Хотел флэш-заставку для сайта заказать, программер целую лекцию прочел на тему, что это тянет вирусы и вобще флэш "отходит". Честно скажу я не "в теме" ...растолкуйте поподробнее
Первый раз слышу, у программера наверное были свои мотивы такое нагнать
Посмотрите сколько настоящих профи рабоют с флешом и сколько тысяч достойных флеш сайтов уже давно и успешно работают в инете … флеш прописался надолго и никуда уходить не собирается.
30 Сообщения: 480 Зарегистрирован: 19.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 23 Сентябрь 2007, 21:17:33
не надо так растраиваться, я видел "уже тысячи сайтов". Просто нужен ответ
Флэш тянет вирусы или нет? ..или наш программер "гонит"
Повторяю, я тут не знаток ))
WoW, с чего мне растраиваться то ? А по теме уже сказал что ни разу не слышал про вирусы во флеше (работаю с флешем с 2003го). Ради интереса поискал в яндексе, нашел только новость за 2002 год о вирусе инфицирующем флеш файлы, сами понимаете это уже не актуально.
Хотел флэш-заставку для сайта заказать, программер целую лекцию прочел на тему, что это тянет вирусы и вобще флэш "отходит". Честно скажу я не "в теме" ...растолкуйте поподробнее
Это у него сезонное обострение. Таблеточки нужно попить -- и все пройдет.
Ваще заразить можно и pdf и gif и многа чего. Или, например, сайт на раскрутку отдают, в обменных линках проскакивает вирус и пипец.
Что до флеш, в принципе можно так сделать - но во первых, это адванс, сильно продвинутый уровень (чувак, которому это удастся может смело идти работать сеньером-программером в adobe), во вторых, с 8 плеера (а сичас 9) встроеная система безопасности плеера, установленого на компьютере пользователя для флеша будет почище антивируса.
Программер (если он не полное фуфло толкал) скорее имел в виду локальные проекторы, которые распространяются на CD в виде файла exe - можно прикрутить, но только таким образом.
Флеш в интернете безвреден. На том adobe стоит.
В плане что сходит - чушь. Получить компактную и функциональную анимацию такого уровня другими средствами не реально. Хотя делать весь сайт целиком во флеш - без необходимых навыков и острой необходимости глупо.
За скоро 10 лет работы с флэшом не слышал о вирусах во флэше. Это не означает что их не может быть в принципе. Но ваш програмер точно гонит. Насчет "отходит" - гонит в двойне. Кто "отходит" так это специалисты нежелающие работать с флэш.
Фактически флэш сейчас вытесняет все остальные мультимедиа форматы в сети.
Аргументы против заставки или анимированной шапки сайта могут быть вполне разумные - но флэш как формат тут ни причем.
что касается програмиста - и его лекции - думаю , что изначально вы не планировали флеш заставку , а потом - захотелось, и програмисту - прийдётся многое переделывать - ИМХО поэтому и сказано о вирусах
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
ctrlaltdel, дело не в том, что можно или нельзя. Дело в том, что человек сказал "тянет" тоесть, дескать уже сейчас есть флэшовые вирусы и стоит вставить флэш как они тутже потянутся. Это не так.
eddy444, конечно не так я и не утверждаю что так , я всеголишь указал что уязвимости в 8-м флеш плеере были , но эти уязвимости , гораздо менее критичны , чем уязвимости в системе , просто видать человеку лень адаптировать и менять что-то, может денег мало заплатили .
diflux, ага , согласен , и не только по бошке , а лучше всего - по пальцам , раз уж он программер , пускай языком печатает
от друга
eddy444, конечно не так я и не утверждаю что так , я всеголишь указал что уязвимости в 8-м флеш плеере были , но эти уязвимости , гораздо менее критичны , чем уязвимости в системе
Цитата:
для организации атаки нападающему необходимо вынудить жертву открыть при помощи флэш-плеера Macromedia сформированный специальным образом файл в формате SWF. Обработка такого файла спровоцирует ошибку, и злоумышленник получит возможность выполнить на машине жертвы произвольный программный код.
- В 7м плеере могло прокатить с сайтами. В 8м - только с локальным файлом. В 9м - никак. На фоне уязвимостей ИЕ, 2-3 выявленых уязвимостей у флеш плеера за все время...
Что собственно такое вирус? Если это прога, которая грузит систему на 100%, то написать такую штуку во флеше проще некуда.
Алефъ, мы говорим о вредоносном коде , а не о загрузке пороцессора на 100 %-в . якобы программер - сказал , что флеш- это открытые ворота для вирусов или простой способ заражения компьютера. Програмер явно не прав , а следовательно , кому-то ой как влетит за плохую работу, и намеренное ухудшение , притормаживание процесса разработки. (ИМХО я бы ему устроил)
от друга
Объясните мне, о сторонники опасности флэша, как установка флэш-заставки на сайт может повлиять на безопасность?
1. Если у пользователя не стоит flash-плагин -- ничто никуда не будет скачиваться и от наличия флэша на страничке ничего не зависит.
2. Если плагин УЖЕ стоит, то от того, что МЫ на СВОЙ сайт поставили флэш -- вдруг все вирусы интернета проснутся и начнут лезть на комп посетителя? Или это они начнут от него к нам на сайт лезть? Обе версии -- признак воспаления головного мозга.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.