0 Сообщения: 18 Зарегистрирован: 03.11.03 Откуда: Россия
Заголовок сообщения: Кто умеет так рисовать ручками во Flash?:) Добавлено: 9 Ноябрь 2003, 03:40:17
Голь на выдумки хитра... Сделано исключительно в Flash 5.
Забиваем гвозди микроскопом (было надо) Кто еще так долбился? Интересно посмотреть)
http://www.allflash.ru/il1.html
http://juniatwork.mrtio.com И не нужно долбится, флэш -замечательный инструмент для рисования и мышой и пером, одно удовольствие.
По поводу картинки - зачем перевли в жпег? Получилась просто иллюстрация - иллюстрации обсуждаем в разделе "дизайн"
По самой картинке - сыро и аляповато черезчур. Работать над рисунком - очень есть куда, даже если все соседские пацаны уже в восторге
И вообще - хотите отзывов по конкретным работам - выкладывайте в соответствующие разделы, стеснятся не нужно.
42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Добавлено: 9 Ноябрь 2003, 10:50:59
Да ведь не очень хорошая работа...
если как картинка, то над техникой еще работать и работать, а если для баннера, в котором она применена, то перебор с бесполезной детализацией
Добавлено: 9 Ноябрь 2003, 13:16:13
Работа применялась как для баннеров, так и для полиграфии в несколько журналов и еще много куда:) поэтому детализации была нужна.
Я обычно пропускаю мимо ушей оценки моих работ, не видя работ критиков:) а то количество ответов на форуме обычно обратно пропорционально количеству работ в портфолио.
Вопрос был - кто так умеет, мне интересны различные техники:)
И это не в раздел иллюстраций, это касается именно работе в Flash.
Очень хотелось бы увидеть работы не с западных сайтов, а Ваши.
Большое спасибо заранее.
Добавлено: 9 Ноябрь 2003, 13:23:48
Примечание. Чтобы не затевать ненужную свару, хочу заявить, что к сайту flashmaker отношусь с традиционным уважением. Просто прошу внимательнее читать текст топиков, тогда и лишних сил на ненужные ответы тратить не надо.
RybNick, я очень внимательно прочел текст, но видимо суть от меня ускользнула. Как именно умеет? Раскрашивать градиентами? Уверяю -тут особого умения не нужно.
Я привел пример, когда флэшовые градиенты используются мастерски, при чем тут - западный не западный? если есть хороший пример, то независимо от доменной зоны - на такие и нужно равнятся.
у меня есть какоето количество знакомых художников но они все так неумеют - умеют лучше, потому как специально этому обучались и рука поставлена и глаз итп.
http://www.martalog.com - раздел векторные работы
Кроме того - что именно такого флэшового в этой картинке? выполненная в любом векторном редакторе эта картинка не станет лучше или хуже.
RybNick, вроде как на флешере ответили, мало? - это некрасиво, нет понимания изображаемого объекта ….
А на счет флеша, или любой другой софтины, ты либо умеешь рисовать, либо нет … , все остальное - техника …
Добавлено: 9 Ноябрь 2003, 18:07:41
RybNick, что лежит у меня в портфолио - в данном случае тебя совершенно не касается.
если задевает даже такая мягкая критика, какую я высказал, то может не ст0ит пока выставляться на всеобщее обозрение, а научится сначала более критично относится к себе и терпимее к высказываниям других ??
- тело водителя кускоподобно, не пропорционально, не динамично.. мутирующие пальцы.. отвратительная черная обводка на обуви... "радует" скупой фиолетовый в сочетании с грязно-желтым
- агрегат... "турбонадув с обратной тягой" ?? - что-то совершенно несуразное, не красивое, не техногенное... зеркало, оно ведь для заднего обзора?? или чтоб себе в пупок поглядывать... рукоять руля под правой рукой видимо забыли "обмотать изолентой" до конца?
самое первое впечатление аналогично тому, если бы я увидел наездника, сидящего на лошади задом наперед
и при таком какчестве ты хочешь, что бы кто-то изумился, что это сделано во флеше?
да делай хоть в максе, хоть в мс паинте, но достойно.
>> Кто умеет так рисовать ручками во Flash?
Я умею так рисовать во флеше. Ну может чуть лучше. Но мне и в голову не придет показать свой мусор кому-нибудь здесь, да еще подавать с таким апломбом. В крайнем случае я скромно попрошу указать ошибки и поблагодарю каждого за то, что люди потратили свое время на комментарии к моей поделке
Добавлено: 10 Ноябрь 2003, 10:42:55
Eduard, как минимум, они весело смотрятся... только почему почему надписи на белой подложке??
сделал бы их чуть темнее и в пикселе (для четкости- санс сериф 10pt без АА)
Eduard, как минимум, они весело смотрятся... только почему почему надписи на белой подложке?? сделал бы их чуть темнее и в пикселе (для четкости- санс сериф 10pt без АА)
Добавлено: 11 Ноябрь 2003, 02:23:19
Спасибо за редкие ссылки на работы:))) "У меня есть знакомые, у которых есть знакомые". Браво.
Спасибо за критику. Правда с тех пор, как на форуме триста пацанов без единого реализованного проекта увлеченно критиковали работы AHOUSE, начинаешь внимательно рассматривать работы критика:)
To astalavista - совершенно верно. и там и тут. и везде, где высокая посещаемость форумов. надеюсь, понятно.
Он у меня еще с дедом морозом есть, предлагаю разодрать и его:))
RybNick, работа топиковая слабая и топорная, техника хромает по всем статьям, интересно, зачем делать во флэш, если не оживлять потом? Для простых векторных иллюстрации полно прекрасных тулов.
Что же касается «давайте меряться пиписками», то зачем это? Интересует мнение только людей с крутыми потрфолио? Но знаете, чтобы ценить Шаляпина и уметь отличить его Тунакова не надо уметь петь, как Шаляпин
sonya, самое интересное что именно для флэша есть забавная и оч удобная техника рисования отрезками котор оправдана именно технологичискими моментами - получающийся рисунок весит оч мало, что для флэша - не последний момент. И особеннность флэшовой идеологии рисования тут очень кстати.
но не тот случай когда хочется вести реч на эту тему
так как - никакая техника не заменяет умение рисовать вообще, безотностительно техник
sonya,
нет никаких туторов, мой тутор - спина товарища и то что за ней происходит
я уже писал - что текстом это передать сложно - нужно видеть, как конструируется рисунок.
в моем пртф почти все рисунки таким способом нарисованы. Не вижу сымыла когото конкретно тыкать в них ибо от совершенства далеки.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.