Заголовок сообщения: маленькая презентация Добавлено: 26 Октябрь 2004, 14:30:05
небольшая презентация..сразу говорю..что супер эффектов нтам нет..))
РАзмер большой 700 кб из-за большого кол-ва картинок и одного дурацкого эффекта в конце...но для американских сетей..это конечно не страшно
http://www.sitetrafficstats.com/(patch)/3.html не спорю банальновато..но что делать работаю под клиента ))
summersun, а "вообще" сам же написал
"не спорю банальновато.."
могу конечно поковырятся в мелочах, а оно надо?
ну например эффект в конце буквально в соседней ветке
http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=28198 аналогичный эффект влезает в 2 кб. и как векторный выглядит более гармонично чем это видео.
буковки в углу колбасяться на первых слайдах - лишнее. вылет надписей по буковке - грубо, первые крупные буквы через альфу фэйдить нужно. С типографикой слоганов можно было поинтереснее, переход через "кривую" шторку - неоправдан, т к нигде в дизайне не поддержан. таблица в жпеге - корявая, хотя её вектором отрисовать 5 сек делов. ну и тп и тд.
eddy444, согласен со всем кроме эффекта...во флеше он выглядить дешево..мой в данном случае нелучьше так как сильно пережат, но в идеале он выглядел отлично
summersun, презенташка на мой взгляд слишком технологическая для этой темы. Помягче бы..
А так неплохо.
Кстати, могу поделится своим аналогичным эффектом.
http://relmax.abovescript.com/dmf/dmf2004_v2.html
в примере скриптовом увеличить кол слоев раза в 2 и уменьшить меж ними расстояние -будут более гладкие лучики. и сам эффект болеегармоничен именно своей "флэшовостью" для твоей презентации. Ибо то что есть нетолько из за артифактов вывалиывается из общего видеоряда, но и стилистически. в общем нафиг он там не нужен. не важно насколко крут эффект сам по себе важно насколько он уместен.
Возможно, в контексте сайта она и будет работать, но сама по себе тянет балла на два с половиной, из которых полбалла - бонус за аккуратную графику.
….
P.S. Хм... Пожалуй, такую резкую оценку нужно объяснить.
По форме это действительно напоминает РР презентацию - последовательное перечисление, картинки, текстовые эффекты и несложные переходы. По задаче - это рекламный ролик. По результату - попадание "в промежность".
Стандартная РР презентация - удовольствие довольно длинное, служащее скорее для графической поддержки доклада. С возможностью остановки, возврата назад и ответами докладчика на вопросы слушателей в конце.
При этом жизнь-злодейка устроена так, что любая продвигаемая хрень уже есть на рынке, стало быть, презентация:
1) рассказывает на самом деле не о товаре или услуге, а об их Превосходстве;
2) начинается обычно под лозунгом "Наша хрень круче всех, потому что …" ;
3) далее слушателю пытаются доказать, что это не пустые слова;
4) заканчивается под лозунгом "Исходя из всего перечисленного очевидно, что наша хрень - см. пункт 2.
Эта мысль должна застрять в головах окучиваемых.
Теперь смотрим флешку.
-- В названии(!) грамматическая ошибка - дизайнеру минус. Правда, улетает оно так быстро, что не каждый успеет дочитать до конца - это уже минус аниматору.
- А что это там внизу, как бы, чертеж строительный? Здание клиники? Или она арендует бокс в пакгаузе? - Не успел рассмотреть...
-- "Are you ready to be transformed?" - В кого будут превращать эту девку? В терминатора? - Она ж, вроде, и так "ничего"…
-- Дальше - в том же духе. Надписи проскакивают быстро, в сопровождении какой-то мошкары(это к чему?), фотомодели стеклят мордами. Это они после операции или ДО? Вон там - одна пришла на консультацию к мужику, а выглядит очень неплохо. Видимо, все-таки - ДО.
-- После консультации "мошкара" вдруг исчезла. Это намек на то, что клиника попутно избавляет от паразитов?
-- А что это за график одинокий вдруг проскочил? Кто-нибудь что-нибудь понял? Наверное, работа идет неритмично, то больше чего-то там, то меньше.
-- А в конце лого - оба-на! - сперва бластером из какой-то бронеплиты вырезали (типа, терминатор у них все-таки вылупился), а потом еще и покрутили в 3Д. Можно было еще эффекта 3-4 добавить, "чтоб знали наших!"…
Итого:
-- Сценарий - отсутствует
-- Концепция подачи - …?
-- Креатив - все однообразно от начала до конца.
-- Тайминг ролика - сама равномерность, и слишком быстро в деталях. Посему в голове не застревает ничего.
-- Графический стиль - квадратно гнездовой, подчеркивает конвейерность и отсутствие индивидуального подхода к пациенту.
-- Анимация - усиливает "мэсседж" графики.
-- Музыка - в ту же калитку.
-- Звуковые эффекты - в ту же калитку.
В-основном, в лаже виноват сам заказчик, особенно если он примет ролик, как есть. Но оглянуться назад ст0ит и дизайнеру...
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 31 Октябрь 2004, 09:49:16
zadrali_registracijami, молодец, правильно говоришь, хотя и резковато местами, вот приходит мне:
"5-9 мин с каким-нибудь музыкальным офрмлением, но без наворотов, ….Нужно прорекламировать по 3-м направлениям....Ни названий, ни конкретных пожеланий нет! Заказчик уповает на профессионализм дизайнеров!…..Денег на это есть $200!"
вот скажи что можно сделать на такое предложение? я считаю что вот такого вида презентаха самое оно, только светить на форуме не знаю зачем, впрочем за что заплатили то и получили, видно ведь что может summersun и лучше сделать.
Добавлено: 31 Октябрь 2004, 15:44:30
summersun, вот именно, жаль не 45 мин, впрочем если фпс поставить =1 то очень не сложно растянуть и на 45 мин. А главное что мне нравится - видел кто-нибудь человека высидевшего за неинтерактивной презетахой более 1 мин? я лично ставил эксперимент на всех кто под руку попадался, более 1 мин выдерживают только дизайнеры да и то изза природного любопытства.
Вежливо улыбнутся. Поинтересоватся про забытый нолик в цифре, убедившись что его не забыли - удивится и порекомендовать обратится к другому исполнителю.
Добавлено: 1 Ноябрь 2004, 09:25:17
eddy444, а меня иногда подмывает сделать эдакий шаблон презентахи чтоб только картинки потом менять и продавать таким вот страждущим. Темплейт презентахи - о! я придумал новый термин
URL,
Старые представления - у меня.
Я до сих пор думаю, что презентации делаются на специальном софтвере под названием Power Point и именно на основе шаблонов
Макромедия может себе позволить думать, что угодно,
а вот тот, кто придет к дизайнеру с двумя сотнями в кармане, должен знать, что только Power Point спасет "отца русской демократии".
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.