Заголовок сообщения: Перевод видео в векторный формат? Добавлено: 6 Июнь 2005, 23:19:16
Подскажите, плиз, какие есть наиболее удобные программы для перевода видео в векторный формат и дальнейшее использование этого вектора во флэш? Я пробовал Корэл Трэйс, но тогда приходиться покадрово делать принтскрин и трэсить, причем качество выходит не очень , да и быстрее наверное даже вручную обвести. Только это ужасно все долго. Я видел интересные и длинные флэшки, где на сноуборде, на великах ездят люди (в смысле только тени). Вручную, я думаю такое не сделать, этож скока время понадобиться Наверняка есть софт, что бы это автоматизировать.
Нормального качества все делается вручную. Даже "снятое на зеленом фоне" потом масочками покадрово чистится, не всегда качество автоматической прорезки устраивает.
Нормального качества все делается вручную. Даже "снятое на зеленом фоне" потом масочками покадрово чистится, не всегда качество автоматической прорезки устраивает.
Имеется ввиду в видео программе, типа Адобэ Премьер, а потом во Флэш трейсится? Получается нет программ, что бы это дело автоматезировать?
можно рисовать по видео сразу во флэше. вгоняеш туда свой ави, и покадрово быстренько обводиш лучше любого трейса.
Поверь все так делают. нет волшебной конпки "сделать зашибись." Можно снять так чтоб покадрово почти ничего не пришлось бы отрисовваять. Но организация таких сьемок стоит дороже месячной зп "рисовальщикиа во флэше."
Атоматический трейс - удел домашних страничек если на качество наплевать но "лишбы круто шевелилось -пацаны оценят"
Либо если для простенького банера 5 кадров впихнуть.
ну если не нужно супервысокого качества и прочего - так в чем траблы, делаешь из видео набор кадров, в PS batch`еь делаешь их ч\б или что там надо с соотв.настройками (level`ами и cutout), чтобы типа векторный стиль такой был, потом в Streamline так же конвертишь в настоящий вектор...
Попробовал, с растром вроде не плохо получается. Вопрос: Через какую прогу удобнее всего видео в набор jpg перегнать? Поясните, плиз, я не совсем понял, и что эта за "PS batch" и настройки "level и cutout" и "Streamline". У меня тут год выпал из рабочего процесса "по-семейным обстаятельствам", отстал малеха. Если кто сможет объясните, плиз, поэтапно, как из видео вектор сделать. Через какую прогу и с какими настройками? Наверняка весь процесс давно отработан. Буду очень признателен.
вот это да... а как же волосы???? их тоже вручную вычищают??? этож умереть сколько работы то! и что так каждый кадр?
se-a, прям как дети - если нужно то хоть каждые полкадра. мультики как рисуют по вашему? полнометражные? по 2 часа длительностью?
Хорошо снять под прорезку это не такая тривиальная задача как кажется. Смена (4 часа) сьемок в павильене с приличным хромакеем стоит 300 -500 уе. Если у автора есть такой материал то и трейсить ничего не нужно. в Гиф перевести - весить будет меньше и флэшу нагрузка значительно меньше чем на качественный вектор. а если видео - из интернета тыреный ролик -то только вручную. за день ели рисовать вооообще умееш то с планшетиком 2 -3 секунды обвести вообще не вопрос.
Slide, сколько вы времени потратили на поиски решения … вручную уже бы все сделали
Eduard, это надо понимать, что вы только вручную видео обрисовываете? А как же movie (1.35 Mb) http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=33660&postdays=0&postorder=asc&start=0 , где явно видно, что атоматическая обработка имела место быть. Причем в целом очень интересный ролик и музыка подобрана что нада! Чем упрекать, может поделились бы секретом чем пользовались при автомалической обработке. Мне всего-то и хотелось узнать, как подобные вещи делаются.
Если, вдруг, кто-то еще сможет раскрыть этот секрет - буду только блогодарен.
Slide, можете не верить , но это (птица , дети , черепаха , пара рыб) я обводил каждый кадр ручками
Eduard, я верю.…, но у детей не везде ручки нормально выглядят, обычно такое после автоматической конвертации бывает. Да и косяки рыб, мне кажется проще автоматом сделать, т.к. там не сложная форма и погрешность минимальная будет.
Наскока я понимаю flash не может видео трэйсить, только растр. Это надо через какую-то прогу видео в растр перегнать для начала, а потом во flash это дело оттрэйсить?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.