интересно имеет ли Ктото Опыт в Разработке Подобных Вещей И есть Ли Аналоги - Учитывая Что Довольно Таки Много Сталкиваюсь С тем Что Заказчик Хочет иметь Собственное ЦМС для Сайта
если разработчики Наши - Интересно было б Знать Как Это реализованно …..(учитывая Что с ХМЛ Знаком Поверхностно …. )
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
nuran, не ну Конечно я первым ДДелом Поковырял ГУГЛ и Яндекс полазал … мне интересно можно ли Саму Систему Просмотреть …. Как ФЛА - но например ДЕмку- не со всеми ….. чтоб Функционал и Програминг - посмотреть …. Интр\ересует как Вопрос -САМОМУ такое Сделать (ну может не такое а подобное) так и Дальнейшее внедрение чегото подобного в Проекты
от друга
то есть в принципе реализация ЦМС на АС которая- скажем к примеру -для обновления сайта генерит некий Хтмл Код -в Заранее Определённый Файл и флеш уже Подгружает Его ….. Возможно....а Сохранять ???? получается - Сохранять Надо ХТМЛ файл На сервере ….. тут без ПХП никак?????
от друга
ИНтересует - И превьюшка.… например - чтоб если самому попробовать Чтото Подобное … Мозгов- Бы Хватило.…
а то по 1-му Варианту - Демке- сложно делать какие Либо реальные Выводы... Как Это Может Работать ….
и насколько целесообразно Делать.…… или Проще- Просто в ХТМЛ-е Копатся ..-поддерживаемом Ф-плеером
и как можно тогда реализовать Аплоад на флеше.… видел пример и знаю что возможно.…..-что Хоть почитать .??? в Ф1
от друга
nuran, не подскажеш где чтото Можно прочитать про FCS у меня есть Документацуия По Флеш серверам .. но ТОлько по ЕЛЕКТРОСЕРВЕР а Это СТАРОЕ - ещё под МХ (6-й )… а Можно ли Гдето найти про Флеш КомуникЭйшн Сервер . ???? и с чем его кушать и можно ли с Его помощью Реализовать Подобное ЦМС ????
оффтопик:
СОРРИ за Такое Количество Вопросов.… просто Уж Очень Удобно и Очень Заинтересовало Меня Это FCMS
от друга
0 Сообщения: 585 Зарегистрирован: 12.03.04 Откуда: Беларусь - Борисов
Добавлено: 9 Июль 2006, 00:22:42
ctrlaltdel, Flex тебе в помощь. нефиг выпендриваться с флэшем. быстрее будет разов надццать. особенном с твоим опытом в программировании
nuran, а ты не путай человека
Я, кстати, без подвоха спрашиваю, так как имею лишь поверхностные знания о Flex.
Может быть и в правду в нем есть что-то, что решит все проблемы человечества?
BlooDHounD, так мне ж нужна конкретика, зачем мне твое "есть" , в двух словах можно описать преимущество Flex'а перед Flash IDE ?
Что конкретно? Компоненты которые стали "родными" для Flex? MXML? что?
@st@l@vist@, ок, в 2-х словах - mxml позволяет тебе оч быстро создать интерфейс приложения. грубо говоря - используются стандартные компоненты, лейаут описывается с помощью mxml. набора стандартных компонентов и транзишнов вполне хватает на обычный функционал, которого ждут от вебприложения - контролы, работа с файлами и фотками, таблицы, списки итд
Король, так получается, что суть лишь в верстке? (Заметь, что скрипты то так же пишутся в MXML, как и Flash IDE или "блокноте", и времени нужно одинаково). И я вот не уверен, что быстрее верстать в XML, нежели в среде визуального проектирования.
Но допустим, что упрощает задачу …
Но, не легче ли сделать html интерфейс к админке, если мы обновляем лишь тексты и картинки?
Если же делать админку интегрированную в сайт, так сказать чтобы в режиме livepreview вносить изменения, да еще и сайт не совсем HTML подобный, то как быть?
Но, не легче ли сделать html интерфейс к админке, если мы обновляем лишь тексты и картинки?
полнофункциональную админку для редактирования всего дерева сайта, фотогалерей, статей, встроенных каталогов и подгрузки неадмининстрируемых страниц - с возможностью публикации и скрытия данных, wysiwyg редактирования всех текстов, предпросмотра картинок всех ресайзов и поддержкой drag&drop, работающую без перезагрузки, с валидаторам и вообще достаточно клево выглядящую мы сделали за 4 дня. Если выйдешь в аську - дам ссылку и расскажу что и как работает.
на html сделать может и проще, но редактировать в html админке юзеру много сложнее. просто потому что приходится каждый шаг сохраняться, перезагружаться, оч трудно сделать хоть какой то wysiwyg и если необходима работа с мультимедиа - то вообще труба. хотя я в этих вещах плохо разбираюсь
а редактирование в режиме live preview как в примере автора поста - малофункционально, это скорее понт, но реально ты задоблаешься в таком режиме редактировать фотогалерею из 100 картинок или писать статью (ты даже не сможешь ее сохранить в неоконченном варианте чтоб вернуться к ней потом, не говоря уже о том чтоб менять статьи местами на сайте допустим или редактировать разделы)
полнофункциональную админку для редактирования всего дерева сайта, фотогалерей, статей, встроенных каталогов и подгрузки неадмининстрируемых страниц - с возможностью публикации и скрытия данных, wysiwyg редактирования всех текстов, предпросмотра картинок всех ресайзов и поддержкой drag&drop, работающую без перезагрузки, с валидаторам и вообще достаточно клево выглядящую мы сделали за 4 дня.
Согласен, что если нужны: WYSIWYG, Небольшой Paint, древо каталогов, Drag&Drop - это задачи не для html, легче сделать на флеше, чем париться с JS (хотя есть претензии к флешу на счет производительности стандартных компонентов, которые и есть основа Flex).
Но мне кажется, что для такой серьезной задачи можно воспользоваться иными средствами разработки - сделать программу на какомнибудь Visual … (На выбор).
Пожалуйста при наличии активного соединения тебе и FTP клиент, и редактор и все остальное.
p.s.: А смотреть я не буду, спасиб конечно за предложение, но мне этим не заниматься , я просто понять хочу полезность Flex для меня
0 Сообщения: 585 Зарегистрирован: 12.03.04 Откуда: Беларусь - Борисов
Добавлено: 12 Июль 2006, 10:53:34
@st@l@vist@, объяснюсравнительно, если ты когда-нить видел делфи например.
есть язык ObjectPascal на котором можно писать что угодно. язык среднего уровня. ему не нужная никакая среда разработки. хватит блокнота.
есть Delphi. среда разработки на это языке. именно для упрощения она и была созданы. что бы ты на формачку понатыкал кучу кнопок, в спец окошке проставил парметры компанента. и в коде всего написал 2-3 метода. грубо говоря: onPress, onRelease, onChange.
все связки компанентов и их вложенность определяется автоматически
нечто похоже в себе несёт и флекс. фактически он специально создан для построения приложения именно из компанентов. родных компанентов у него дофига %) можно писать и свои конечно.
+ он умеет строить приложение динамически в зависимости от того что ему присылает сервер.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.