0 Сообщения: 123 Зарегистрирован: 06.03.02 Откуда: Германия
Заголовок сообщения: Как вести учет кликов по флэш баннеру? Добавлено: 22 Февраль 2006, 11:24:04
Есть флэшевый баннер - лежит на нашем сервере. Дизайнер, который нам делает баннера делает их очень класно, на них жмут как дурные. Мы это видим по статистике продаж. Но хотелось бы еще учитывать клики на баннер. Наши дизайнер к сожалению не настолько знаком с экшн скрипт. Как заставить флэшку сохранять в фалик на нашем же сервере дату и время клика и реферер? Подскажите плз.
Спасибо огромное заранее!
Посмотрите PhpAdsNew, должно помочь. И почитаите user guide, там сказано как можно считать adclicks для flash ads.
_________________ [Mn3m0NiC] - Assisting memory , from the Greek, mnEmOn, or mindful. My work is a game, a very serious game. — MAURITS CORNELIS ESCHER
_________________ [Mn3m0NiC] - Assisting memory , from the Greek, mnEmOn, or mindful. My work is a game, a very serious game. — MAURITS CORNELIS ESCHER
Добавлено: 22 Февраль 2006, 12:01:48
TONIC XGM писал(а):
Surus, делаете просто в swf линк вида
site.com\whoclickedus.php
а этот скрипт пусть редиректит кликнувших на site.com или еще куда, попутно пишет в лог время, их реферер и всю прочую инфу
флэш-то тут причем...
еще можно провернуть финт вида
src=coolbanner.swf?var=[thispageadress]
а линк во флэше вида
site.com\?var
Есть определенные ограничения, поэтому мы не имеем права баннер через промежуточный линк запускать. Тоесть ссылка в баннере должна быть ТОЛЬКО сразу на цель.
то Mn3m0NiC
Это что, баннерка что ли? Нам бы просто в тхт фал записывать следующее
22-02-2006;10:03;http://www.somesite.com/blablabla
22-02-2006;10:11;http://www.anothersite.com/bla
Добавлено: 22 Февраль 2006, 13:12:48
Спасибо! Это уже почти то что нужно. Смысл я понял. Флэшка вызывает пхп скрипт который пишет и читает инфу из тхт файла. Теперь стоит задача передать из флэшки реферер, потому что дату и время пхп срипт может записать в тхт. Хочется именно реферер знать. Чем из флешки передать реферер? Какой функцией?
Может вам лучше "баннерку" поставить уже?
незнаю как передать реферер
Пробуйте google.com только никому не говорите что он существует (никто про него не знает же)
Добавлено: 22 Февраль 2006, 14:22:27
Я непраивльно выразился. Нужно передать из флэшки ее актуальный урл.
Тоесть в момент нажатия на баннер нужно передать в пхп файл актуальнфй урл флэшки и пхп файл должен записать этот урл вместе с датой и временем в ТХТ файлик. Чтобы потом можно было его открыть и посмотреть откдуа народ ходит.
Это делает я так понимаю getURL(_root.URL). Как передать это в пхп файл?
Добавлено: 22 Февраль 2006, 14:24:35
Mn3m0NiC писал(а):
Пробуйте google.com только никому не говорите что он существует (никто про него не знает же)
Дело в том, что я в этом ничего не понимаю и мне это в будущем никогда скорее всего и не понадобиться больше. Потому и спросил здесь чтобы мне эти две простые строчки помогли написать. ПХП есть кому написать. Мне нужно именно во флэшке экшн скрипт сделать.
Вам то, монстрам, это две секунды времени А я бедный буду весь день в инете примеры искать
Surus, чесно говоря ни бэ ни мэ ни кукареку я в флаш, просто чуть-чуть кое что знаю.
Цитата:
Дело в том, что я в этом ничего не понимаю и мне это в будущем никогда скорее всего и не понадобиться больше. Потому и спросил здесь чтобы мне эти две простые строчки помогли написать. ПХП есть кому написать. Мне нужно именно во флэшке экшн скрипт сделать.
Вам то, монстрам, это две секунды времени Smile А я бедный буду весь день в инете примеры искать Smile
две ни две поискать в гугле никому еще не мешало
оффтопик:
удаляюсь отседа
Добавлено: 22 Февраль 2006, 16:55:22
bE(o0L писал(а):
Surus, var lv=new LoadVars() lv.curpage=_root.URL lv.send('http://yoursite.com/getflash.php');
это же очевидно.
К сожалению этот вариант выдает путь к баннеру. Тоесть урл откуда грузится баннер а не урл страницы на которой он вставлен. А нужен адрес именно той страницы, где он появился.
Добавлено: 22 Февраль 2006, 19:28:41
Айпи не нужен. Это один и тот же айпи всегда но каждый раз разные страницы. Скажем так - это онлайн шоп в котором во всех товарах показывается наш баннер. Нам нужно отслеживать из каких именно прдуктов нажимали на наш баннер. Трабл основной в том, что мы можем дать только нашу свф-ку. Все остальное мы изменить не можем.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.