_________________ сальвия дивинорум привела меня на этот форум.. pelipas.ru - дизайн и флеш анимация portfolios.ru - онлайн сервис для создания портфолио
Достали уже своими постоянными апдейтами … все перехожу на Flash 4
p.s.: На самом деле после FMX (6), ни одна новая версия не была исчерпана. Многие разработчики ждут новинки ради самого факта, потенциал инструмента не реализуется. Флеш, как и представлялось, повторяет судьбу Директора, превращается в динозавра ( хвост уже откусили, а голова об этом не знает …)
лично я предпочитаю 8-ку (точно так-же не работал в 7-ке, а предпочитал 6-ку) , хотябы потому что в цс3 - раздражает слишком светлый фон (не фон белого листа , а фон который вокруг этого самого листа (так и не нашел как его можно сменить), помоему он очень глаз напрягает) - это основная причина , так же есть много неудобных вещей , вообще адоб удивила , с одной стороны , они боролись за увеличение рабочего пространства , но тем не менее , они это пространство уменьшили (посмотрите на заголовки разделов в том же 8-м флеше и в цс 3 , в цс 3 - напорядок меньше места) за счёт того , что заголовок различных вкладок - высокий , и куча места пустово , поэтому и сижу на 8-ке
где-то я подобную реализацию направляющих видел
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
p.s.: На самом деле после FMX (6), ни одна новая версия не была исчерпана. Многие разработчики ждут новинки ради самого факта, потенциал инструмента не реализуется. Флеш, как и представлялось, повторяет судьбу Директора, превращается в динозавра ( хвост уже откусили, а голова об этом не знает …)
прально говоришь) наверняка процентов 50% его мощи не используется) в 8 ке не говоря уже об цс3
9 Сообщения: 398 Зарегистрирован: 04.12.05 Откуда: Москва [Одинцово]
Добавлено: 5 Октябрь 2007, 07:18:13
сравнилли.. в 8 и 9 разница только в названии.. а там вон че...
_________________ сальвия дивинорум привела меня на этот форум.. pelipas.ru - дизайн и флеш анимация portfolios.ru - онлайн сервис для создания портфолио
Mishkie, Причем тут проценты мощи? Флешевские инструменты для работы с графикой, анимацией и видео всегда были предельно убогими. Это уже дошло до неприличия, но прикрутили, наконец, нормальные фичи.
Сходства судеб флеша и директора я не вижу. Директор всегда был сложной и тяжелой программой, и его возможности никогда не пользовались большим спросом.
zadrali_registracijami, ну про директор я и не говорю.
Цитата:
@st@l@vist@, Цитата: p.s.: На самом деле после FMX (6), ни одна новая версия не была исчерпана. Многие разработчики ждут новинки ради самого факта, потенциал инструмента не реализуется. Флеш, как и представлялось, повторяет судьбу Директора, превращается в динозавра ( хвост уже откусили, а голова об этом не знает …)
удобно . я помню как то давно - взялся за просмотр что такое директор - и очень понравилась реализация там анимации - и тогда в голову пришла идея - а почему во флеше нетак - теперь - так теперь - меньше мороки с гайдами ….
от друга
в цс3 - раздражает слишком светлый фон (не фон белого листа , а фон который вокруг этого самого листа (так и не нашел как его можно сменить), помоему он очень глаз напрягает)
Ну, это не серьезно ))
Создаешь гайд-лейер в самом низу.
Рисуешь большой прямоугольник нужного тебе цвета.
режешь в нем дырочку под размер сцены.
Все. готово ))
Я вот только вчера поставил цс3.
Мне нравится.
А вот скелетная анимация - вот если с умом сделают - это будет круто.
pelipas, да да, конечно, 8-ка и 9-ка - одно и то же, прямо близнецы братья …
zadrali_registracijami, Director не был всегда сложной и тяжелой программой. Первые версии Flash очень похожи на облегченный, заточенный под веб, Director.
Это разные программы, но мое сравнение, не случайно. За десяток лет Flash обрел не меньший шлейф проблем и разрыв между версиями, чем Director. И на данный момент разработчики пытаются подмять под Flash все - это и было основной причиной кончины Director'а - неподъемный груз возможностей.
На сегодняшний день, Flash не менее сложен. Две AVM, к которым скоро еще кое-что добавится. Три языка. Проблемы совместимости. Компоненты под каждую отдельно взятую версию. Заточка под другие продукты, вроде Central, Appolo, теперь вот AIR, которые умирают, а архитектура рассчитанная на них остается и т д. Постоянные, якобы, "дыры в безопастности" …
p.s.: Я не против "рая для аниматоров", только за
Но делать проекты начиная с 6-ки и заканчивая 10-кой - это выше моих сил.
На CS3 до сих пор не могу перейти, проекты не дают возможности.
Мигель, да знаю я , так и делаю , но немного раздражает эта штука , вроде ведь кричали - что задействуют максимально пространство , и подумают об удобстве , а получилось , что для некоторых удобство снизилось (все уже привыкли , что адоб удобные продукты делает) а тут ИМХО удобство - хуже чем у ММ было (но это уже оффтоп) кс3 ранее обсуждалось , кстати сперва был в восторге тоже а со временем - кажется что 8-ка-привычнее
от друга
Buxxie, рекомендую таки 9ку. Заметно устойчивее. буквально пару месяцев как сел за тяжелые проекты (много растра, куча клипов 3-4й уровня вложенности)
8ка валится и виснет безбожно.
Добавлено: 22 Октябрь 2007, 18:38:12
Aledo писал(а):
pelipas писал(а):
в 8 и 9 разница только в названии..
Ну вообще-то там еще и языки программирования разные: AS2 и AS3! Не путать с бетой 9-и!
да мне пофиг на эти языки, я дизайнер.. и форум вроде как дизайнерский)))
Кстати скелетная анимация не будет круто. MOHO сто лет в обед, но использвется редко. У нас воообще рисованная персонажная анимация в загоне. Либо эпохальные мультфильмы либо андерграунд.
Кстати скелетная анимация не будет круто. MOHO сто лет в обед, но использвется редко. У нас воообще рисованная персонажная анимация в загоне. Либо эпохальные мультфильмы либо андерграунд.
Добавлено: 23 Октябрь 2007, 18:36:01
Aledo, яж не говорю что он не нужен.. но меня интересуют именно новые возможности по анимации.. а за программинг мне проще заплатить спецам чем ипти себе дизайнерский мозг который того вообще не воспринимает
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.