такое тех.треб: Принимаются баннеры размером 100%х90 пикселей. Flash-баннер должен сопровождаться тянущейся заглушкой (GIF/JPG размером не более 600х90 пикселей + HTML).
1 - понятно размер 600х90, а вот 100%х90 - что значит и сколько размер?
2 - баннер должен с тянущейся заглушкой. Как это понять? И зачем это нужно? (обычно делаю баннеры точно такой размер что нужно, не нужно с тянущейся заглушкой. Просто первый раз встречался).
3 - баннер swf.сделать, и нужно еще + GIF. В таком случае в флэш сразу при экспорте в GIF - качесто хреновое. Придется сделать подобный баннер в GIF в др. программе, например, Image Ready или Fireworks. Так вы делаете? Неохотно сделать "отдельно" баннер в др.проге, сразу нельзя сделать в флэш в формате GIF
я не знаю что такое тянущиеся заглушки,
а вот гиф делаю так:
открываю банер, принтскриню несколько ключевых (3-5) кадров и загоняю в имиджрэди.
и быстро, и компактно.
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 14 Февраль 2008, 16:06:24
adphoto, вы в курсе что баннер может быть резиновым? Заглушка нужна на случай, если у пользователя нет возможности воспроизвести флеш. На заглушке может быть один кадр в котором вы покажите основную суть баннера
просите от заказчика ссылку на тех требования рекламных площадок. Они могут быть разные, лучше сразу найти те, где будет размещение чтоб не переделывать все в последний момент. 100% - это тянучка. Делается например табличкой в 5 ячеек, в крайних слева справа - край банера, например в случае банера с рамкой - однопиксельный столбик, в "среднелевая\правая ячейка" - резина с фоном, в центре - банер фиксированной ширины.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 14 Февраль 2008, 16:57:12
eddy444, огород.
1-го дива достаточно, style="width:100%;height:90px;text-align:center;background:url(фон_для_гифа.gif);" «центрирование» внутри него работает и для имг, и для обжекта. В принципе, можно даже ширину-высоту не указывать.
Catalyst, кроме флешки нужна заглушка гифовая, в первом коменте сказано. О ней и тёрки
42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Добавлено: 14 Февраль 2008, 19:59:07
karamba, ну чего так критично то ? требования разные.. на некоторых ТРЕБУЮТ однопиксельные граниы слева/справа.. причем мне такие требования чаще всего и встречались
оффтопик:
мы все по своему крутыши, только почему-то опуская других, крутеть проще
_________________ DELer™, это не Дилер (dealer).. Это корявый англоид от команды "del" - "delete".. мой старый DooM/Quake'ский ник.. по-русски обычно произносится как Дэллер..
karamba, какой огород? Обычный способ с одной из рекламных площадок взял. Дивами или еще чем оно там будет заверстано - дело десятое - главное принцип - один банер, один фон или два фона (банер по дизайну часто с разными плахами цвета слева справа) и если есть рамка, то рамка боковая чать. Яндекс просит рамки - я их леплю по умолчанию - прямо в темплейты флэша для банеров забил.
Добавлено: 15 Февраль 2008, 02:04:24
karamba, да ладно, забудь.. я твое "огород" через свой негатив пропустил..
просто можно много хороших/удобных, актуальных методик придумать/освоить/использовать, но делать приходится строго по требованиям.. если площадка сливает тебе образец-макет, то изволь делать так, а не иначе.. сказано рамки в таблицах, шаг в сторону - баннер не принят.. Вчерашний случай - было сказано ширина 153.. или чуть больше.. я еще как-то засомневался сначала.. но в запарке не стал уточнять, мало ли, может площадка еще не решила, в каккую колонку будут ставить.. сделал им резину (и написал "вставляйте в любой размер"), чтобы меня не дергали потом.. и что - площадка просит переделать, фон у них не стыкуется.. оказалось, что они резиновую флешку заливают в резиновую колонку в фиксированной таблице/ячейке.. просто они так всегда делали.. )) а ты говоришь про актуальность ))
adphoto, вот пример некоторых решений по твоему вопросу..
качество оформления кода за образец не брать!, но смысл там понятен
_________________ DELer™, это не Дилер (dealer).. Это корявый англоид от команды "del" - "delete".. мой старый DooM/Quake'ский ник.. по-русски обычно произносится как Дэллер..
karamba, бог мой, как будто это я придумал и я заставляю рекламные площадки делать так а не иначе, а не они меня вообще в реале от дизайнера требуется лиш графика и флэш - обьяснение с таблицами - для наглядности. Хтмл на самом деле никто не требует - все равно он у рекламной площадки генерится както там по своему. Напомню свой текст
Цитата:
Делается например табличкой
не вижу никаких обьективных причин лезть в бутылку. если это была не бутылка - а так - общеобразовательтный коменнтарий - то едем дальше.
DELer, Спасибо большое. здесь понятнее стало мне. Все баннеры под размером 900х60. А 100% с заглушкой как получается? ставить "100%" в флэш в окно Settings или где? Спасибо.
Добавлено: 15 Февраль 2008, 12:56:25
adphoto, ты пожалйста включай мог и работай, изучай, экспериментируй.. разжевывать никто не будет..
дал рабочие флешки и верстку, изволь теперь потрудиться и разобраться сам..
Это просто, надо только захотеть.. почему я так уверен? а по собственному опыту сужу
Спасибо ))
А 100% с заглушкой как получается? ставить "100%" в флэш в окно Settings или где? Спасибо.
нет. Это поставит движок банерки для тегов «обжект/эмбед» сам. Ваша задача сделать именно флеш 100%-ый ВНУТРИ самого себя ). Ищите по ключевому слову Stage, в сети доступна масса готовых к копи-пейту решений.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.