new flash site : Ваше мнение ? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
tilda
новый человек
3
Заголовок сообщения: new flash site : Ваше мнение ?
Сообщение Добавлено: 2 Август 2004, 18:39:10 
Добрый день!
Я провожу независимое тестирование для своих друзей. Они неделю назад закончили редизайн сайта. на всех уже форумах я побывала, вы вот только одни остались.

По поводу этого сайта было очень много споров, в основном по поводу визуальной части.
По поводу двойного клика на входе - говорю сразу,по другому нельзя чисто технически, иначе не работает управление клавой.

Если у кого маленький ресурс - я понимаю, что грузится медленно и ничего не работает. Увы, flash слишком много жрет.

Не оцените, господа?
http://www.lumenstudio.net
maxim317 Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 2 Август 2004, 19:44:38 
меню так просто и не найдешь :)
флеш без звука? интерсно, но не вкусно :(

вообще достаточно приятно.. но как-то мертво :gent:

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 2 Август 2004, 19:47:55 
оч хорошо. Но наличие меню вверху нужно бы както подсказать конечно.
maxim317 Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 2 Август 2004, 19:57:56 
фотографии некоторые интерсные :)

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
tilda
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 2 Август 2004, 20:06:43 
Насчет звука там вроде тоже спор был, но сайт пока маленький, не заполненный почти, а планируейтся быть огромный. поэтому решили не тормозить напрасно. к тому же по опросам 90 % пользователей раздражает постоянная назойливая музыка. и они ее отрубают.
фотки это конечно да. там много хороших фотографов просто.
sonya
постоянный участник
2
Сообщение Добавлено: 2 Август 2004, 21:21:10 
Симпатично, хотя и достаточно типово для подобного рода проектов, в памяти не застрянет. Несколько неназойливых звуков на движение и наведение не помешают. Почему фиолетовый взят за основу непонятно, о негативном восприятии этого цвета писали все, кому не лень.

107
Сообщение Добавлено: 2 Август 2004, 21:51:25 
Для flash-only творений есть специализированный раздел. Туда и переезжаем.

0
Сообщение Добавлено: 2 Август 2004, 22:08:05 
Симпотично, но не хватает выбора цветов по вкусу.
tilda
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 2 Август 2004, 23:22:30 
Спасибо, что переместили. Это я проглядела.

Насчет выбора цветов по вкусу - вот еще один проект от них же. На LUMEN он есть в портфолио, вообщем они про него уже опрос-обсуждение делали. Но не на зоне "ру". Там внизу есть кнопочка, переключение цвета, по желанию пользователя.
http://www.defile.cz

Насчет фиолетового - ничего не могу сказать. знаю только, что это фирменный цвет.
Eduard Муж.
участник
61
Сообщение Добавлено: 3 Август 2004, 08:08:10 
как флеш сайт , мне показался совсем не интересным.
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 3 Август 2004, 09:32:55 
Zaujmave. Ale ten zvuk ma tam byt.

Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз... Два... Три...
tilda
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 3 Август 2004, 12:18:54 
Dekuju! Ale ne musi. Muze.

Извиняюсь перед всеми кто не читает по чешски. Спор идет об обязательности/не обязательности присутствия звука.
Rkuprin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Август 2004, 13:02:49 
Звук на сайте - пошлость, можно сделать возможность его включить или, по крайней мере, ВИДИМУЮ возможность его выключить, имхо.

Тем, у которых включены колонки, но в них ничего не играет, вряд ли понравится хоть ЧТО-НИБУДЬ нарушающее тишину

Про тех, у кого звука в принципе нет, говорить нечего...

И совсем плохо с теми, которые слушают музыку: неужели кто-то действительно думает, что ОНИ выключат то, что слушали?
Ant
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Август 2004, 13:16:08 
Конечно же звук должен byt :) Если не фоновыми эффектами или музыкой, то уж на события точно! :glasses:

Меню надо показать (подсказать) - можно и не найти :laugh:

стилистика сайта находится где-то посередине между флэш-наворотами и минимализмом -- может это и есть та самая золотая середина, но я за то, чтобы сайты, посвященные искусству, в любом его проявлении, создавались более эксперементальными...

Такие дела.

Скучаю по Чехии...
Ant
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Август 2004, 13:18:52 
и еще:

фиолетовый на фиолетовом :confused:
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 3 Август 2004, 13:19:16 
Rkuprin, не логично рассуждаем, звук уместен когда он уместен. Если я слушаю музыку и не хочу от неё отвлекатся уж наверное я не буду в это время лазить по флэшовым сайтам. Те кому действительно нужна тишина - не будут держать колонки включенными.
Все что действительно нужно - это кнопка включить выключить звук на сайте на видном месте. А совсем хорошо - предлагать делать выбор - грузить звук или нет еще на стадии прелоадера.
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 3 Август 2004, 14:33:43 
tilda,
Muze. Ano. Souhlasim.
Мы правда, нарушаем правила. Язык форума - русский. :)
Меню искать надо. Это не есть хорошо. Надо бы как то намекнуть посетителю.

Раз... Два... Три...
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 3 Август 2004, 17:03:12 

eddy444 писал(а):
Если я слушаю музыку и не хочу от неё отвлекатся уж наверное я не буду в это время лазить по флэшовым сайтам.

Люди, для которых существует отдельное целенаправленное занятие "лазить по флэшовым сайтам" вряд ли составляют 0.1% от всех пользователей. Остальные обычно ищут интересующую их информацию, не заморачиваясь особо, лежит она на обычном сайте, или на флэшовом. В том числе -- прослушивая в это время музыку.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 3 Август 2004, 17:38:48 
Crazy, но и людей которые исключительно "ищут интересующую их информацию" далеко не явное большинство. Большая половина юзеров современного интернет - это серферы, тое ищут скорее развлечений. Кроме того - услышать 200 проц громкости хардкор трек на сайте с прайсами металлопроката -это разумеется не в кассу. А фоновое сопровождение на промо сайте -само собой разумеющаяся вещ.
собсно мое
Цитата:
предлагать выбор - грузить звук или нет еще на стадии прелоадера.

устроит абсолютное большинство любых юзеров ибо еще и экономит их траффик.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 3 Август 2004, 19:49:57 

eddy444 писал(а):
Crazy, но и людей которые исключительно "ищут интересующую их информацию" далеко не явное большинство. Большая половина юзеров современного интернет - это серферы, тое ищут скорее развлечений.

Это ничего не меняет. Важно то, что они не ищут целенаправленно флэшовые сайты.

Цитата:
А фоновое сопровождение на промо сайте -само собой разумеющаяся вещ.

...равно и заметная с первого взгляда кнопка "SOUND OFF".
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 3 Август 2004, 22:07:31 
Согласен с eddy444, возможность на стадии загрузки выбирать загружать или нет звуковую дорожку и сами звуковые эффекты...

с другой стороны оговорюсь что это не всегда применимо.

Fhasser
участник
0
Сообщение Добавлено: 4 Август 2004, 00:35:00 
Мне понравилось. Чисто, стильно, приятно. На меню маленький указатель не мешает сделать (приподнять уголок самого меню?). Музыки может и не нужно, но звуковые эффекты при наводке или открытии сцен разбавили бы мёртвую тишину.
tilda
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 4 Август 2004, 12:52:42 
Спасибо большое всем!
По поводу звука мне сегодня вежливо объяснили в студии, что звук перебивает музыку, которую слушает пользователь, а если он ее не слушает то и колонки у него обычно не включены. И что на этот предмет специально покупалось исследование-опрос среди 3500 пользователей. 95% звуки на сайте раздражают и они их отключают. Имеет смысл додавать звук например на сайтах связаных с музыкой (клубы, студии, исполнители), потому как помогает творения продвигать и меняться должно постоянно. А что касаемо людей которые целеноправленно ищут флэшовые сайты (да и вообще что нибудь интересно-красивое) то их не более 3 % всех пользователей. Поэтому Crazy совершенно прав.
И еще: дизайн ради дизайна вещь совершенно неправильная. пусть она существует для тех 3%, которые ее ищут. данный сайт есть визуальная рамка для работ студии, которая служит рамкой и показывает что они и вот так умеют. Т.е. все просто, но с маленькой дрючкой. В данном случае дрючкой является такое вот странненькое меню. А минимализм входит (в США уже вошел) в моду. И надо быть на 2 шага впереди от нее заразы.
И что потенциальными клиентами студии являются как раз те, кто способен оценить качество и дизайн. а еще конечно заплатить за это. для них этот сайт и сделан.
Уф! Вроде все написала и не запуталась!
А еще Мурад (арт-директор) передает всем спасибо большое и большое привет. И что он как раз скучает по Москве (он там учился), а кто скучает по Чехии могут приезжать в гости. дизайнеры всех стран объединяйтесь.

:beer: :beer:
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 4 Август 2004, 13:09:15 

Цитата:
а кто скучает по Чехии могут приезжать в гости

ловлю на слове - приглашение и размещщение организуете? :) а то на путевку денег - жаба.
Fhasser
участник
0
Сообщение Добавлено: 4 Август 2004, 13:11:41 

Цитата:
И что на этот предмет специально покупалось исследование-опрос среди 3500 пользователей. 95% звуки на сайте раздражают и они их отключают.

Скорее всего, это безграмотные звуки... Тихие отклики на переходы... Мм... Только добавят прелести, и весить они будут немного. Всё зависит от подачи.
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 4 Август 2004, 13:12:12 
tilda,
В следующий раз, когда буду ехать в Яблонец - заеду. :mrgreen:
:beer: :beer: :beer: <- Велкопоповицки Козел.

Раз... Два... Три...
smitana Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 5 Август 2004, 10:27:58 
нравица
tilda
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 6 Август 2004, 14:38:41 
Spasibo vsem!
S priglasenijemi sejcas popa - po novym pravilam nadot i dengi pokazyvat (3000 euro v zagasnike) i tocnyj srok pribytija -otbytija gostja ukazat. :dont:
no esli vse taki doberetes :beer: i vse procee organizuejm. voobsem vse odno priezzajte - ne pozaleete. mozno special-design-party from Prague soorganizovat . a kto mimo edet - milosti prosim.
glavnoe tolko ese i mne na meste byt - ja po dolgu raboty motajus po evrope casto ezzu.
poka vse.
tilda
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 6 Август 2004, 14:46:00 
Ah da!
site LUMEN studio pobedil v konkurse http://fcukstar.com/
cego i vsem zelaju.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 6 Август 2004, 16:07:18 
оффтопик:
tilda, деньги "для показать" - не проблема. Просто жалко тратить их на услуги турфирм если реально они не нужны -по сути остановится где и билет купить я и сам могу но без турфирмы мне визу не дадут.
есть хороший знакомый
http://www.studio-o.com/
но он без гражданства сам.
Eduard Муж.
участник
61
Сообщение Добавлено: 6 Август 2004, 18:07:29 

tilda писал(а):
Ah da!
site LUMEN studio pobedil v konkurse http://fcukstar.com/
cego i vsem zelaju.

за что дали награду , за чистый дизайн ? и более-менее приличный флеш. ну не понимаю я такие сайты 'оболочки'.
такие сайты появляются чуть ли ни каждый день ….
tilda
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 6 Август 2004, 19:29:24 
sovsem ne v temu (ja izvinajus, no nado pojasnit'):
dengi pokazyvaet tot, kto priglasaet. vtoroj raz uze svoji pokazyvaet tot kto jedet. priglasenie mozet sdelat luboj cel s godovoj vizoj no pri nalicie 3000 euro, kotorye zamorazivajutsja na scetu do otjezda gostja. u menja lichno dengi a) nikogda ne zaderzivajutsja b) voobse hranjatsja ne v CR. poetomu priglasit kogo-to - problema. ranse delali priglaski ot firm, no taper tam nado stoka bumag sobirat, cto privet.
tovarisja iz studio-o znaju, pravda po naslyske, ne lichno. govorjatcto ne podarok. problemnyj tovarish.
tilda
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 6 Август 2004, 19:34:16 
Eduardu:
takie sajty ne pojavlajutsja kazdy den, smeju vas uverit. minimalizm daze ne v mode, on v nee tolko vhodit. hotja v runet sovsem drugoj podhod i svoja sobstvennaja moda.
+ kachestvo + design. mozet ese pocemu. ja ne spec. ja zurnalist, pisu o designe i setevom marketenge.
vozmozno vse prosto ustali od peregruzennyh sajtov.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 6 Август 2004, 19:49:16 

Цитата:
ну не понимаю я такие сайты 'оболочки'.

отличный пример разнообразия мира :) согласись что было бы скучно еслибы в нем было только то что понятно тебе лично.
@st@l@vist@
участник
70
Сообщение Добавлено: 6 Август 2004, 23:26:38 
Я конечно понимаю такие сайты "оболочки" ;) Но смотреть на них не могу уже :) -узнаваемо - ММ Шаблонно - до мозга костей …
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100