Заголовок сообщения: флеш для ТВ Добавлено: 20 Сентябрь 2004, 10:45:24
никогда не делал ,
интересует в каком разрешении нужно делать ролик , сколько кадров в секунду , слышал что там пиксели на тв другого размера … в чего конвертить потом флеш …..
у тебя даже темплэйт есть в твоем флэше - broadkast
но только он для NTSC, американской тв системы.
Для нас акутален PAL -720*576 25 кадров в секунду.
в обчем - расскажи какого рода анимация предполагается и я скажу как лучше тех процесс организовать. Возможно что лучше сразу отказатся от флэш и сразу нормально сделать в АЕ.
eddy444 обязательно делать флеш в 25 кадров в секунду ? , я вот попробывал … экспортнул флеш ролик 45 к/сек в масив картинок tga, и импортировал их в AE , при этом я там так и не добился того чтобы получился видео файл с 25 кадров в секунду и такой же скорости анимации как во флеше ….
Eduard, 25 кадров в секунду показывает наш телевизор. так что ни 45 ни 15 ни 13 а 25!
ну или 50, если нужно потом чтоб видео было с полями.
По ТВ стандартам, частоте кадров, полей, соотношениям пикселя в цифровых стандартах и тп и тд - это в поиск, чего не поймеш - обьясню, а так с нуля - долго
кроме того, чтоб разобратся что такое поля на практике и с чем их едят - тебе нужно иметь вывод на ТВ. Если у вас нет IEEE выхода в компе -купите такую карту (30уе) или аудиокарту Одиджи где есть такой интерфейс (от 50) и попроси у когонить бытовую цифровую видеокамеру (от 400). и телевизор. Подключи все это к компу по цифре и наслаждайся полноценной нелинейной монтажкой в DV формате.
В АЕ - не парьбся с эффектами - это отдельная песня - сделай этот проект потом разберешся. Сначала просто пересобери и грамотно выведи видео. Сделай все также как во флэше - по слоям, по ключевым кадрам только там ключики намного лучше настраиваются. Плюс АЕ изначально заточен под видео тое графика после всевозможных трансформаций там получаются на порядок качественнее.
А вот готовить (рисовать) векторную графику можно в чем угодно и во флэше в том числе. В последних версиях АЕ имеется собственный продвинутый векторный и растровый редактор, тое рисовать все можно непосредственно в АЕ.
кроме того Ае умеет импортить готовые swf ки.
Изменить частоту кадров и скорость это все можно в Ае но зачем, просто изначально нужно делать проект в том стандарте под который нужно выводить на видео а у нас это PAL.
спроси на том телевидении куда вы его будете отдавать.
Раньше был универсальный формат betacam , теперь фактически устаревший.
Сейчас многие берут просто в виде последовательности TGA и звуковой дорожки отдельно на обычной СД болванке, а на месте в эфирной монтажной пересчитывают в тот формат с которого вещают и монтируют в рекламный блок. Большинство компаний вещают цифровое видео с эфирных серверов.
Заказчику можно отдать еще и копию на DVкассете. Это если есть тот самый интерфейс что я писал выше и бытовая цифровуха.
10 секунд DV тоже можно записать на болванку - это чтото около 30 мег кроме того можно сделать просто некомпрессованный avi со звуком это около 250 -300 мег все одно на болванку войдет.
eddy444 для видео монтажа я использовал программы AE и Combustion , 2-я мне показлась удобнее и быстрее …… такой вот вопрос , они равноценны или все таки AE круче ?
zadrali_registracijami, сам не пробовал -сейчас стоит 6ка и глючит с флэшом вообще, а до этого в 5.5 вроде как было заявлено что импортируется даже и с программной анимацией корректно.
- А кто пробовал?
При наличии десятков плагинов и сотен текстовых эффектов экшнскриптовая анимация профессионалам оказалась не нужна; слово "flash" в AE FAQ отсутствует.
Nights, zadrali_registracijami, это все понятно. На самом деле многие пробуют, и сам пробовал тольк оне помнбю анимация там точно скриптовая или нет. Вообще в прошлом годе задолбался обьяснять как перегнать на тв скачаные с инета флэшки. И почему этого не стоит делать То комуто заказчик сказал - вот флэшка с нашего сайта - сделайте из неё ролик, то сам "начинающий теледизайнер" пытается из накачаных с инета соородуить какоето оформление для местного "музканала"
Цитата:
учше чем флэшплеер от макромедии флэш никто не проиграет.…
вот кстати и неверно, хотябы по причине растрезации вектора флэшовым движком, экспорт в Аи с последующим импортом в АЕ дает результаты получше.
Это не растериазция, это допустимая норма для вектора (никому не нужно зумить флешовый вектор до тысячных ), поэтому всякая мелочь убирается при компиляции … и в свф смотриться коряво если зазумить.
А в АЕ по идее свфка через QuickTime проигрывается, у него проблемы с компрессией которая из свф6+, а так вроде ничего …
@st@l@vist@, я не про "мелоч", если ты об "упрощщении" флэшом векторной кривой. Я про антиэлайзинг контуров. АЕ линии помягче делает из ai, чем из swf, который через квиктайм, и чем сам флэш при эскпорте в растры.
На тв это, по идее, заметно. С другой стороны эта мягкость достигается блюрами, дефликерами и тп. фильтрами.
вот кому интересно , посмотрите что у меня получилось www.flashtown.org/tv/tv1.avi , зажат divx-ом , весит 1.6 Мб
использовал софт 3d max , AE , combustion …. при этом никогда раньше ими не пользовался , мой первый опыт
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.