0 Сообщения: 15 Зарегистрирован: 01.08.03 Откуда: г. Иваново
Заголовок сообщения: Флеш годится только для рекламы, мультов и игрушек Добавлено: 1 Октябрь 2003, 17:31:07
Уважаемые Флэшэры! А вам не кажеться что сайты на флеш - дурной тон.
Все что я видел до сих пор это куча спецэффектов при абсолютно не читабельном тексте. Да еще и весит это все "я тебе врежу"
Даешь старый добрый HTML!
Hotfish, вы уважаемый, смотрите не туда.
...иду я с приятелем, гуляю - потом делимся впечатлениями - все что видит он - бычки, собачий кал и рваные пакеты -все что вижу я - небо, солнце и птицы.
По поводу веса. Флэш весит меньше чем ХТМЛ. в разы.
Мне не кажется а я точно уверен, что плохо сделанные сайты - дурной тон, и хороший - хорошо сделанные.
Извините, не удержался http://www.shambulin.ru/ Специально для Hotfish вопрос: где нечитаемый текст? где дурной тон? Как это сделать в HTML? И чем не устраивает вес?
Заголовок сообщения: Re: Флеш годится только для рекламы, мультов и игрушек Добавлено: 1 Октябрь 2003, 23:40:57
Hotfish писал(а):
...Да еще и весит это все "я тебе врежу"…
Не скажи. Это смотря как подойти: можно сваять ту же менюху методом покадровой анимации, нарисовав отдельно каждую кнопочку, а можно применить метод дублирования мувиков. Например 5-6 килобайт для менюхи на 2 ряда кнопок и примерно на 30 переходов - это много? При этом получается красивее, чем на джаве, и функциональнее, чем хтмл-ем
1 Сообщения: 1326 Зарегистрирован: 19.03.03 Откуда: Vilnius, Lithuania
Добавлено: 2 Октябрь 2003, 10:54:50
Hotfish, ты очевидно не там смотрел и не то: даже флагманы коммерческого флэша www.2advanced.com или www.frosch-studio.com грузятся быстрее чем какая-нибудь HTML-ная васипупкинская шняга
пойду ка я в маковский форум, поворошу муравейник палкой "ПЦ круче",
или нет - лучше в амдэшный что пень круче, или на рендер.ру заведу топик что макс отстой по сравнению с мая )
1 Сообщения: 1326 Зарегистрирован: 19.03.03 Откуда: Vilnius, Lithuania
Добавлено: 2 Октябрь 2003, 11:17:53
eddy444, да у нас тут похожая ситуация в реале была: страна у нас помешана на баскетболе идет чемпионат Европы финал играют наша сборная и испанцы куча народа смотрит матч в кабаке все подогреты эмоциями и алкоголем и тут кто то крикнул что-то типа "Торрес форевер" ну в ту сторону бокалов пять и полетело:) Закончилось все хорошо
уууу, как спорный вопрос !
про вес, так это для нашей отсталой страны это большой вес а у них на всяких оптиках и прочих, всё в пару сек открыввается, вот и у меня 128к выделенка стоит, и реальная скорость закачки с внешнего инета от 9к, а в пике до 15 доходит ! ….
….
ну а сам flash есть конечно тонкости по поводу всего сайта, но зато как приятно на флешке создавать отдельные узлы управления ! етож само то !
0 Сообщения: 15 Зарегистрирован: 01.08.03 Откуда: г. Иваново
Добавлено: 2 Октябрь 2003, 14:08:30
Уважаемые флэшеры!
http://www.shambulin.ru/ - отличный пример, замечательный сайт! Но! Это "Флеш годится только для мультов..."
Это страница Флешера. Главным содержимым сайта являются мульты т.е. флэш.
По поводу веса. Флэшевые сайты, которые весят меньше в разы теоретически. На практике грузятся очень медленно из-за своих наворотов. А ведь у меня выделенка.
По поводу "флагманов". Красота конечно, глаз не оторвать. Но! Это сайты дизайнерских контор и вся эта красота для того и сделана чтобы клиента привлечь. Грузится кстати тоже медленно.
А на www.frosch-studio.com эксплорер мой вовсе упал. "Флеш годится только для рекламы"
Возможно я несколько неточно выразился. Извиняйте! Под "сайтами" я понимаю ресурсы где имеется большое количество контента и главное содержимое - текст.
Hotfish, ок - флеймим дальше:
флэш изначально позиционировался как средство подачи мультимедийного интерактивного контента. Справляется он с этой задачей? Да, и лучше конкурентов. В чем проблема?
плохо грузятся сайты с наворотами? скажите спасибо тому кто их сделал, флэш тут причем?
Ну и привелибы в качестве примера флэшовый сайт, где "главное содержимое - текст". Я вот ни одного такого не припомню.
А что именно загнул? И на сколько градусов?
Возможно весит и немногим поболе, чем ХТМЛ, но зато никаких свистоплясок с кодировками... Впрочем мне стало интересно и я даже проверю Попозже.
Кстати проверил Данная страничка, будучи сохранена на диск, весит 159 кил, а в формате PDF - 122 кило, правда с ходу не удалось разобраться с текстом, вместо букв сплошные ???????? Ещё буду пробовать...
Последний раз редактировалось Eprinter 2 Октябрь 2003, 16:03:37, всего редактировалось 1 раз.
DELer,
никогда не закончится - одни помрут другие народятся.
Кстати - с учетом смайлов - но тем не менее - если я гиф во флэш засуну - это как? это пиксел? или уже нет?
По весу, мож кто не в курсе просто - текст во флэше 6й версии компресится раз в 5 - не хуже архиватора. Так что на сегодня я вообще незнаю другого способа так сократить вес текстового контента онлайн, кроме как выкладывать зипы и рары.
42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Добавлено: 2 Октябрь 2003, 17:35:20
Цитата:
если я гиф во флэш засуну - это как? это пиксел? или уже нет?
да какая хрен разница
вообще, поставлвили задачу, цель онределили, а пути тех.реализации дизайнер выбирает основываясь на своем вкусе, умении и профессионализме. Главное, чтобы в результате была правильная работа.
Eprinter, нет, ну всетаки самый дурацкий стереотип о весе хочется разбить капитально
у меня эта страничка без картинок весит 124кб
копирую - вставляю весь текст во флэш - 20 кб.
если сохранить страничку как txt - вообще 16кб
если взять теперь из txt и вставить во флэш -... 6кб
и это полностью весь текст всех сообщении без всяких там "???"
Форматирование ессно потеряется. Если отформатировать более менее похоже, с "табличками"
кил 10 прибавится .
Eprinter, нет, ну всетаки самый дурацкий стереотип о весе хочется разбить капитально...
Да я разве против? Я сам люблю флэш и считаю его более удобным для веб-дизайна, нежели ХТМЛ, а именно потому, что плэер для него всего один - от разработчика. Зато когда делаешь ХТМЛ+ДЖАВА... Вот тут попотеть надо, чтобы ВСЕ браузеры корректно отоброжали твой дезигн
PDF я привел чисто как альтернативу ХТМЛ-сайтам "с большим количеством контента", раз уж товарисчу не подходит флэш
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.