Заголовок сообщения: Интернет магазин на flash??? Плюсы и минусы Добавлено: 23 Февраль 2005, 21:35:47
Предлагают сделать интернет магазин на flash. Ищу и не могу найти ни одного примера. Ваше мнение: делать или не делать...буду благодарен за ссылки на соответствующие сайты, где этот механизм удачно реализован.
IgorVK, посмотри на сайте макромедии в примерах компонентов для MX2004 ///
А так лучше не делать, самый главный аргумент, что это будет много весить, тяжело перенастраивать... и те, в основном модемщики, кто отключают картинки не смогут его смотреть.
мне один раз пришлось переделывать интернет магазин на флеше (его программил Ден Иванов) , кода там немеренно , особенно что-то связанное с базами данных , а так ни чего сложного , обычный флеш сайт , но делать все-же лучше стандартными способом без флеша.
Последний раз редактировалось Eduard 24 Февраль 2005, 00:12:46, всего редактировалось 1 раз.
У меня один вопрос: ЗАЧЕМ? Если на этот вопрос есть разумный ответ, то почему нет, если охота геморроится? Весить и впрямь будет мало. Возни и впрямь может быть много. Хрен знает, мож за ними будущее. Вот только смысл в чём?
В общем, когда макромедия сама решит, что за магазинами на флэше будущее, и вложит денег в рихтовку флэша под производство магазинов (например, прикрутит прилабуду для соединения с базой 1С) - тогда однозначно делать
project-wds, красиво. Но опятьже - промосайт по сути. Как магазин - малофункционально, перемудрили с переходами, раза в 4 быстрее нужно. Дизайн слишком завязан на предмет, торговли, тое обновить ассортимент - дорогостоящщая операция.
Хотя.. для немассового штучного товара -вполне жизнеспособно.
Вообще можно наверное порассуждать, раз уж топик заведен, о преимуществах магазина на флэш.
bE(o0L, говорит что быстрее - тое быстрее будет реагировать интерфейс видимо, ведь не нужно перегружать страницу. Интерфейс за счет "непрерывности" - то е отсутствия пауз на построение хтмл страницы при переходе по ссылке -будет более гладким чтоли и приятным.
Более презентабельно можно подавать товар, зумы, драг поворты итп итд.
Впрочем это реализуется и флэш вставкими в хтмл, но в случае единого swf всетаки чуть поудобнее.
что еще?
eddy444, сокетом можно. Тогда вообще будет мгновенно реагировать, без подгрузки лишнего. Съест немного трафика, но на самом деле там не такие уж и потери. Пользователь точно знает на чём он остановился, а не гадает, что придёт к нему на мыло. Например при разборе малого количества товара сопоставимым количеством покупателей. Не нарывался на то, что сидишь выбираешь, товар вроде есть, но пока ты его в корзину и оформил заказ, его уже купили другие. Тут постоянно видно сколько осталось именно сейчас. Без флэша эт только апплетом, бррр...
bE(o0L, ЧЕГО??? Я с озона (уж куда крупнее) два диска дождаться не могу! Один три дня со склада везли, а второй только к 5 марта обещают. Не экзотика, популярное кино! Зимнюю резину покупал - задолбался! Захожу - 24 в наличии. Оформляю заказ - 0! А если бы я видел состояние товара - в наличи или через неделю со склада, то я уже знал бы на что рассчитывать. Это именно для САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ товаров, которые расхватываются быстро.
Никогда у меня такого небыло, чтобы не покупал (обычно электроника, флешкарты и прочее), если до первой половины дня заказать то привезут в этот же день, если во второй тогда наследующий с утра.
Иначе это перекупщики-посредники без складов товаров и тп. Либо с ну очень большим товарооборотом.
и вообщето ru.shop`aм я категорически не доверяю.
bE(o0L, ну ozon.ru точно не посредники. А резину МЕНЯТЬ точно лучше в сервисе. Только ПРОДАЮТ обычно там либо говно задорого, либо (редко) хорошая, но совсем задорого. А я не дочка миллионера Просто вопрос какой именно товар. В том случае резина была лучшая в сезоне и её расхватывали вовсю.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.