованы в анимации, и описание таймлайна. Это как раз не ново, просто стало родным для редактора.
Компоненты и легкость их скинования радуют
Shape primitives - это тоже хорошо, с учетом того, что можно будет делать что-то вроде AutoShape как в FireWorks с помощью JSFL, вообще красота.
И конечно же AS3 с множеством своих приятных новшеств.
Да и сам релиз по факту тоже хорошо
А вот насчет стабильности и системных требований, тут вопросы ко всему.
Flash Player 9 существует уже давно, AS3 тоже, но на сколько я понимаю багов до сих пор больше чем было в предыдущих версиях. Сколько обновлений плеера еще будет?
Сколько недочетов, недоделок будет в редакторе? Опять будет отжирать память, кэшируя все что нада и не нада?
В общем давайте ждать триалки, обновлять железо и системы
Тоне, что значит создавать? Нажал кнопку в Flash CS3 - получил Apollo инсталяшку из текущего FLA дока? - думаю нет (Хотя наверное ктонибудь до прикрутит ). Для этого ведь есть Apollo SDK, и кстати, это не обязательно расширение для Flex. А просто использовать SWF файл как часть AIR приложения, конечно же, можно.
We expect trial versions of each of the Adobe Creative Suite 3 editions and component products to be available within six to eights weeks of the product’s shipping.
Желающие купить, могут приступать к покупкам … те кто хочет сначала посмотреть на товар - подождут .
1 ну что сказать , мне как относящему себя больше к дизайнерам нежели программерам,интересовал импорт из псд
работает , послойно , с возможностью выбора какие слои импортировать какие нет всё как обещали
(размер псд-6.7МЬ.
размер свф-216кб)
размер фла-1.6 мб)
что несомненно радует
2- несомненно -хелп по ас3- супер
3- експорт анимации в хмл- работает - тоже приятно
4- панели теперь можно совмещать , так например рядом с закладкой *фильтры* можно повесить закладку хелпа, или Ас.
изучаю , буду писать по мере возможностей , на очереди -изучение интерфейса
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
5-замечательная фишечка для дизайнеров , теперь нам не прийдётся вырезать в векторах угол от круга (как часть пирога вырезать)
есть инструмент для этого работает - удобно который позволяет вырезать любую часть из круга(очень клёвый)
инструмент ОВАЛ ПРИМИТИВ- я думаю многим понравится очень удобный и для вырезания *бубликов*
6-так - же новое закругление у квадратных объектов - тоже удобно - тянуть , и сразу видеть насколько хочеш закруглить область
7- при правом клике на кадр с заливкой - появляется возможность вставить (shape twean) раньше было только моушн
8- появился новый вид объектов - *drawing object* анимация шейп
9- шейпы всё так же ломаются как и раньше
разбираемся дальше- редактируемые компоненты - как в 6-ке просмотрел - очень удобно, редактируется всё . включая цвет фокуса (очень понравилось)
10 экспорт анимации в хмл
описание анимации сохраняется во внешнем ХМЛ , остается только подгрузить в анимацию указанный ХМЛ и всё создается само (привяззывание итп) интересно тольк- насколько загружает проц
удобно то - что данная анимация , созданная когдато давно , может быть очень просто применена к новому символу просто нажав клавишу
11- компилятор думает дольше чем в 8-ке
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
нижняя панель свойств и прикрепленная над ней панель AS при минимальном их размере стали примерно на 2 ! сантиметра выше чем в 8-ке …. и кто такой ужас придумал
Кнопку удалить слой (корзина) сместили с её законного места, значки замочек и глаз стали помоему хуже, индикатор сцены - масштаба и т д перенесли на новую панельку под таймлайном … это что пока из негативного заметил.
Вобще странно что при тенденции к преобладанию широкоформатных мониторов, Адоб сделали акцент на увеличение полезной площади по гррзонтали, а по вертикали как я уже сказал стало еще меньше места чем было, мне лично 1200 пикселей по высоте не хватает дляя комфорта.
Eduard, так не нада панель скрипта (Да и другие тоже) куда-то вешать, растянул на весь экран и юзай F9
Имел возможность глянуть на это "чудо".
То что писал про компоненты - вычеркните, лажа полная, по сути ни чем не отличается от способа с темой в библиотеке. Может быть на уровне скрипта что-то изменилось в лучшую сторону?
К интерфейсу можно и нужно привыкнуть, ну и настроить как удобней.
Тормозит больше чем 8-ка, но сносно.
И, если быть честным, как-то нет желания сразу садиться за изучение этого "франкенштейна".
Согласен, удобная вешь
Там же появилась возможность экспорта в SWC и Script Limits.
Правда, как я понял, Script Limits распространяется только на время в секундах, по прошествии которого плеер предложит остановить выполнение скрипта.
Но существует еще один параметр для Script Limits - это глубина рекурсии, по умолчанию равная 256.
глючит автоформатирование и сам редактор скриптов, поставишь перенос и или пробелы не там и все скрипт глючит, вобщем явно видно что глючит именно сама программа флеш … ждем патчей
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.