Просвятите плиз про компоненты.
Я заметил такие вещи при работе с ними:
1. Компонент ComboBox. У него есть свойство dataProvider, заполняющее значениями компонент из массива. Я заполняю форму, используя в том числе и компонент ComboBox. Далее отправляю данные на сервер и обновляю форму. Первый раз все срабатывает. Но подредактировав еще разок, я замечаю что ComboBox пуст(его занчение, которое отображается пусто), а выпадающий список со всеми значениями на месте, но выбрать ничего нельзя. При обновлении я заново создаю этот компонент и назначаю свойству dataProvider тот же массив.
Объясните в чем дело? Пересмотрел хелп - не нашел ничего.
2. Если создать Combo вручную и прогнать цикл через него, то я увижу всего два свойства - dataProvider и BoundingBox. А создав с помощью кода - получу целый список свойств. Вот чем отличаются тогда эти 2 компонента?
3. Если создать Combo внутри клипа вручную. Этот клип потом аттачится на стейдж и добраться до Combo через точку, затем назначить свойство dataProvider. Будет такая же фигня как п.1(про отображение данных и его работоспособности). Если же создать вручную и потом также через точку добраться и назначить - ВСЕ РАБОТАЕТ.
Буду признателен за ответы и ссылки на топики про подобные ситуации.
Если есть выход - напишите.
|