Вот сабж вроде банальный. А теперь по существу.
Задача: прелоадер внешних SWF файлов. всё осложняеться тем что внешний файлы у нас не просто флешки - ролики, а имеющие свое активное содеримое, и т.д. Т.е. наиболее подходящий пример - берем любую флеш игрушку и пытаемся сделать прелоадер чтобы он выполнял положеные функции прелоадера.
Проблема, собственно в том что если все это загружать как обычно, то нарушается работоспособность загружаемого флеша...
если в подгружаемых флешках , скрипт завязан на _root , то не будет работать …
если токо какимто образом , загруженный клип перебросить на верхний уровень …
Многие недооценивают _global ))))))
Естсественно там где то в подгружаемых флешках _root есть. А какжеж, без оного то )))
Такие проекты хорошо заранее продумывать. Или там относительную адресацию повсеместно ввести, или _global переменные заводить, вместо _root. Ну или учитывать что игрушка (флешка) будет всегда выложена в рутовый модуль. Пишите АЛГОРИТМЫ, ётить, заранее)))!!!!
Такс.. я вернулся. Сейчас несколько уточнений, исходя из написанного:
1. Предполагаеться что загружаема флешка - это "черный ящик" мне не известна не структура, ни код. Более того загружаемая флешка может подгружать сама все что ей будет угодно. (в качестве теста используесть 4pong.swf на ней очень явно видна проблема)
2.
www.top-posts.net/test.swf - это то к чему это приводит (т.е. флешка грузится, переменные падают)
www.top-posts.net/4pong.swf - это то что оно грузит
www.top-posts.net/preloader.zip - это для любителей ковыряться \МХ2004
3. По ходу дела возникает еще один ньюанс, кроме того что это нужно удачно загрузить - это еще нужно позиционировать в 0,0 загрузчика и стелать scale на фактический размер загрузчика.
вот..
чтобы не бегать по кругу:
1. loadMovieNum(); - работает отлично, всё загружаеться, НО нужен процесс бар...
2. для тех кто скажет что нах.. flash 2004MX, сразу скажу, что делал аналогично на 6.0 / 5.0 - одна фигня, просто код длиннее...
а серьёзно тут надо не мама а хороший программер.. к сожалению я хоть и с программерским образованием, но мне ближе Cя и Perl .. а active script я знаю скорее интуитивно чем осознано... вот потому и спрашваю.
да пробувал я _global, может не так, но пробувал.. я ж всё таки
оно ясно что дело гдето около переменных и переопределений их... хотя честно я пробовал всё от типов переменных до отключения компессии ну всё.. больше не могу потому и спрашиваю...
Ну как, очень просто. Я вот его вообще не использую …
ага, а клипы у тебя создаются в дзен-пространстве
cyber, когда ты грузишь что либо в _root, то ессесно, загруженый клип заменит рут на своё. поэтому используй _lockroot (как сказали выше)
если слетают (конфликтуют) переменные, сделай себе клип
_root.createEmptyMovieClip('root',999)
и в нём работай
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.